Перейти к содержанию

Люфт рычага АКПП или частично вылетает скорость. Прошу помочь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не знаю как опубликовать вопрос на форуме. Только зарегистрировался и пока не разбирался. Помогите пожалуйста. Уже где только не искал ответ на свою проблему. В общем суть в следующем-у меня авто ML430 W163 1999 года.  Моя проблема заключается в рычаге АКПП или селекторе. В общем скорость слетает с положения D в сторону N но не полностью, как бы частично и при этом "D" тухнет. Автомобиль едет, но не переключается далее скорость по мере разгона. Стоит только рёв двигателя, так как к примеру со второй на третью не переключается. На понижение к примеру с 4 на 3 при сбросе газа переключается. В общем мне приходится всю дорогу держать рычаг. Особенно когда зимой только завел, первое время необходимо сильно на себя его тянуть, чтобы скорость не смещалась. Когда прогреется , то тянуть уже не приходится, почти сам держится. Раньше как только купил столь критично не было. Когда гнал домой её по плохой дороге, то заметил это только когда яма попадется или какая нибудь тряска серьезная, но значения не придал. Когда спросил у хозяина, что может быть по этому вопросу и что может проскакивать при быстром старте с места, то он ответил, что надо подушки двигателя поменять. Мол разбитые и ДВС по отношению к АКПП смещается. Но в сервисе мне сказали, что это цепь в раздатке. Но я тоже к этому склонялся. Ну да ладно, не об этом. Потом мне поменяли подушки ДВС , после чего рычаг вообще как я и говорил ранее стал слетать со скорости и без тряски и ям на дороге, произвольно. Вот не знаю, может кулиса расшаталась или растянулась, какое нибудь типо ограничителя? Уже устал. В интернете нет вообще ничего подобного, а ездить так устал уже, да и вредно машине. Мне приходится если заклинило и не переключается, дабы не останавливаться по средине дороги переводить рычаг, отпустив педаль газа в положение нейтрали , затем опять в "D" и как он поймает передачу соответствующую скорости движения, нажимаю газ и еду дальше. В общем как то так. Извините, если столь подробно описал, уж как мог. Помогите советом если можете. Спасибо!

Опубликовано

@Тимофей просто или тяга с люфтом или кулису с разбора попробовать

Опубликовано
3 минуты назад, 878 написал:

@Тимофей просто или тяга с люфтом или кулису с разбора попробовать

Когда кулису упомянул, то имел ввиду тягу, которая под кулисой получается. Я так и подумал, но разбирать там целая эпопея . Спасибо. Подскажи, может сталкивался. А пенки с паркинга на D или R  когда переключаешь могут пропасть после замены масла АКПП? 

Интересно, раздатка от рестайла подойдёт ли или?;

Опубликовано

@Тимофей просто да не раздатка это толчки тож были когда до драйва не доходит кулиса я менял кулису и тагу на неё и всё сейчяс ок

Опубликовано

От кулисы к акпп идёт тяга, она регулируется по длине -все просто.

При замене подушек ее погнули

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, Nikolaihc написал:

От кулисы к акпп идёт тяга, она регулируется по длине -все просто.

При замене подушек ее погнули

Все правильно) кто-то должен сидеть за рулем и передвигать кулису, а снизу ослабить регулировочный винт и поставить верно рычаг кулисы АКПП. Если тягу действительно не погнули, тогда отрехтовать!)

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Спасибо всем большое!

3 часа назад, 878 написал:

@Тимофей просто да не раздатка это толчки тож были когда до драйва не доходит кулиса я менял кулису и тагу на неё и всё сейчяс ок

Да- да, спасибо. Я понял. То уже я про другое написал вопрос. )) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования