Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста с ошибкой форумчане! Появилась ошибка Р0244! Машина не набирает обороты, турбина не включается! Какой датчик глючит и где он стоит! Ошибку скидывал, но она сразу же появляется! У кого то тоже была подобная поломка!

Опубликовано

@sw136 на холодном и на прогретом двигателе одинаково?

Опубликовано

(Привет) Да, без разницы, увидел что был подсос воздуха выхода из интеркулера от патрубка к турбине(белая труба аллюминиевая которая подсоединяется к турбине), там маленькая уплотнительная резиночка по кольцу стоит, её снова одел аккуратно, устранил ,подсос, теперь как скинуть ошибку чтобы она не появлялась, как обучить заново этот датчик? 

Опубликовано

@sw136 эта ошибка по соленоиду турбины! Коробочка пластиковая небольшая возле турбины!

Опубликовано
Только что, Basic написал:

@sw136 эта ошибка по соленоиду турбины! Коробочка пластиковая небольшая возле турбины!

Он ещё актуатором турбины называется?

Судя по коду ошибки на него ссылается!

https://mastermb.ru/services/diagnostika/cod-error/

Опубликовано (изменено)

@sw136 да, он же актуатор! А чем скидывал ошибку?

Изменено пользователем Basic
Опубликовано

Пробовал китайским ELV327, скидывает, но машина не едет, после второго перезапуска авто ошибка снова появляется

Опубликовано

@sw136 после того, как устранил подсос, ошибку скидывал?

Опубликовано

Конечно, поэтому и прошу помощи, как её устранить, либо дело не в этом, а в чём то другом!

Опубликовано

@sw136 Вероятнее всего сам актуатор не работает! Он разбирается и ремонтируется (насколько я знаю)!

Опубликовано

Спасибо, завтра заеду, у нас есть кантора в НиНо, я у них его раньше ремонтировал, завтра заеду, по результатам отпишусь!

Опубликовано

@sw136 отпишись обязательно. У меня не рабочий есть. В Питере починить, около 10 тыр.

Опубликовано

@Dim651 я так понимаю есть в продаже комплектующие на актуатор! Отдельно продают моторчики, датчики и т.д!

Опубликовано

Хорошо, но на сколько мне помниться я меньше чем за 10 обошёлся в ремонте, свой старый им отдал! Завтра если они примут меня, отпишусь обязательно. 

Опубликовано
5 минут назад, Basic написал:

@Dim651 я так понимаю есть в продаже комплектующие на актуатор! Отдельно продают моторчики, датчики и т.д!

да, так и есть. Но у нас предлагают 12 тыр, а свой отдаешь.

Если посчитать все запчасти и время, то так и получается.

Опубликовано
15 часов назад, sw136 написал:

(Привет) Да, без разницы, увидел что был подсос воздуха выхода из интеркулера от патрубка к турбине(белая труба аллюминиевая которая подсоединяется к турбине), там маленькая уплотнительная резиночка по кольцу стоит, её снова одел аккуратно, устранил ,подсос, теперь как скинуть ошибку чтобы она не появлялась, как обучить заново этот датчик? 

Привет) Негерметичность наддувочного тракта - это не хорошо, конечно)) Но если сервопривод турбины не работает, то даже  уплотнив его динамики разгона не добьешься!! Надо сервопривод менять с проверкой улитки турбины!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)

5acbba1213ac0_IMG_8414-.thumb.JPG.dabd3b85e82da38b973e721823f2736c.JPGВсем добрый вечер, сегодня заехал к Олегу, в прошлом году он мне устанавливал Б/У актуатор! Стал его тестить, а он глючить начал, дёргаться! Сняли, разобрали, под чёрной крышкой пластиковой шестеренка которая белая вся раздолбана, съедена! На ней стоит дата 28.09 я так понял 28-неделя производства, 08 год соответственно! Так вот поставили восстановленный актуатор, сняли крышку с восстановленного, все шестеренки новые, на белой стоит дата: 11 год, неделя 6-я вроде! Поставили, собрали проверили, все встало на свои места, машина набирает обороты, турбина подключается, не глючит! Вот только актуатор этот стоит рядом в турбиной, но шестеренки эти не смазаны, нужно ли их смазывать вообще? (Ошибку пришлось скидывать отдельно, сама не ушла). актуатор сам не починишь, заменив допустим шестерёнку черную, как показала практика нужно менять их в паре, кроме того там стоит двигатель и микросхема, белую шестеренку просто так не снимешь, без сноровки сломаешь сто пудово, пусть это делают люди с умелыми руками! 

Василий спасибо тебе за подсказку моей ошибки(в какую сторону копать) и поддержку!!!!

Дмитрий по твоей просьбе скидываю тел. Олега, ремонтирует актуаторы- 8-920-006-94-79 (Нижний Новгород)!   

IMG_8415 - копия.JPG

09.04.2018.JPG

Изменено пользователем sw136
Вставил фото
  • + 1
Опубликовано
9 часов назад, Friend написал:

Привет) Негерметичность наддувочного тракта - это не хорошо, конечно)) Но если сервопривод турбины не работает, то даже  уплотнив его динамики разгона не добьешься!! Надо сервопривод менять с проверкой улитки турбины!

Турбина, картридж новый, проблема устранены, заменен актуатор турбины, Спасибо!

Опубликовано

@sw136 ок. спасибо. Респект за фото!

Опубликовано
Только что, Dim651 написал:

@sw136 ок. спасибо. Респект за фото!

Вам спасибо за поддержку, фото вечером делал, темно, не качественное, но суть дела не меняет, все понятно вроде!

• + 1
Опубликовано

А причина то какая сьеденных зубьев? Может у тебя геометрия клинит? Тогда устанешь шестеренки менять

Опубликовано

Причину к сожалению не знаю! За лапку мастер подергал, говорит вроде все нормально ходит относительно плавно! Возможно ранее шестеренка эта не менялась и ей пришёл конец, возможно! А так только время покажет! Геометрию как иначе проверить?

Опубликовано

На заедания. По другому никак

Опубликовано
Только что, W164 написал:

На заедания. По другому никак

Тобишь ездить какое то время, потом снять крышку и посмотреть, если сьедает шестеренки, значит клинит геометрию? Или ждать ошибки, так сказать заедания актуатора?

Опубликовано

Если история повторится, то в магазин за турбиной. Тут геометрия не меняется(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования