Перейти к содержанию

Загадка с маслом!!! Кто отгадает)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а рука и не должна держать

рабочая температура масла 80-85 град

рука держит 40-45

в старе есть опция измерения температуры масла в акпп и есть термометры, а не руки

отклонение о  уровня на щупе видно уже при отклонеии температуры град на 10

ты щуп видел? какая там разница в уровне при разной температуре?

заливай новое масло, выставляй уровень и проверяй коробас

даже если что и не так с ним, то это уже не гарантийный случай :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ну я ж сказал сразу недолив. Относительно того как меняют масло акпп в сервисах акпп:

Почти все, поголовно льют масло по сливной пробке т.е. до тех пор пока с нее не побежит, так они считают правильно а вот хер там.Тебе 200% ливанули по пробке а когда завели масло в бублик ушло и температура была маленькая, надо было км20 проехать по трассе коробас прогреть точнее масло, до рабочей температуры, затем в сервисе погонять селектор во все положения и не глуша авто(это самое главное условие) пооизводить замер ;)

В последствии либо доливать либо откачивать

главстрой12.рф

Опубликовано
24 минуты назад, SHV написал:

а рука и не должна держать

рабочая температура масла 80-85 град

рука держит 40-45

в старе есть опция измерения температуры масла в акпп и есть термометры, а не руки

отклонение о  уровня на щупе видно уже при отклонеии температуры град на 10

ты щуп видел? какая там разница в уровне при разной температуре?

заливай новое масло, выставляй уровень и проверяй коробас

даже если что и не так с ним, то это уже не гарантийный случай :(

Когда масло залили, после замены платы... Завели...Он достал щуп...Показал мне, что немного не хватает до максимума... Долил..показал..и я поехал... 

Меняли плату,часа полтора.. Я думаю температура масла была, градусов 40

Опубликовано
19 минут назад, DocFed написал:

Ну я ж сказал сразу недолив. Относительно того как меняют масло акпп в сервисах акпп:

Почти все, поголовно льют масло по сливной пробке т.е. до тех пор пока с нее не побежит, так они считают правильно а вот хер там.Тебе 200% ливанули по пробке а когда завели масло в бублик ушло и температура была маленькая, надо было км20 проехать по трассе коробас прогреть точнее масло, до рабочей температуры, затем в сервисе погонять селектор во все положения и не глуша авто(это самое главное условие) пооизводить замер ;)

В последствии либо доливать либо откачивать

Видимо сделали мне коробку пидоры... и плату у них же менял, идиот.  Ща приехал к другим, вот все и выяснялось..

Опубликовано

@Леха-Екб Лёх, не ссы раньше времени...2 месяца не год - это раз, потом разница в уровне на холодную и горячую действительно высока, а многие зимой ездят по 5-10 км, т.е. на нужный уровень её не выводят - это два, как Александр тебе правильно сказал - изучи слитое масло на предмет запаха и примесей фрикционов, если нет ни того ни другого может всё и обошлось - это три, если всё плохо зови Федю бить ебало слесарям, он знает как - это четыре.

Опубликовано
15 минут назад, СУПЕРГЕН написал:

@Леха-Екб Лёх, не ссы раньше времени...2 месяца не год - это раз, потом разница в уровне на холодную и горячую действительно высока, а многие зимой ездят по 5-10 км, т.е. на нужный уровень её не выводят - это два, как Александр тебе правильно сказал - изучи слитое масло на предмет запаха и примесей фрикционов, если нет ни того ни другого может всё и обошлось - это три, если всё плохо зови Федю бить ебало слесарям, он знает как - это четыре.

ФееедЯЯ!!!!! ))) Ты ххде?))))

Наверное не буду рисковать... Поменяю коробку. 

Опубликовано
30 минут назад, Леха-Екб написал:

ФееедЯЯ!!!!! ))) Ты ххде?))))

Наверное не буду рисковать... Поменяю коробку. 

Так слей масло, правильно Рома говорит. Поменяй фильтр еще раз, разьем, и залей масло по феншую, хуже не будет да и по деньгам коппейки встанет(4 л масло акпп, прокладка поддона, фильтр и разьем).

главстрой12.рф

Опубликовано
4 минуты назад, DocFed написал:

Так слей масло, правильно Рома говорит. Поменяй фильтр еще раз, разьем, и залей масло по феншую, хуже не будет да и по деньгам коппейки встанет(4 л масло акпп, прокладка поддона, фильтр и разьем).

Неее... 

Все равно буду продавать  вторую авто....

Поменяю коробасы. Все решил!! 

8 минут назад, DocFed написал:

Рома сказал еще))

57 минут назад, СУПЕРГЕН написал:

@Леха-Екб Лёх, не ссы раньше времени... если всё плохо зови Федю бить ебало слесарям, он знает как - это четыре.

Опубликовано

Потек сальник акпп задний, и масло вышло в проставку между акпп и раздаткой,литра 1.5  ушло туда! Там эта проставки с акпп и раздаткой без прокладок стоит но очень плотно! Была такая херня у меня, вывалился каким то чудом сальник, снимал раздатку ставил новый сальник

Забыл от этого что все плотно стоит масло не где не подтекает у меня!

Опубликовано
1 минуту назад, Miwa написал:

Потек сальник акпп задний, и масло вышло в проставку между акпп и раздаткой,литра 1.5  ушло туда! Там эта проставки с акпп и раздаткой без прокладок стоит но очень плотно! Была такая херня у меня, вывалился каким то чудом сальник, снимал раздатку ставил новый сальник

И че, даже намека на потеки не было?? Все сухо?

Опубликовано

Не знаю когда потек сальник но потом стало немного, чуть-чуть сыро

Может оно спустя пол года стало сырым

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Miwa написал:

Не знаю когда потек сальник но потом стало немного, чуть-чуть сыро

Может оно спустя пол года стало сырым

Ну фиг знает... Но тоже вариант..

А как при этом коробка работала?? Без нареканий?

Изменено пользователем Леха-Екб
Опубликовано

Не знаю когда потек сальник но пот  ом стало немного, чуть-чуть сыро. У меня щуп в багажнике лежит и немного сопливые шланги акпп я склонялся что они текут и переодически подливал масло!

Опубликовано

А как начал раскручивать акпп от раздатки так и прозрел как полилось от туда масло, получается один уровень акпп и в этой проставке мосло!

Опубликовано
1 час назад, Леха-Екб написал:

Неее... 

Все равно буду продавать  вторую авто....

Поменяю коробасы. Все решил!! 

Рома сказал еще))

Ааа, ну это всегда пожалуйста:bm:

главстрой12.рф

Опубликовано

Так как залил-надо поездить,чтоб разогнало,потом подлить если надо.

А потом на разогретой коробке смотреть родным щупом-он есть?))

2 литра не так уж много,разбежится-и не заметишь. Долей после промера,пару дней покатайся,потом снова замерь.

Еще важно-какое масло заливал?

Опубликовано
18 часов назад, max080 написал:

Так как залил-надо поездить,чтоб разогнало,потом подлить если надо.

А потом на разогретой коробке смотреть родным щупом-он есть?))

2 литра не так уж много,разбежится-и не заметишь. Долей после промера,пару дней покатайся,потом снова замерь.

Еще важно-какое масло заливал?

Щупа родного нет... Магазинский есть))

Коробки поменял..не буду рисковать..  

Буксует коробочка(((

Масло оригинальное заливаю!

Опубликовано
1 час назад, Shum13 написал:

Уровень на запущенную выстовляли? Серия коробки 6 или 9? 

6 конечно

главстрой12.рф

Опубликовано
2 часа назад, Shum13 написал:

Уровень на запущенную выстовляли? Серия коробки 6 или 9? 

Все по феншую...

Опубликовано

Буквально вчера ,коробка перестала  ехать ,тоесть принажатии газа елееле покатилась ,,до этого в горку пронесся под соточко и потом перед перекрестком  стопэ такое?Перезапустил машину все само устаканилось ...уровень масла чуть больше чем по феншую  может изза этого ...резкий разгон и торможении сыграло роль .кто нибуть сталкиволся ..кстати ошибку сканер сохранил..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования