Перейти к содержанию

Нужна помощь,на ходу заглох и не заводится?????

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня,случилась проблема,Mercedes ML320, двс.M112.,ехал,как обычно,заехал на заправку,где всегда заправляюсь,заправился и поехал дальше.Проехал около 25 км. и двигатель (м112) заглох на ходу. Просканировал,ошибка Р0442,(Выявлена незначительная утечка в системе EVAP.).Ошибку убрал а заводиться не хочет? Сканирую опять,ошибок нет. Подскажите,где искать причину заболевания.

Изменено пользователем Руслан1974
Опубликовано

Заглох 2 причины 

1. Нет топлива- сдох бензонасос ( проверь ткни в нипель рампы)

2. Нет искры -сдох датчик каленвала (полей водой или подожди как остынет возможно заведётся) 

остальное некорректная работа двигателя

Опубликовано

Датчик коленвала менял,в том году,он навернулся и ошибка была,соответствующая.

От рампы открутил подачу топлива,стартером кручу,тишина??? Сейчас полезу насос доставать.

Опубликовано

посмотри Пред на насос, и штекер насоса, может штекер подгорел 

Опубликовано

Предохранители и реле проверил,все в порядке,сейчас найду на форумах,как снимать насос и пойду снимать

Опубликовано

есть ещё разъём за задним левым колесом, проверь@Руслан1974 

Опубликовано

Добрался до насоса,такого говна,у японцов нет.Что бы добраться до лючка,разобрал весь салон,сзади.Лючок приклеен на какой то герметик,у япов,все на болтиках,аккуратно,пока отрывал,весь перегнул в хлам.Ну это ладно,включаю зажигание,признаков жизни нет.Один патрубок снял легко,второй не поддаётся,уже переломал весь замок.Снял фишку,там два толстых,два тонких провода.Думаю ,толстые,это насос а тонкие,это датчик топливный? Провери напряжение,при включенном зажигании,и на одной и на другой паре проводов 0.66v??? Какое должно быть напряжение и правильно ли я его проверяю???

Опубликовано

Вот фишка.

IMG_20180401_161053.jpg

Опубликовано

Вставь контрольную или мультиметр в толстые клеммы и включи зажигание - должно появиться напряжение на пару сек или крути стартером - должно быть.

подай в клеммы насоса напряжение - гудит или нет...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Проверил,при стартере поступает напряжение ,почти 11v.Получается насос издох!!! Буду заказывать. И фильтр ,тоже,но ценник на них ,пипец.

Опубликовано
3 минуты назад, Руслан1974 написал:

Проверил,при стартере поступает напряжение ,почти 11v.Получается насос издох!!! Буду заказывать. И фильтр ,тоже,но ценник на них ,пипец.

Фильтр рубля три с половиной, насос рублей семь. Бери питбург.

Опубликовано
6 минут назад, Руслан1974 написал:

При снятой фишке ещё не факт, что напруга не пропадёт с насосом - наука о сгнивших контактах.

проверьте ещё с надетой фишкой на насос.

• + 1

Опубликовано

Не стоит  измерять напряжение на подобного вида нагрузках. Так как при сгнивших проводах при подключении нагрузки его там не будет. 

Или замеряйте напряжение параллельно своей нагрузке или используйте контрольную лампочку накаливания 

@kovax Опередил :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@Руслан1974 насос проверить элементарно............

27 минут назад, kovax написал:

подай в клеммы насоса напряжение - гудит или нет...

даже просто накинуть плюс и минус, так можно кататься смело, т.к. регулятор давления стоит в фильтре, нужно всего-то несколько метров провода от аккумулятора, чтобы понять рабочий или нет............

Опубликовано

Чаще всего отгорает внутренний (в колбе ) минусовой  контакт.... почему???...  Я, не разбирался, но это факт!

CIMG2204.thumb.JPG.65819c83cb0cba3db90bdd730f6dd506.JPGCIMG2205.thumb.JPG.5a5cd515a146dae9e3f3bf341ec428a5.JPGCIMG2239.thumb.JPG.d079acef7d34c8136420da342d2dbd18.JPGCIMG2240.thumb.JPG.09f5e22ce328354fcc3580d2bd71c9e6.JPG

CIMG2244.JPG

CIMG2242.JPG

CIMG2243.JPG

• + 2

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Сегодня поздно,завтра достану насос и проверю его и провода.

Опубликовано

У меня вот так помер бензонасос

1522619319520779748522.jpg

Опубликовано

Всем,снова,привет,вытащил насос,разобрал,на прямую подключил,работает. Собрал,поставил на место,на прямую от аккума работает,от фишки нет.Нашел фишку за задним колесом,подключаю от аккума,работает а проверяю подачу на неё,нет??? Нашел по схеме реле и предохранитель,они в салоне.Предохранитель целый,но на всякий случай заменил,реле вытаскиваю,вставляю,щелкает.Короче говоря,теперь напряжения нет от блока реле,до фишки,за колесом. 

Кто подскажет,где и в каком месте,теперь искать причину?

Опубликовано

Разматывать все жгуты от фильтра( к фишке и от нее на бензонасос) которые и искать. Если напрямую к фишке подключаешь и работает, следовательно ищем в другую сторону.

У меня  вообще в свое время было шоу, в нескольких местах обрывы.

Опубликовано

Ураааа!!! Нашел,в жгуте,прям под зажимом.Пересох и целый сантиметр выломался плюсового провода.

IMG_20180402_133857.jpg

Опубликовано

когда у меня подобная штуковина произошла - блекбаг сдох, а искать реле куда спрятали было некогда - просто кинул провод от реле до насоса напрямую - так и езжу 6 лет)))))

Опубликовано

Все,провод срастил и о счастье... Опять ,проклятая немчура неустояла перед Россией!!! Теперь всё обратно ,нужно почистить старый герметики и приклеить на новый ,лючок и собрать салон!!! 

Всем спасибо за советы и помощь!!!

Опубликовано

В каком месте находится этот жгут с перегоревшим проводом? На будущее))) 

Опубликовано

Провод не перегорел,он пересох!!! Находится на раме,в районе заднего,левого колёса. Снимаешь колесо и его видно.

Опубликовано
В ‎01‎.‎04‎.‎2018 в 15:40, СУПЕРГЕН написал:

есть ещё разъём за задним левым колесом, проверь@Руслан1974 

А Роман тебя на правильный путь наставлял. Получается на фишке за колесом напруга была, а на проводе до насоса - нет.:wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования