Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМЫ ПО СИГНАЛИЗАЦИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток,уважаемые.
Вообщем такая проблема.
ML320 РЕСТ.

Не с того не с сего начались проблемы по сигналке.
Сначала начались проблемы по открытию авто.
Закрывалось с достаточно дальнего расстояния,а открывалась с малого.
И с каждым открытием расстояние было все меньше и меньше вплоть до прилаживания ключа к лобовому.
Поменял батарейки,прописал ключ раза с 238-го и то только после того как авто прогрелось,пару раз закрыло,открыло и та же песня.
Сейчас авто закрывает если приложить ключ на торпеду над щитком приборов,открывать было пару раз открывало,но в основном не работает.
Чтобы снять с охраны включаю зажигание.

Читал про блок ААМ,но проблем с фарами,приборкой и так далее у меня нет.
Авто не глохнет,иммобилайзер также исправно работает.
При начале движения автоматически закрываются все двери.
В общем все работает в штатном режиме,кроме брелка)))))

Что скажете?
Почему срабатывает периодами сверху над торпедой,может есть какая-то антенна и что может с ней случиться?
Вообщем как вылечить данную проблему или установить точную причину что именно вышло из строя?
Заранее благодарю за помощь.

Изменено пользователем Stas-Mogilev
Опубликовано
20 минут назад, Stas-Mogilev написал:

Из-за аам тоже может быть! Не обязательно фары моргать должны и что-то там с приборкой. Диогностика старом выявит проблему. Аам капризная штука.

Опубликовано

Очень похоже на ААМ , противотуманки включаются?

Если он стар будет ругаться, нужно подключиться и все будет ясно

Опубликовано (изменено)
Только что, Денис76 написал:

Очень похоже на ААМ , противотуманки включаются?

Если он стар будет ругаться, нужно подключиться и все будет ясно

Да туманки работают.

А можно ли как то проверить ключ на то,как он дает импульсы?
Может ключ не дает сигнал?

Опубликовано

Проще Стар

Опубликовано
8 часов назад, Stas-Mogilev написал:

Всем доброго времени суток,уважаемые.
Вообщем такая проблема.
ML320 РЕСТ.

Не с того не с сего начались проблемы по сигналке.
Сначала начались проблемы по открытию авто.
Закрывалось с достаточно дальнего расстояния,а открывалась с малого.
И с каждым открытием расстояние было все меньше и меньше вплоть до прилаживания ключа к лобовому.
Поменял батарейки,прописал ключ раза с 238-го и то только после того как авто прогрелось,пару раз закрыло,открыло и та же песня.
Сейчас авто закрывает если приложить ключ на торпеду над щитком приборов,открывать было пару раз открывало,но в основном не работает.
Чтобы снять с охраны включаю зажигание.

При начале движения автоматически закрываются все двери.
В общем все работает в штатном режиме,кроме брелка)))))

Что скажете?
Почему срабатывает периодами сверху над торпедой,может есть какая-то антенна и что может с ней случиться?
Вообщем как вылечить данную проблему или установить точную причину что именно вышло из строя?
Заранее благодарю за помощь.

Привет) Проблема именно с приемом радио сигнала от ключа! Также распространенная поломка ААМ. Попробовать отдать его в ремонт - пропаять!! 

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

или посмотрите антену на блоке аам может выскочил разьем)))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано (изменено)
В 06.03.2018 в 18:20, Friend написал:

Привет) Проблема именно с приемом радио сигнала от ключа! Также распространенная поломка ААМ. Попробовать отдать его в ремонт - пропаять!! 

Привет,может есть фото что конкретно нужно пропаивать?
Было бы не плохо ткнуть пальцем человеку,который будет это делать, что ему паять))))))))

В 06.03.2018 в 18:28, STS555 написал:

или посмотрите антену на блоке аам может выскочил разьем)))

Понял,гляну.
Спасибо.

Опубликовано
В 08.03.2018 в 18:48, Stas-Mogilev написал:

Привет,может есть фото что конкретно нужно пропаивать?
Было бы не плохо ткнуть пальцем человеку,который будет это делать, что ему паять))))))))

Понял,гляну.
Спасибо.

Можно еще и саму антенну проверить - она с водительской стороны на стойке (лобов.стекло - торпеда)

Опубликовано
4 часа назад, Friend написал:

Можно еще и саму антенну проверить - она с водительской стороны на стойке (лобов.стекло - торпеда)

Это ты про антенну из аам говоришь? 

Опубликовано
2 часа назад, FSIN написал:

Это ты про антенну из аам говоришь? 

Ну да. Она же в ААМ сигнал передаёт полученный от ключа. 

Опубликовано
7 часов назад, Friend написал:

Ну да. Она же в ААМ сигнал передаёт полученный от ключа. 

Ну и как антена аам у тебя на стойке водительской стороны очутилась? А вот это лобовое стекло- торпеда вообще не понятно. Ты представляешь себе как и где антена проходит или просто так пишешь?

Опубликовано
13 часов назад, FSIN написал:

Ну и как антена аам у тебя на стойке водительской стороны очутилась? А вот это лобовое стекло- торпеда вообще не понятно. Ты представляешь себе как и где антена проходит или просто так пишешь?

Ты знаешь на 163 МЛ я чисто теоретически по WIS помню , что они указывают на расположение антенны на водительской стойке. Но вот на Геликах частая проблема коррозия антенны в районе торпеды-лобового стекла! Если ты точнее можешь указать , так просто сделай это))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Friend написал:

Ты знаешь на 163 МЛ я чисто теоретически по WIS помню , что они указывают на расположение антенны на водительской стойке. Но вот на Геликах частая проблема коррозия антенны в районе торпеды-лобового стекла! Если ты точнее можешь указать , так просто сделай это))

Я уже понял, что ты чисто теоретик. Каждая модель мерседеса и концептуально и технически очень сильно отличаются друг от друга. Как пример место расположения маленького доп акб (12v 1.5A) на w221 и на w164, a машины на минуточку из одной временной эпохи. А как я первый раз, несколько лет назад, её в w166 нашел, отдельный рассказ))

Как ты "внимательно" читаешь wis, было понятно по твоему не знанию алгоритма работы свечей накала))

Ликбез: антенна от аам, по салонной косе доходит до приборки и дальше вдоль торпеды до бардачка. Не забудь поставить спасибо этому сообщению за бесплатное обучение!

Я вообще не понимаю, как ты машины ремонтируешь, чисто теоретически?! Можешь не отвечать, вопрос как обычно, риторический))

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
В 11.03.2018 в 01:13, FSIN написал:

Я уже понял, что ты чисто теоретик. Каждая модель мерседеса и концептуально и технически очень сильно отличаются друг от друга. Как пример место расположения маленького доп акб (12v 1.5A) на w221 и на w164, a машины на минуточку из одной временной эпохи. А как я первый раз, несколько лет назад, её в w166 нашел, отдельный рассказ))

Как ты "внимательно" читаешь wis, было понятно по твоему не знанию алгоритма работы свечей накала))

Ликбез: антенна от аам, по салонной косе доходит до приборки и дальше вдоль торпеды до бардачка. Не забудь поставить спасибо этому сообщению за бесплатное обучение!

Я вообще не понимаю, как ты машины ремонтируешь, чисто теоретически?! Можешь не отвечать, вопрос как обычно, риторический))

Послушай , ты меня в принципе не интересуешь!! И твои постоянные придирки и поучения без ответов на вопросы удивительны. По алгоритму работы свечей накала я даже документ вам показал, чтобы споров меньше было!! Ну а до антенны на МЛ я не добирался! Но положение ее и куда капать указал верно. Дальше если нет возможности самому человеку надо обращаться уже в сервис!!  давай тогда наше общение сведем к минимуму - слишком много негатива, хотя по МЛ знания у тебя безусловно есть))

Опубликовано

2.2      Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ.  Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответы на ваши вопросы, или одноименные темы.

2.4      Запрещено создавать темы, название которых:

* содержит более 70 процентов заглавных букв (например: ПОМОГИТЕ)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования