Перейти к содержанию

Странная работа стеклоподъёмников...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подкинул работающий блок кнопок стеклоподъёмников. Всё работает. Предложили купить за 100 евро. Решил сначала поэксперементировать. В сервисе забрал донора залитого колой. На доноре работал только ЦЗ. Вскрыл, протёр всё ядом 96%-м. Сильно была окислена контактная группа в которой много тонких контактов. Вскрыл кнопки. Принцип работы как на пульте от телевизора: на контакты на плате нажимает резина. Собрал, подключил: всё заработало кроме задних стеклоподъёмников. Потренировался и разобрал свой блок. Сильно окислены были теже контакты на штекере. Много окисла на ножках микросхем. Всё разобрал, почистил ядом. В результате мои кнопки до разборки работали, после снова перестали работать зеркала и передние стеклоподъёмники. Решил кнопки поставить свои а плату донора. Передние стеклоподъёмники заработали и зеркала, но начались приколы. Нажимая кнопки задних стеклоподъёмников моргает всё красное кольцо на заднем климате на котором обычно светится только точка. И после вытаскивания ключа из зажигания, именно вытаскивания а не положения "0", и закрытия передних дверей кольцо начинает постоянно мигать.

WP_20180316_19_45_58_Pro.jpg

WP_20180316_19_46_11_Pro.jpg

WP_20180316_19_46_21_Pro.jpg

WP_20180316_20_37_25_Pro.jpg

Опубликовано

@Andrey45 попробуй отключить фишку на блок заднего климата. Может в нём что то коротит и это каким то образом связано с кнопками заднего стеклоподъёмника в нём?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
2 минуты назад, Shved написал:

@Andrey45 попробуй отключить фишку на блок заднего климата. Может в нём что то коротит и это каким то образом связано с кнопками заднего стеклоподъёмника в нём?

Так задний климат колбасит с платой из блока залитого колой. Там всё можно ожидать. Только как климат связан со стеклоподъёмниками? Намудрили!

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey45 написал:

Так задний климат колбасит с платой из блока залитого колой. Там всё можно ожидать. Только как климат связан со стеклоподъёмниками? Намудрили!

Ну он же в одном блоке с кнопками заднего стеклоподъёмника. Наверняка и на одной плате. Ты же не знаешь что там и где коротнуть могло...

Опубликовано

В твоём лучае порекомендовал бы снять блок, разобрать. Там всё элементарно и протереть контакты и платы от окисла. Потеря связи со стеклоподъёмником похоже на мой случай. В обоих блоках, моём отключались в доноре не работали, передние стеклоподъёмники и была окислена плата на контактах в одном месте. Разбирается просто, только торкс нужен самый маленький.

Только что, Shved написал:

Ну он же в одном блоке с кнопками заднего стеклоподъёмника. Наверняка и на одной плате. Ты же не знаешь что там и где коротнуть могло...

С моей платой всё нормально. Задние стеклоплодъёмники работают всегда и ничего не моргает.

Опубликовано

@Andrey45 у меня всё наладилось после того как я произвёл юстировку строго по книге. Сейчас пока всё работает нормально.

Опубликовано

что касается различных окислов на платах. Там роль играет не только замыкания на контактах через окислы, но и потеря контакта (разрыв, отгнивание дорожек и контактов), так как использованы логические элементы.

Хороший пример тому дальний свет в ААМ

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

Пару раз стекло и люк на ночь не закрывал. Сиденья были мокрые после дождя. Видимо влага попала и со временем сделала своё чёрное дело.

1 минуту назад, SHV написал:

что касается различных окислов на платах. Там роль играет не только замыкания на контактах через окислы, но и потеря контакта (разрыв, отгнивание дорожек и контактов), так как использованы логические элементы.

Хороший пример тому дальний свет в ААМ

Тоже так думаю. Ищу спецов чтобы пропаяли и почистили.

Изменено пользователем Andrey45
Опубликовано

Собрав все назад со своей платой стеклоподьемники отдохнули пару дней и заработали. С тех пор ни разу не глючили. Так что просто очистка платы, микросхем и контактов от окисла может спасти блок.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования