Перейти к содержанию

поездка в Минск на майские

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет клубни... планирую выбраться в Минск для осмотра его достопримечательностей с 28 апреля по 2 мая... подскажите кто знает ответы на следующие вопросы:

1 - как до него дорога из Москвы???

2 - сколько стоит въезд в Беларусь и расходы на страховку???

3 - где лучше остановиться - гостиница или съемная квартира???

4 - что там с заправками??? где лучше заправляться и какой бензин???

5 - что посмотреть и где погулять не только в Минске???

6 - какую связь лучше там купить для использования телефона как навигатора???

Заранее благодарю)))

Y380OY777.png

Опубликовано

по поводу остановиться я решил опробовать в этом году airbnb.ru забронировал в Питере на майские, вот к примеру предложения в Минске

https://www.airbnb.ru/s/Минск--Беларусь/homes?refinement_paths[]=%2Fhomes&place_id=ChIJ02oeW9PP20YR2XC13VO4YQs&query=Минск%2C Беларусь&allow_override[]=&s_tag=WEfqxh0_

Опубликовано

я этот сайт уже давно мониторю... вопрос с парковкой просто... как бы не увели или не разбили машину во дворах с московскими номерами)))

Y380OY777.png

Опубликовано

И букинг в помощь))) 

Я в Минске не все успела обойти, но впечатления приятные, старая часть города мне понравилась, наверное надо к нац.бибилиотеке сходить, здание инетерсное

И вообще по городу приятно гулять))) 

@lexey210 оооо, ты к нам в гости? А что молчишь?)))

Всем добра ^_^

Опубликовано

Будет время садитесь на поезд или на машине до Бреста, мне там больше понравилось!!! 

В Брестскую крепость точно надо всем сходить

Всем добра ^_^

Опубликовано
17 минут назад, Melamori написал:

Будет время садитесь на поезд или на машине до Бреста, мне там больше понравилось!!! 

В Брестскую крепость точно надо всем сходить

Оль так я и на машине собираюсь ехать... поэтому и спрашиваю места по которым можно поездить и посмотреть)))

Y380OY777.png

Опубликовано

@LUKASHENKO1988 я была в Минске и в Бресте, рекомендую к посещению

Вот еще хотела в Беловежскую Пущу, но не получилось

А, зависла в Минске в магазине белорусской косметики есчо:D Кате должно понравиться

Всем добра ^_^

Опубликовано

Посижу послушаю, тоже хочу туда съездить, ни разу не был. Автор, мне кажется, если поедешь в клубной толстовке со своим ником, то везде зеленый свет будет))))

Опубликовано

@STyulen а у кого то нет клубной кофты, ага ага 

Не думай, всегда едь в путешествие)))

Всем добра ^_^

Опубликовано
15 минут назад, Melamori написал:

@STyulen а у кого то нет клубной кофты, ага ага 

Не думай, всегда едь в путешествие)))

Знаю... я все деньги на ГЛ потратил))) шучу конечно. В столицу вернусь закажу на днях. В отпуске счас

Опубликовано

@STyulen так то я имела ввиду Андрея, но раз сам сознался, то жду заказа! :D

• + 1

Всем добра ^_^

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, LUKASHENKO1988 написал:

привет клубни... планирую выбраться в Минск для осмотра его достопримечательностей с 28 апреля по 2 мая... подскажите кто знает ответы на следующие вопросы:

1 - как до него дорога из Москвы???

2 - сколько стоит въезд в Беларусь и расходы на страховку???

3 - где лучше остановиться - гостиница или съемная квартира???

4 - что там с заправками??? где лучше заправляться и какой бензин???

5 - что посмотреть и где погулять не только в Минске???

6 - какую связь лучше там купить для использования телефона как навигатора???

Заранее благодарю)))

1. Дорога прямая и хорошая, М1, по Беларуси разрешенная 120 для легковых (+20 за которые не наказывают там не работает, советую держать 129 )

2. Въезд, как и выезд бесплатный, пункты сбора демонтировали (по крайней мере те два, что были по дороге до Минска) перед границей купишь зеленку, лучше это делать перед границей на заправке, а перед Беларусью лучше заправиться, если авто дизельное, дизель тут дешевле, а 92-95 примерно по тем же ценам.

3. Квартира однозначно )

4. Белнефтехим - полугосударственные заправки, есть везде, качество топлива хорошее.

5. Центр Минска - Троицкое предместье, за городом - линия Сталина, поместье Дудутки, замки в Несвиже и Мире (недалеко от Минска)

6. Не подскажу ((

Практика общения с шустрыми гостями Беларуси говорит, что все нарушения скорости на иностранных номерах фиксируются и на выезде из страны (за пару километров до границы есть специальный пост ГАИ) предъявят все нарушения с требованием оплатить, прежде чем покинуть страну, так что аккуратнее! ))

Изменено пользователем Крошка Ру
  • Лайк 1
Опубликовано
25 минут назад, Крошка Ру написал:

1. Дорога прямая и хорошая, М1, по Беларуси разрешенная 120 для легковых (+20 за которые не наказывают там не работает, советую держать 129 )

2. Въезд, как и выезд бесплатный, пункты сбора демонтировали (по крайней мере те два, что были по дороге до Минска) перед границей купишь зеленку, лучше это делать перед границей на заправке, а перед Беларусью лучше заправиться, если авто дизельное, дизель тут дешевле, а 92-95 примерно по тем же ценам.

3. Квартира однозначно )

4. Белнефтехим - полугосударственные заправки, есть везде, качество топлива хорошее.

5. Центр Минска - Троицкое предместье, за городом - линия Сталина, поместье Дудутки, замки в Несвиже и Мире (недалеко от Минска)

6. Не подскажу ((

Практика общения с шустрыми гостями Беларуси говорит, что все нарушения скорости на иностранных номерах фиксируются и на выезде из страны (за пару километров до границы есть специальный пост ГАИ) предъявят все нарушения с требованием оплатить, прежде чем покинуть страну, так что аккуратнее! ))

спасибо))) буду следовать инструкциям))) плюс подожду ещё)))

Y380OY777.png

Опубликовано
7 минут назад, LUKASHENKO1988 написал:

спасибо))) буду следовать инструкциям))) плюс подожду ещё)))

Сгоняй до Хатыни.. Километров 20 от Минска. в сторону Полоцка

Брест однозначно надо посетить.

А так, в Белоруси, куда не посмотри, везде хорошо и красиво!! 

Вообщем не пожалеешь!!

Опубликовано
2 часа назад, Melamori написал:

оооо, ты к нам в гости? А что молчишь?)))

да думаю темку ближе к поездке создать, кому чего не большого объема могу закинуть туда-обратно))

ну и аборигенов поспрашивать про "не туристический" Питер, так наметки куда с семьей сходить есть немного)

Опубликовано

@lexey210 жду инфо))) 

Всем добра ^_^

Опубликовано
1 минуту назад, Melamori написал:

@lexey210 жду инфо))) 

Олька всегда на границе!!)))):tr_russ:

Опубликовано

@Леха-Екб только кто-то мимо границы всегда проезжает)))

Всем добра ^_^

Опубликовано
Только что, Melamori написал:

@Леха-Екб только кто-то мимо границы всегда проезжает)))

И не гври)))

Опубликовано

@LUKASHENKO1988 Весьма странные вопросы для человека с таким ником)))Ждём  насыщенного эмоциями отчёта о поездке!

Опубликовано

МТС безлимитный возьми, 4г хорошо работает. Въедешь в минск и по пр.Независимости 95 найдёшь крупный салон.

а так крошка ру все по делу сказал.

едешь 129, заправляйся на белнефтехим или белоруснефть, цены на топляк на всех АЗС одинаковые.

посмотреть Троицкое предместье, библиотеку, музей ВОВ. Линия сталина.Мир и Несвиж.

в парк горького сходить и в парк челюскинцев. В аквапарк.

По городу советую передвигаться на убере, тк с парковками не густо в центре да и платно все.

остановится тоже мест полно, это уж на вес кошелька смотри сам.

По поводу отработать машину это не про минск.

ну если че звони мот чем помогу 

+375296955856

2111PK7.png

Опубликовано

Как говорится, велком. Выше все уже сказали. 

Можно добавить. 

Топливо  у нас дешевле.

Квартиру лучше снять на сутки по линии метро, на сайте Хата. бай, онлайнер или квартирант. бай. примерно 30$ сутки. 

Машин до фига с русскими номерами, никто ничего не возьмёт. 

Можно ещё в цирк билеты взять. По немиге погулять, верхний нижний город на немиге. 

Для прогулки лучше машину у метро кинуть, проезд дешёвый. 

Удачи. 

Опубликовано
10 часов назад, Юрий анатольевич написал:

Топливо  у нас дешевле.

Юрий Анатольевич, прежде чем советовать, я сравнил актуальные цены на топливо в Мск и Беларуси )))

Опубликовано

И? 

АИ-95 -  1.35руб РБ, 

АИ-92 - 1,27

Д-1,36

Опубликовано
18 часов назад, Юрий анатольевич написал:

Как говорится, велком. Выше все уже сказали. 

Можно добавить. 

Топливо  у нас дешевле.

Квартиру лучше снять на сутки по линии метро, на сайте Хата. бай, онлайнер или квартирант. бай. примерно 30$ сутки. 

Машин до фига с русскими номерами, никто ничего не возьмёт. 

Можно ещё в цирк билеты взять. По немиге погулять, верхний нижний город на немиге. 

Для прогулки лучше машину у метро кинуть, проезд дешёвый. 

Удачи. 

Что такое Немига??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования