Перейти к содержанию

Нужна помощь в установке сидений с электроприводом и памятью.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Купил себе мл-163, салон с механическим приводом. Решил поменять сидухи и докупил себе кожу с электроприводом и с памятью. Люди добрые подскажите, как это дело подключить, подкидывал сидухи - все мертво, даже подогревы не работали. Закинул фотки своего блока предохранителей, где видно отсутствие релюхи с предохранителями на привод сидений. также приложил электросхему. Может, кто в курсе какие необходимы реле и предохранители, чтобы работала и память сидений, где они должны распологаться? Всем откликнувшимся буду весьма благодарен.

345e56ds-960.jpg

430_0036.jpg

f05e56ds-960.jpg

e7de56ds-960.jpg

21be56ds-960.jpg

Для перемещения сидений надо F10 и F11 на дополнительном блоке предохранителей ( у Вас на фото он есть, но не нем нет площадки под преды в позиции 1).

Для подогрева - F6 на основном блоке под капотом.

Я себе сам ставил. Надо добавить реле в блок что в ногах пассажира. Я купил полностью блок на разборке, снял с него реле с колодкой и добавил в свой. Провод от добавленной колодки воткнуть в разъём который рядом с блоком находится. Это касается электропривода.

Тогда для подогрева достаточно будет F6 на 25А в основной блок.

так у меня подогревы есть и работают, почему здесь не включились?

16 часов назад, lckat написал:

Я себе сам ставил. Надо добавить реле в блок что в ногах пассажира. Я купил полностью блок на разборке, снял с него реле с колодкой и добавил в свой. Провод от добавленной колодки воткнуть в разъём который рядом с блоком находится. Это касается электропривода.

память заработала?

1 час назад, k.serg.n написал:

память заработала?

Я ставил без памяти. Но суть от этого не меняется. Блок управления включая память стоит на самом сиденье. Туда надо только питание организовать. По крайне мере так у меня было. Проводка была а питания нет. Посмотрел на блок реле и предов и понял что не хватает колодки реле с предохранителями, поставил. Все заработало.

2 часа назад, k.serg.n написал:

так у меня подогревы есть и работают, почему здесь не включились?

А что значит не включились? Не греют? Так может обрыв нагревателя. Я когда свои шкуры снимал чтоб на электростулья переставить обнаружил несколько мест где провод перегорел, после чего на водительское кресло воткнул емелю.

я подкидывал сидуху пассажира и втыкал попогрей, сидел минут 5 и нифига не почувствовал. Проверю еще разок

Решил вопрос с салоном. Оказалось все достаточно просто. Снял панель, сдвинул обивку и увидел, что провода на сидухи идут, отсутствует колодка с реле и двумя предохранителями и провода от нее в основную розетку. На разборе нашел разодранный блок реле и предохранителей за 5$, на котором присутствовало то, что мне нужно. Аккуратно не повреждая ничего извлек провода и колодку и вставил в свой блок.

подкинул сидухи и "о чудо", все двигается, крутится.
параллельно вычистил салон, пропылесосил.

Под бардачком нашел оплавленное реле, изучая форумы понял, что это догревателя и что это пробелма мл, может кто знает как с этим бороться. Может кто в курсе что за разьемы под пассажирским сидением?

Еще один вопросик по заднему ряду, мне кажется или в самом деле так, что щели быть не должно сзади, на фото видно, сидузи хочется немного наклонить или здвинуть назад.

IMG_20180501_104214.jpg

IMG_20180501_105225.jpg

IMG_20180501_115619.jpg

IMG_20180501_130514.jpg

IMG_20180501_160920.jpg

IMG_20180501_195005.jpg

IMG_20180501_201137.jpg

испр.jpg

IMG_20180501_111519.jpg

у тебя задние сидненья стоят не в крайнем положении , дверь открываеешь ручка на сиденье которая на краю потяни на себя и толкни до конца взад , оно станат как надо 

• Лайк 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

16 часов назад, БулВиталий написал:

у тебя задние сидненья стоят не в крайнем положении , дверь открываеешь ручка на сиденье которая на краю потяни на себя и толкни до конца взад , оно станат как надо 

да, спасибо и в самом деле. Смутило, то что они оба задних сидения стоят ровно.

Дорай вечер . Перестал работать эл привод водительского сиденья, предохранители F10 F11 целы . Подскажите куда дальше копать?

22 часа назад, sem13 сказал:

Дорай вечер . Перестал работать эл привод водительского сиденья, предохранители F10 F11 целы . Подскажите куда дальше копать?

Посмотрите фишки под сиденьем,бывает пассажиры задних сидений ногами их разъединяют.

• Спасибо 1

E259EE750.png

E129TA190.png

В 13.04.2018 в 11:22, lckat сказал:

Я ставил без памяти. Но суть от этого не меняется. Блок управления включая память стоит на самом сиденье. Туда надо только питание организовать. По крайне мере так у меня было. Проводка была а питания нет. Посмотрел на блок реле и предов и понял что не хватает колодки реле с предохранителями, поставил. Все заработало.

В какое посадочное место ставил колодку с реле и предохранителями? Зеркало при включении заднего хода опускается?

IMG_20230406_105142_476.jpg

Изменено пользователем polyak

В 04.04.2023 в 19:41, makarik77 сказал:

Посмотрите фишки под сиденьем,бывает пассажиры задних сидений ногами их разъединяют.

Сегодня  снова все перепроверил еще раз , и точно фишка под сиденьем отошла. Спасибо большое за помощь

Изменено пользователем sem13

В 02.05.2018 в 14:55, k.serg.n сказал:

Решил вопрос с салоном. Оказалось все достаточно просто. Снял панель, сдвинул обивку и увидел, что провода на сидухи идут, отсутствует колодка с реле и двумя предохранителями и провода от нее в основную розетку. На разборе нашел разодранный блок реле и предохранителей за 5$, на котором присутствовало то, что мне нужно. Аккуратно не повреждая ничего извлек провода и колодку и вставил в свой блок.

подкинул сидухи и "о чудо", все двигается, крутится.
параллельно вычистил салон, пропылесосил.

Под бардачком нашел оплавленное реле, изучая форумы понял, что это догревателя и что это пробелма мл, может кто знает как с этим бороться. Может кто в курсе что за разьемы под пассажирским сидением?

Еще один вопросик по заднему ряду, мне кажется или в самом деле так, что щели быть не должно сзади, на фото видно, сидузи хочется немного наклонить или здвинуть назад.

IMG_20180501_104214.jpg

IMG_20180501_105225.jpg

IMG_20180501_115619.jpg

IMG_20180501_130514.jpg

IMG_20180501_160920.jpg

IMG_20180501_195005.jpg

IMG_20180501_201137.jpg

испр.jpg

IMG_20180501_111519.jpg

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, эта колодка просто вставляется в блок предохранителей и ещё какие-нибудь провода идут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования