Перейти к содержанию

Замена цепи ГРМ на m112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Ребят не нашел подробной темы по замене цепи протяжкой , типа что делать с натяжителем перед заменой выкрутить или оставить как есть,чертежи пластин, как правильно соединить цепь к старой и т.д . Может поделимся информацией ,кто какие секреты знает?

Изменено пользователем BUTUB

Не верьте мне - я обязательно вас обману!

Опубликовано
  В 07.04.2018 в 15:33, BUTUB сказал:

Всем привет! Ребят не нашел подробной темы по замене цепи протяжкой , типа что делать с натяжителем перед заменой выкрутить или оставить как есть,чертежи пластин, как правильно соединить цепь к старой и т.д . Может поделимся информацией ,кто какие секреты знает?

Показать  

Я на М113 менял. Натяжитель выкручивал. Свечи тоже. Кстати, перед манипуляциями все метки проверил. Чертежей пластин не нашел, делал без них, но на М112 я бы помощника взял, если без пластин, т.к. у меня цепь проскочила, но на М113 нет балансирного вала. Поэтому мне оставалось выставить только рапредвалы и колено. На старой цепи спиливал аккуратно звено, закрыв ветошью отверстие , дабы предотвратить попадание стружки в поддон.

А вообще, в инете фото-отчёты есть.

Счастливый обладатель 500-го Емели.

В распоряжении имеется Старушка и щуп АКПП.

Опубликовано

Я натяжитель нимного выкрутил , а после замены цепи поставил новый . А как правильно нигде инфы нет.

Не верьте мне - я обязательно вас обману!

Опубликовано

замок размыкается на старой цепи и к ней прицепляется новая цепь.прокручиваем аккуратно.отцепляем старую цепь.на новой замок зацепляется и всё.единственное что не на всех цепях замок есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования