Перейти к содержанию

Масло в развале, дёрганье на холодную и профилактика.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, вообщем накопились вопросы и выкладываю по порядку))
1) Ну собственно рваная резинка на впуске турбины, и картерные газы с маслом летят, и весь развал в масляной грязи(фото прилагаю), резинки поменял, и теперь хочу чистоты!!))) чем мыть? можно ли туда лить много чего нибудь што бы промыть развал мотора? керосином или бензином туда с щёточков и промывать всё? вариак(очиститель тормозов балончик)? вообщем как почистить правильно, ведь там получается весь в чме моторчик вихревых заслонок?

2) Дёрганье, если завести и тут же газульку притопить начинает дёргаться! то есть если погреть немного всё норм, если поехать непритапливая хотябы минуту то тоже всё нормально, ну а если сразу сорвался с места и погнал дёргается...этож нежигуль, значит чот то невпорядке? на что обратить внимание?

3) Профилактика:
открутил клапан егр, клапан отвёрткой аккуратненьке пооткрывал, всё ходит отлично, без отложений, без нагаров и прочего, так...сажи чутка стёр и всё, маслоотделитель резинку поменял на herman (вроде такая), но старая оригинальная в хорошем состоянии, не стал выбрасывать, может обратно верну...
Расход прибавился примерно на 1 литр, сейчас (OM642) 13,7 раньше 12,3 в чом может быть дело?
Раньше когда "газвпалас" аш вжимало, по крайней мере так казалось, сейчас из моего табуна убежало приличное количество лошадей... это меня беспокоит..
ошибок нет, мерять компрессию стоит? или пусть диагност по стару смотрит на состояние всего по мотору?

IMG_20180406_231340.jpg

IMG_20180406_221840.jpg

IMG_20180406_221847.jpg

Опубликовано

мыть ... для начала сольвентом ....а потом очистителем карбюратора ...2 баллона

Опубликовано (изменено)

симптомы те же у меня ....клапан егр чистил , ВКГ заменил целиком , заслонки во впускном застопорил сняв тяги ... сажевый прочищали .... ничего из этого не помогло 

следующая по списку турбина : хочу заменить картридж и проверить геометрию .... может там что то закусывает

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано

Все это безобразие закончится заменой коллекторов и турбины. И это неоспоримый факт!

Опубликовано
15 часов назад, W164 написал:

Все это безобразие закончится заменой коллекторов и турбины. И это неоспоримый факт!

заменой коллекторов? ..... что в этих двух железных трубках может сломаться кроме заслонок?

турбина у меня уже год в таком состоянии ... не свистит .... не воет .....

Опубликовано
16 часов назад, Сергей Самара написал:

ничего из этого не помогло

Сам себя услышь. Если что у знакомого есть турба с покусанными лопатками и 1 коллектор. Думаю не дорого. Если понадобится скину контакт

Опубликовано
18 часов назад, Сергей Самара написал:

заменить картридж и проверить геометрию .... может там что то закусывает

у  меня под столом лежит турбина, с покусаными крыльями. На Али видел лопасти  в продаже, не в курсе, как они, можно покупать или овно?)))))

И если ты изучал вопрос, на 2,8 и 3,2 взаимозаменяемые турбины?

Опубликовано

646 растворитель если в развал обильно лить ничего плохого не выйдет?? Лить и щёткой чистить и обильно промывать растворитель??? 

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, schipun написал:

646 растворитель если в развал обильно лить ничего плохого не выйдет?? Лить и щёткой чистить и обильно промывать растворитель??? 

не стоит растворителем ...

21 час назад, Dim651 написал:

у  меня под столом лежит турбина, с покусаными крыльями. На Али видел лопасти  в продаже, не в курсе, как они, можно покупать или овно?)))))

И если ты изучал вопрос, на 2,8 и 3,2 взаимозаменяемые турбины?

картириджи в сборе новые есть и у нас ... около 10т.р. ..... в фирмах по ремонту турбин 

крыльчатку отдельно я бы не стал покупать ...да дешевле ..но как ты ее балансировать собираешься ? а в фирмах по ремонту турбин за балансировку наверное возьмут столько же сколько картридж стоит целиком

Изменено пользователем Сергей Самара
  • + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования