Перейти к содержанию

Климат-контроль задымился W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят началось с того, что задымился климат контроль. Машина рестайлинг, снял его, онёс, нашли обрыв в дорожке, пропаяли, прозвонили, ставлю в машину, и всё, тухнет приборка, ничего не показывает, на включеном зажигании начинает дуть воздух хоть блок управления климатом не подсоединеён. подскажите, какие предохранители на приборную панель, или вообще что теперь делать то?

Опубликовано

Если блок отсоединяешь все остальное работает?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
41 минуту назад, Bart333 написал:

Ребят началось с того, что задымился климат контроль. Машина рестайлинг, снял его, онёс, нашли обрыв в дорожке, пропаяли, прозвонили, ставлю в машину, и всё, тухнет приборка, ничего не показывает, на включеном зажигании начинает дуть воздух хоть блок управления климатом не подсоединеён. подскажите, какие предохранители на приборную панель, или вообще что теперь делать то?

Как поживает 

дополнительная помпа ? Похожие симптомы были у меня ... смотри срочно помпу ! 

Опубликовано
51 минуту назад, SHV написал:

Если блок отсоединяешь все остальное работает?

С приборкой разобрался, там предохранитель сгорел, поставил помощнее, и опять обрыв в дорожке климата именно там где пропаяли, работает только скорость вращения вентилятора, обогрев заднего стекла и всё, и перестал работать моторчик охлаждения мозгов, на него отдельный предохранитель?

Опубликовано
37 минут назад, brabus166 написал:

Как поживает 

помпа не работает, я снял с неё клему сейчас, поменял пред и проборка заработала, а блок климата опять сгорела та дорожка, и не работает мотор охлаждения мозгов. И раньше как включал зажигание щёлкали сервоприводы заслонок, теперь тишина, что делать то теперь?Из-за чего дорожка опять сгорела и не работает охлаждение мозгов?На охл. мозгов отдельный пред стоит?

Опубликовано

причем тут пред

у тебя проводка коротит

Опубликовано
6 минут назад, t-55-2 написал:

причем тут пред

у тебя проводка коротит

А с чего начать?Куда глядеть?Просто щас работает этот блок имено на скорость вентилятора, а моторчик охлаждения мозгов в блоке предохранителей перестал, я и задал вопрос есть ли предохранитель на моторчик охлаждения мозгов?

8 минут назад, t-55-2 написал:

причем тут пред

у тебя проводка коротит

И щёлкали сервопривода в торпеде, а щас тишина, могло их заклинить и из-за это блок климата перегореть?

Опубликовано

Ну что то ещё подгорело

Опубликовано

Сними разъём с охл мозгов,там одна цепь вместе с доп помпой,сидят на климате.

Без предохранителя.

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
3 часа назад, Павлушка написал:

Сними разъём с охл мозгов,там одна цепь вместе с доп помпой,сидят на климате.

Без предохранителя.

Чёйто преда нет? Реле К19 и под ним пред.

По теме: доп помпа померла.

Опубликовано
1 час назад, FSIN написал:

А пред то какой?охлаждение мозгов тоже перестало работать в тот момент когда климат задымил первый раз

Опубликовано
30 минут назад, Bart333 написал:

А пред то какой?охлаждение мозгов тоже перестало работать в тот момент когда климат задымил первый раз

провод доп помпы часом не лежит на чем-нить теплом и горячем?

ни схему предов найти в инете не пробовал?

Опубликовано
2 часа назад, FSIN написал:

На рестайлинге вроде нет преда.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано (изменено)
1 час назад, t-55-2 написал:

провод доп помпы часом не лежит на чем-нить теплом и горячем?

ни схему предов найти в инете не пробовал?

оно периодически в помпе бывает кз и горят догоги в климатах

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано
8 часов назад, Павлушка написал:

На рестайлинге вроде нет преда.

В рот кампот)) точно)) 

Но это не меняет того факта, что доп помпа климат жжёт)) 

Опубликовано
18 часов назад, brabus166 написал:

Как поживает 

С помпы скинул клемму, может быть дело в моторчике охлаждения мозгов?

Опубликовано
13 минут назад, Bart333 написал:

С помпы скинул клемму, может быть дело в моторчике охлаждения мозгов?

Смотри  именно клемму с помпы , там могут быть замкнуты провода 

• + 1
Опубликовано

Блин многие говорят что моторчик охл.мозгов и доп помпа на одной цепи, есть на них реле или пред? моторчик доп помпы дома почистил, подключил- работает, на машине тишина.

Опубликовано
6 минут назад, Bart333 написал:

Блин многие говорят что моторчик охл.мозгов и доп помпа на одной цепи, есть на них реле или пред? моторчик доп помпы дома почистил, подключил- работает, на машине тишина.

Они на разных линиях климата, без предов, с другой стороны напрямую к массе подключены.

В чем проблема проследить на какой пин идет сгоревшая дорожка и далее анализировать?

Распиновки есть в старфайндере.

На всякий случай приведу пины основных потребителей:

12 - мотор охл. мозгов

11 - доп. помпа

3 - мотор заднего обдува с контроллером

Опубликовано
4 минуты назад, Dimebag написал:

Они на разных линиях климата, без предов, с другой стороны напрямую к массе подключены.

В чем проблема проследить на какой пин идет сгоревшая дорожка и далее анализировать?

12 - мотор охл. мозгов

11 - доп. помпа

Просто до этого мотор охл.мозгов работал когда я зажигание включал, и какой-то был звук внутри торпеды, а щас тишина и моторчик молчит.

5 минут назад, Dimebag написал:

12 - мотор охл. мозгов

11 - доп. помпа

а где обдув заднего с контроллером находится подскажи пожалуйста, я просто уже вообще не знаю что делать

Опубликовано
33 минуты назад, Bart333 написал:

Просто до этого мотор охл.мозгов работал когда я зажигание включал, и какой-то был звук внутри торпеды, а щас тишина и моторчик молчит.

а где обдув заднего с контроллером находится подскажи пожалуйста, я просто уже вообще не знаю что делать

что делать? - не паниковать и пригласить того, кто в электронике немного разбирается

задний обдув логично искать в подлокотнике)

но я бы начал с ремонта блока управления климатом и анализа возможных причин перегорания дорожки

Опубликовано
В 28.03.2018 в 10:40, Dimebag написал:

что делать? - не паниковать и пригласить того, кто в электронике немного разбирается

задний обдув логично искать в подлокотнике)

но я бы начал с ремонта блока управления климатом и анализа возможных причин перегорания дорожки

Всё сделали!Спасибо за помощь!

Опубликовано
1 час назад, Bart333 написал:

Всё сделали!Спасибо за помощь!

не за что)

неплохо бы отчитаться о проделанной работе и причине неисправности) чтобы другим полезно было..

Опубликовано
4 минуты назад, Dimebag написал:

не за что)

неплохо бы отчитаться о проделанной работе и причине неисправности) чтобы другим полезно было..

Подскажи пожалуйста, на эл.помпу идут два провода, белый и коричневый, белый это+, а коричневый это -?

Опубликовано
1 минуту назад, Bart333 написал:

Подскажи пожалуйста, на эл.помпу идут два провода, белый и коричневый, белый это+, а коричневый это -?

всё верно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования