Перейти к содержанию

Выбор между Мл500 164 либо мл350 166

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Очень хотелось бы услышать аргументированное обоснование в пользу того либо иного...Если не брать в расчёт бюджет для покупки авто в хорошем состоянии.Какое менее выносить будет мозг Мл500 164 дорест либо мл350 166 кузов.Конечно склоняюсь к 166,но интересует,что там за двигатель?Насколько он надёжен.И какая модель там вообще стоит?Заранее благодарю

Опубликовано
1 час назад, Александр1985 написал:

Конечно склоняюсь к 166,но интересует,что там за двигатель?

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FMercedes-Benz_M276_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)%3Futm_source%3Dturbo&fallback=1

Опубликовано

Если есть возможность купить по свежее какой смысл брать старую 10,12 летную с кучей болячек,и двиг,, который придётся вам делать.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

@Александр1985 Здравствуйте! Я немного отступлю от технических характеристик автомобилей и выскажусь на девчачье-бытовом уровне :) 

Любую машину нужно не только удачно купить, но и потом продать. Все, что идёт в сторону эксклюзива (а 500 туда прям бежит), сложнее ищет своих покупателей при прочих равных. 

Потеря стоимости в зависимости от года. 

Расход топлива.

Транспортный налог, страховки и прочие расходы. 

И вот, когда я прикидываю, что и как, то всегда склоняюсь к более молодому автомобилю. 

В любом случае, выбор и покупка - очень приятное мероприятие! Желаю удачи в поиске «своей машины»! ;) 

Изменено пользователем Котик
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Алхас написал:

Если есть возможность купить по свежее какой смысл брать старую 10,12 летную с кучей болячек,и двиг,, который придётся вам делать.

Ну у 500-го двигатель делать не придется, максимум цепь и маслосъемные колпачки поменять

55 минут назад, Котик написал:

@Александр1985 Здравствуйте! Я немного отступлю от технических характеристик автомобилей и выскажусь на девчачье-бытовом уровне :) 

Любую машину нужно не только удачно купить, но и потом продать. Все, что идёт в сторону эксклюзива (а 500 туда прям бежит), сложнее ищет своих покупателей при прочих равных. 

Потеря стоимости в зависимости от года. 

Расход топлива.

Транспортный налог, страховки и прочие расходы. 

И вот, когда я прикидываю, что и как, то всегда склоняюсь к более молодому автомобилю. 

В любом случае, выбор и покупка - очень приятное мероприятие! Желаю удачи в поиске «своей машины»! ;) 

У ML 350 W166 до рестайла мощность как и у 500-го (306 л.с.), т.е. транспортный налог одинаковый, расход только поменьше. 

Как я понял, ТС в основном интересует надежность мотора у W166 в сравнении с проблемным 350 у W164. Из почерпнутого на этом и других форумах точно знаю, что мотор намного надежнее, проблем с задирами цилиндров и распредвалами нет. Мотор M276 - модернизированная версия "проблемного" 272-го у ML 350 W164, в котором основные "детские болезни" устранены.

• Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, ivanych59 написал:

Ну у 500-го двигатель делать не придется, максимум цепь и маслосъемные колпачки поменять

У ML 350 W166 до рестайла мощность как и у 500-го (306 л.с.), т.е. транспортный налог одинаковый, расход только поменьше. 

Как я понял, ТС в основном интересует надежность мотора у W166 в сравнении с проблемным 350 у W164. Из почерпнутого на этом и других форумах точно знаю, что мотор намного надежнее, проблем с задирами цилиндров и распредвалами нет. Мотор M276 - модернизированная версия "проблемного" 272-го у ML 350 W164, в котором основные "детские болезни" устранены.

Большое спасибо!

Опубликовано

Вдобавок есть версия на 249 сил в м276.

Ищи его если бюджет позволяет.

Опубликовано
14 минут назад, t-55-2 написал:

А почему его?Он дизель?

15 минут назад, t-55-2 написал:

Некоторое время ездил на 350 2012 года 306 кобыл.На мой взгляд это идеальное сочетание.На меньшее смотреть не хочется.

Опубликовано
24 минуты назад, t-55-2 написал:

Кстати,я так понял,что в 2013 появилась турбина на 276 -это пришло на смену ?Или стали его параллельно до 2015го выпускать с обычным атмосферником?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, t-55-2 написал:

Они до рестайла в Россию вроде не поставлялись, 249 сил у нас - это уже рестайл GLE300

Кстати,я так понял,что в 2013 появилась турбина на 276 -это пришло на смену ?Или стали его параллельно до 2015го выпускать с обычным атмосферником?

Это дополнительная модификация с турбиной, пошла с 2015 г. как GLE400, 333 л.с., выпускаются параллельно: GLE300 атмо 249 л.с. (в Европе GLE320 272 л.с.), GLE350 атмо 306 л.с. (в Россию теперь не поставляется) и GLE400 турбо 333 л.с.

Изменено пользователем ivanych59
  • Спасибо 1
Опубликовано

6 минут назад, ivanych59 написал:

Они до рестайла в Россию вроде не поставлялись, 249 сил у нас - это уже рестайл GLE300

Это дополнительная модификация с турбиной, пошла с 2015 г. как GLE400, 333 л.с.

276-ой мотор в 249 л.с. есть как на GLE, так и на ML в 166 кузовах. Это тот же атмосферник, что и на модели ML350, только с опцией по уменьшению л.с. Индекс у этих автомобилей ML300 или GLE300. 

Для особо чувствительных натур наверное разница в 57 л.с. ощутимая. Я езжу и на 350 и на 300. Особой разницы нет.

276-ой с турбиной - это 333 л.с. Пошли они не с 15-го года, а раньше. Так что также есть как ML, так и GLE.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, IGARA написал:

276-ой мотор в 249 л.с. есть как на GLE, так и на ML в 166 кузовах. Это тот же атмосферник, что и на модели ML350, только с опцией по уменьшению л.с. Индекс у этих автомобилей ML300 или GLE300. 

Для особо чувствительных натур наверное разница в 57 л.с. ощутимая. Я езжу и на 350 и на 300. Особой разницы нет.

276-ой с турбиной - это 333 л.с. Пошли они не с 15-го года, а раньше. Так что также есть как ML, так и GLE.

Немецкая википедия пишет, что с января 2015. Видимо, имеется в виду модельный год. А по объявлениям на авито 14 года действительно есть, стали выпускать незадолго до рестайла, но мало их.

Изменено пользователем ivanych59
Опубликовано
1 час назад, IGARA написал:

Спасибо за конкретный ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования