Перейти к содержанию

Наблюдения за соляркой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, "трактористы"! По совету родственников и друзей всегда заправлялся на Лукойле. Всё, в целом неплохо было..... А тут, чегой-то , поленился, ведь практически во дворе станция Neste. Вот, уже 2 раза заправился на ней. Впечатления: По холодному запуску разницы нет, двигатель на нестевской солярке работает мягче и тише. Самое приятное - нет запаха.....(в т.ч. на холодную) Продолжаю наблюдения....  

M585BE98.png

Опубликовано

Привет! )

Тут как повезёт. 

Пока на шеле... ) 

Опубликовано

Как мне кажется, Шелл - мутная фирма..... Не стал бы..... А кто-нибудь имеет опыт Statoil? Вроде норвежская контора, должна быть хорошей по-логике.....

M585BE98.png

Опубликовано

Доктор, зачем менять шило на мыло?

Насте и. Станол, вероятнее всего, закупают топливо в Киришах. Значит, кроме цены, ни чем не отличаются от киришской заправки,

Я сам, пока, выбрал Лук. Проблем нет. + бонусная программа))))

Опубликовано
7 минут назад, Dim651 написал:

Доктор, зачем менять шило на мыло?

Насте и. Станол, вероятнее всего, закупают топливо в Киришах. Значит, кроме цены, ни чем не отличаются от киришской заправки,

Я сам, пока, выбрал Лук. Проблем нет. + бонусная программа))))

А запах?

Только что, piter написал:

А запах?

К слову, свой бензиновый МЛ один раз заправил на Киришах - редкостное говно.......

M585BE98.png

Опубликовано

заправляюсь Газпромнефть полет нормальный.

H858PY178.png

Опубликовано

@piter ну как то не принюхивался)))). Но вроде воняет катализатором, что Лук, что Кириши))))).

По идеи Кириши не могут быть говном. Это же единственный нпз в регионе. Вон, по бензу какие очереди на этих заправках всегда. Не будет народ дрянь лить всякую.

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые Мужчины! А я перешла на шелл, плюс несте. Дизель... а все фуфу-запахи прошли после баночки промывки для форсунок:blink:

Опубликовано
7 минут назад, Котик написал:

Здравствуйте, Уважаемые Мужчины! А я перешла на шелл, плюс несте. Дизель... а все фуфу-запахи прошли после баночки промывки для форсунок:blink:

Я форсунки допромывал, менять пришлось, больше не промываю.

Опубликовано

Ну это смотря чем промывать. Я использовал промывку ЛиквиМоли. Не в бак, а чисто 2 банки вместо бака. Результат был положительный. А может просто так совпало.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
2 часа назад, Werne написал:

Ну это смотря чем промывать. Я использовал промывку ЛиквиМоли. Не в бак, а чисто 2 банки вместо бака. Результат был положительный. А может просто так совпало.

а как это сделать? промыть с помощью баночек в смысле 

Опубликовано

всмысле разомкнуть топливную магистраль после фильтра. вместо топлива воткнуть емкость с промывкой. и обратку пустить в ту же емкостья, желательно через фильтр. и дать двигу поработать

Опубликовано
7 часов назад, Werne написал:

Мне в  свое время ребята вдалбливали в голову, "нельзя промывать, соляра достаточно промывает", а я решил что умней их(поменял все форсунки).

Опубликовано

Видео о том как промывали. Я делал аналогично.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

на 642 моторе так непрокатит.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я эксперименты больше не ставлю,хлопотно в конце задачника получается.Заправляюсь на Лукойле.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
11 минут назад, Павлушка написал:

Я эксперименты больше не ставлю,хлопотно в конце задачника получается.Заправляюсь на Лукойле.

Лук лучшее дизтопливо в нашем регионе. Я уже давно не лью антигель. В -25 топливо Лук не замерзало

one life one love

Есть Star

Опубликовано
14 часов назад, Valentinych написал:

Я форсунки допромывал, менять пришлось, больше не промываю.

Мне нужно менять, я знаю. Промывка - временная мера

Опубликовано (изменено)

Заправляюсь на газпромнефть, топливо хорошее, расход приемлимый, вони нет, и цена радует....лук как то стал загибать цену, и почему то на нем расход от 0,5 до 1 л больше кажет

Изменено пользователем pro100vet
Опубликовано
7 минут назад, pro100vet написал:

лук как то стал загибать цену

а сколько у тебя Лук сегодня стоит?

В Питере 41,10.

Опубликовано
Только что, Dim651 написал:

В Питере 41,10.

ну в подмосковье так же

Опубликовано
1 час назад, Werne написал:

Лук лучшее дизтопливо в нашем регионе. Я уже давно не лью антигель. В -25 топливо Лук не замерзало

Аналогично.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Заправляю в Татнефть танеко вроде норм, но лучше чем шелл. И вопрос значит не стоит присадки заливать ?

Опубликовано
В 02.04.2018 в 13:29, Dim651 написал:

В Питере 41,10.

А У нас 42,35 , при этом Луковский НПЗ стоит на окраине города)

H060EX11.png

Опубликовано (изменено)

У меня отчим на ГПН на бензовозе в прошлом году работал. Категорически мне не советовал там заправляться. Плюс ко всему он сказал что не все азс обслуживаются бензовозами гпн, на некоторые возят частники, а сотрудники азс их не очень любят из-за плохого качества предоставления услуг.  

Это про Питер. 

Изменено пользователем Yohan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования