Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня ровно 2 года, как я купил ML W163 350 Final Edition. Решил с Вами поделиться радостью и расходами за 2 года.

Давно мечтал, долго думал, долго искал нужную комплектацию и по итогу привез его с Тулы. Я 3-й владелец, тачка дилерская Панавто.

Итак, пробег сейчас 239500км,  брал с пробегом 213500км, за 2 года я проехал ровно 26000км.

В экселе веду каждую копейку на момент пробега с арт.номерами и датами. Вложено 355813р. Но не пугайтесь,  это со страховками за 2 года, б/у оригинал задним бампером, диски оригинал амг 19-е, руль брабус после перетяжки и лака. Если это вычесть округляя до 100тыс, то за 2 года я вложил 250тыс.р.  Из них 40-45тыс за второй год, основная сумма в первый год.

А что же за дрова вы подумали, нет, после покупки я поставил задачу не только поменять косяки, но и лечить комплексно, а именно вылечить все узлы, чтобы голова потом не болела:

1- если полез под капот, то заменил цепь, мск колпачки, гидрики, прокладки, шкивы, обе помпы, вискомуфту, термостат, патрубки, шлаги, бачок антифриза,бачок стеклоочистителя, даже датчик колена на всякий случай, чтоб быть в нем уверенным

2- потек насос гура, то сменил насос на zf, оригинал бачок, ремкомплект для рейки, жидкость. Делал в Гидролабе.

3- поменял абсолютно все жидкости и все фильтра

4- тормозная система - задние торм. диски оригинал, перед Otto Zimmermann, колодки TRW + жидкость

5-  подвеска рычаги и амморты живые, только сменил Lemforder наконечники, тяги, шаровые

6-  акпп - трубки оригинал, фильтр, масло

+всякая мелочевка

Все запчасти или оригинал, или б/у оригинал что не влияет на езду, или хороший аналог. 

Кто-то скажет, что я больной, зачем менять то, что ещё не отказало,  но я так решил, считаю если уж и менять к примеру помпу, то со всеми роликами, ремнями, шкивами, чтоб потом двойную работу не делать и быть спокойным и так стараюсь быть во всем, если финансы позволяют. Делал все постепенно, раз в квартал как правило за один узел,т.к. мало езжу.

Планы на 3-й год эксплуатации заняться кузовом,  т.к. года дают о себе знать, да и бампер задний подбили, есть повод.

Хочу или покрасить полностью авто или частично, пока еще не решил, ибо очень это дорого.

Ездил прицениваться, примерно 120 в камере с разбором или 60 у южных ребят, друг там делал, качеством доволен. К маю надо уже решиться..

AMG диски ещё только купил, пока не ставил

И немного фото

brabus руль.jpg

нн.jpg

photo_2017-09-04_11-13-04.jpg

IMG_5659.JPG

Изменено пользователем jahnik
  • Лайк 2
  • + 2
Опубликовано

что тут сказать? молодчина!!!

я свой так же содержал и был на все 100% в нем уверен

• Лайк 1
  • + 1

H060EX11.png

Опубликовано

:good:

• Лайк 1

главстрой12.рф

Опубликовано

после кузова пойдет салон))) красава за отчет)))

• Лайк 1

Y380OY777.png

Опубликовано

@егорыч 01 спасибо) 

32 минуты назад, LUKASHENKO1988 написал:

после кузова пойдет салон)))

салон меня полностью устраивает, там алькантара живая заводская, если тока детейлинг салона сделать, почистить все, полирнуть) ну и может мафон поменял бы на большой андроид, но это уже другие деньги, с алиэкспресс начитался уже в соседней ветке  в 164, не хочется такого геморроя)

Опубликовано
1 час назад, jahnik написал:

Кто-то скажет, что я больной

Не слушай того кто так скажет)), с таким подходом мерседес не гАвно)) один раз саночки восстановил, потом катаешься,  а не наоборот))) 

Опубликовано
6 минут назад, FSIN написал:

Не слушай того кто так скажет)), с таким подходом мерседес не гАвно)) один раз саночки восстановил, потом катаешься,  а не наоборот))) 

вово, зато я уверен в любой поездке больше, чем 500км))

Опубликовано

А в ПТФ что такое стоит? LED "полоска"?

Опубликовано
1 минуту назад, YjinKnizevs написал:

А в ПТФ что такое стоит? LED "полоска"?

да хрен его знает, что в птф, что на решетке дхо - это от первого владельца досталось, сначала хотел убрать, но посчитал затраты на возвращение в сток и отложил в долгий ящик, пока остальное не сделаю

Надо будет менять птф, потому что туда это внедрили, решетку и старуху, чтоб вернули настройки.

Если очень интересно что это, могу позже отфоткать.

Опубликовано

@jahnik у нас с тобой одинаковый подход к авто ;)

главстрой12.рф

Опубликовано
35 минут назад, DocFed написал:

@jahnik у нас с тобой одинаковый подход к авто ;)

я себе даже резину буду с такими же параметрами ставить, как у тебя:)

тока у меня вылет другой, принципиально не хочу себе расширители

Опубликовано
1 час назад, jahnik написал:

я себе даже резину буду с такими же параметрами ставить, как у тебя:)

тока у меня вылет другой, принципиально не хочу себе расширители

я тоже когда то не хотел:lol:

главстрой12.рф

Опубликовано

Браво! Я тебя хорошо понимаю и поддерживаю. Не потому, что ты это сейчас написал, а потому, что это видно почти в каждом твоём сообщении между строк. Когда ты пересядешь на другую машину, мне станет грустно.

• Лайк 1
Опубликовано
7 минут назад, ph9975 написал:

Браво! Я тебя хорошо понимаю и поддерживаю. Не потому, что ты это сейчас написал, а потому, что это видно почти в каждом твоём сообщении между строк. Когда ты пересядешь на другую машину, мне станет грустно.

Вот это признание)) спасибо)) и для себя тоже вижу давно ваше отношение к авто))

Опубликовано

Грустно на несколько минут. А потом я похлопаю своего  по крылу и поставлю на колесо выпитую рюмку.

Опубликовано

Есть на кого равняться, я только купил, уже начинаю вкладывать, но очень доволен

Опубликовано
Только что, Brusver написал:

Есть на кого равняться, я только купил, уже начинаю вкладывать, но очень доволен

заранее предупреждаю, вливание таких денег вернется только морально, но не материально, поэтому если не фанат кузова или взял на полгода/год, то не стоит так морочиться))

Опубликовано

Я искал долго и мучительно, все взвесил, отдачи в денежном эквиваленте не жду, машина огонь, но хочется довести до ума, очень рад что есть такое сообщество, поддерживает энтузиазм

Опубликовано
Только что, Brusver написал:

Я искал долго и мучительно, все взвесил, отдачи в денежном эквиваленте не жду, машина огонь, но хочется довести до ума, очень рад что есть такое сообщество, поддерживает энтузиазм

ну тогда обозначь себя, поприветствуй всех как это полагается тут и фото авто покажи)

Опубликовано

Обязательно, на неделе объявлюсь, насмеливаюсь

Опубликовано

Амир, как будто вчера мы с тобой общались, когда ты искал машину)))

Очень приятно читать твою тему. Так держать!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
4 минуты назад, Толич написал:

Амир, как будто вчера мы с тобой общались, когда ты искал машину)))

Очень приятно читать твою тему. Так держать!

да и не говори, время летит..)

есть с кого пример брать, когда покупал мне все говорили, что у тебя если не в идеале, то один из лучших на форуме был)

Опубликовано
6 часов назад, Brusver написал:

тогда только удачи!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

Долго думал и долго мучался какие же поставить себе диски после 17-х и вот наконец-таки поставил 265/50/20  AMG от w221, без проставок и прочего. Купил у БулВиталия спасибо ему за терпение))

По моим ощущениям это лучший размер для этой машины, я чуть ли не орал от радости когда поехал, колею не чувствую, в меру жесткие в меру мягкие, все как я люблю, рулежка просто сумасшедшая, вот прям очень хотел поделиться с Вами впечатлениями. Что касаемо будешь подвеску постоянно менять, друзья, я настолько мало езжу, что этот вопрос меня вообще не настораживает, главное это кайф от рулежки и внешнего вида.

Следующий этап - это покраска, через неделю сдам её Краскопульту.

Обломался я тока по порогам Special Edition, если кто будет продавать без дефектов пишите в лс.

P.S. параметры дисков 8.5jx20xET43

диски 20.jpg

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, jahnik написал:

Долго думал и долго мучался какие же поставить себе диски после 17-х и вот наконец-таки поставил 265/50/20  AMG от w221, без проставок и прочего. Купил у БулВиталия спасибо ему за терпение))

По моим ощущениям это лучший размер для этой машины, я чуть ли не орал от радости когда поехал, колею не чувствую, в меру жесткие в меру мягкие, все как я люблю, рулежка просто сумасшедшая, вот прям очень хотел поделиться с Вами впечатлениями. Что касаемо будешь подвеску постоянно менять, друзья, я настолько мало езжу, что этот вопрос меня вообще не настораживает, главное это кайф от рулежки и внешнего вида.

Следующий этап - это покраска, через неделю сдам её Краскопульту.

Обломался я тока по порогам Special Edition, если кто будет продавать без дефектов пишите в лс.

P.S. параметры дисков 8.5jx20xET43

диски 20.jpg

Супер!!!:good: Я тоже в покраску отдал .. И заодним ЕГР нахрен удалил))

Изменено пользователем Леха-Екб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования