Перейти к содержанию

Щётки в генераторах Valeo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У кого-нибудь был опыт перепайки щеток на генераторах valeo? По каталогу предусмотрена замена всборе с реле регулятором, а на именно эти генераторы только оригинал, в продаже у нас по цене от 6,7тр. Более бюджетная замена - голимый китай. 

Мне бы размеры щеток или от чего подойдут...

Опубликовано
5 часов назад, 16kg написал:

Всем привет! У кого-нибудь был опыт перепайки щеток на генераторах valeo? По каталогу предусмотрена замена всборе с реле регулятором, а на именно эти генераторы только оригинал, в продаже у нас по цене от 6,7тр. Более бюджетная замена - голимый китай. 

Мне бы размеры щеток или от чего подойдут...

А у тебя гена не Бош?:o

Я менял осенью на гене Бош щеточный узел, менять только щетки это батва, я сначала попробовал, выточил щетки, спаял, поставил а на панели недозаряд, снимал и ставил 8 раз, перематерился весь, шняга короче.

Модераторы пропустите ссылку, а то с телефона https://www.drive2.ru/l/483995398893994813/

главстрой12.рф

Опубликовано
3 часа назад, DocFed написал:

А у тебя гена не Бош?:o

Я менял осенью на гене Бош щеточный узел, менять только щетки это батва, я сначала попробовал, выточил щетки, спаял, поставил а на панели недозаряд, снимал и ставил 8 раз, перематерился весь, шняга короче.

Модераторы пропустите ссылку, а то с телефона https://www.drive2.ru/l/483995398893994813/

Не, у меня именно Valeo, а на него реле со щетками тока оригинал A0041541906. 

Дак по итогу с 8 раза все заработало нормально?

Опубликовано

У меня валко.

покупал валео щеточный узел,1500-2000р,проблемма была не вщетках.узел стоит работает без проблем

Опубликовано
1 час назад, v3mpc написал:

У меня валко.

покупал валео щеточный узел,1500-2000р,проблемма была не вщетках.узел стоит работает без проблем

а где нашли номерок узла этого, не подскажете? я вот в каталоге валео не нашел даже... 

Опубликовано
4 часа назад, 16kg написал:

Не, у меня именно Valeo, а на него реле со щетками тока оригинал A0041541906. 

Дак по итогу с 8 раза все заработало нормально?

На 9-ый раз поставил новый щеточный узел:lol:

главстрой12.рф

Опубликовано
4 минуты назад, DocFed написал:

На 9-ый раз поставил новый щеточный узел:lol:

в смысле реле регулятор в сборе?

Кстати нашел номер замены оригинальному реле A0041541906 - Valeo 599308. Только в продаже нет нигде =(

Опубликовано

599241

595243

Опубликовано

@16kg есть аналоги,  обращайтесь) 

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
1 час назад, 16kg написал:

в смысле реле регулятор в сборе?

Кстати нашел номер замены оригинальному реле A0041541906 - Valeo 599308. Только в продаже нет нигде =(

Да. Я же ссылку дал

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, Solomonicboy написал:

@16kg есть аналоги,  обращайтесь) 

Krauf?

Опубликовано
2 минуты назад, DocFed написал:

Да. Я же ссылку дал

я смотрел запись, каталог huco изучил, на мою модель генератора у них нет реле

1 час назад, v3mpc написал:

599241

595243

Генератор A0141540402??

Итого имеем:

Генератор A0141540402 он же Valeo 439649, в нём реле регулятор со щетками A0041541906 оно же Valeo 599308 (нет в продаже).  Krauf не хотелось бы рассматривать даже.

Опубликовано
55 минут назад, 16kg написал:

Генератор A0141540402??

Итого имеем:

Генератор A0141540402 он же Valeo 439649, в нём реле регулятор со щетками A0041541906 оно же Valeo 599308 (нет в продаже).  Krauf не хотелось бы рассматривать даже.

А чем тебе крауф не угодил, щетки как щетки, хуже не будет

главстрой12.рф

Опубликовано

Опаа

извиняюсь не тот посмотрел.

ну да Крауф,а что такого

Опубликовано
4 часа назад, 16kg написал:

Генератор A0141540402??

Итого имеем:

Зря не рассматриваешь! Ставили не раз - хорошо работает. Но если хочешь перепаять щетки, то это тоже возможно. Хотя стоимость реле в пределах 2000руб , по памяти))))

• Лайк 1

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
10 часов назад, DocFed написал:

А чем тебе крауф не угодил, щетки как щетки, хуже не будет

9 часов назад, v3mpc написал:

Опаа

извиняюсь не тот посмотрел.

ну да Крауф,а что такого

6 часов назад, Friend написал:

Зря не рассматриваешь! Ставили не раз - хорошо работает. Но если хочешь перепаять щетки, то это тоже возможно. Хотя стоимость реле в пределах 2000руб , по памяти))))

Да как-то реле регулятор это же не просто щётки, ставить тайвань или китай не хочу, а просто перепаивать щетки, заплатив 2900 за целиком реле тоже не рационально (крауф на emex столько сейчас стоит).

Походу поищу еще валео, если не найду, то всё же придётся брать оригинал. 

Всем ответившим, спасибо!

Опубликовано

Валео больше не производит деталь под данным номером

Опубликовано

Паять дохлый номер, только потраченное время и нервы, меняй узел на новый или в очередь за грантой:bm:

главстрой12.рф

Опубликовано
4 часа назад, v3mpc написал:

Валео больше не производит деталь под данным номером

1 час назад, DocFed написал:

Паять дохлый номер, только потраченное время и нервы, меняй узел на новый или в очередь за грантой:bm:

да, придется оригинал прикупить

Опубликовано

Возьми Китай.

по крайней мере я бы так сделал.

мерс ведь тоже не понятно что за производитель по факту,раз валео не производит.у меня на одном 164 стоит за 1000р,два года без вопросов

Опубликовано

не помню уже какой у меня генератор, но менял только щётки . Всё работает до сих пор нормально. Если у тебя такой, меняй смело, а вот на второй тип генератора менять щётки бесполезно, зарядка идти будет в аварийном режиме, лампа АКБ потухать не будет.  И Стар показывает ошибку.

Опубликовано
21 час назад, v3mpc написал:

Возьми Китай.

по крайней мере я бы так сделал.

мерс ведь тоже не понятно что за производитель по факту,раз валео не производит.у меня на одном 164 стоит за 1000р,два года без вопросов

валео как раз и производит, просто в продажу не выпускают, видимо договоренности с МБ

7 часов назад, Alex_nik написал:

не помню уже какой у меня генератор, но менял только щётки . Всё работает до сих пор нормально. Если у тебя такой, меняй смело, а вот на второй тип генератора менять щётки бесполезно, зарядка идти будет в аварийном режиме, лампа АКБ потухать не будет.  И Стар показывает ошибку.

у меня другой :(

Опубликовано

Договоренности с производителем заканчиваются когда кузов снимается с производства.уж поверьте мерседесу не интересен ваш авто,вернее ему интересно чтобы он ушёл под пресс.согласно каких то там правил мерседес выпускает коей то период запчасти,и не исключено что в коробке мерседеса окажется как раз крафт,учитывая что больше нету аналогов так и есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования