Перейти к содержанию

Странная работа стеклоподъёмников...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. С некоторых пор имею следующую проблему. Стеклоподъёмники по неведомой причине перестают работать в автоматическом режиме. После проведения операции по обучению всё работает. Стоит машине постоять и авто режим не работает. Опускаю - поднимаю в ручном режиме и опять всё ОК. Через не большой промежуток времени опять всё повторяется... Может кто подскажет, что может быть?  

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved у меня так было. Грешил на китайский ксенон.

Еще цз глючил.

Опубликовано
1 минуту назад, Dim651 написал:

@Shved у меня так было. Грешил на китайский ксенон.

Еще цз глючил.

Ксенон штатный, а при чём тут ЦЗ?

Опубликовано

У меня такое было со старым аам.

Опубликовано

Пропадает питание на блоке. Причину нужно искать

нужно посмотреть откуда оно туда идет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
38 минут назад, SHV написал:

Пропадает питание на блоке. Причину нужно искать

нужно посмотреть откуда оно туда идет

На ААМ или степклоподъёмников? Если стеклоподъёмников, то где он расположен?

41 минуту назад, Aleks rama написал:

У меня такое было со старым аам.

Я то же грешил на ААМ. Не так давно снимал его, носил пропаивать, но эффекта ни какого...

Опубликовано

Если это поможет, то я могу посмотреть ошибки айкарсофтом. ААМ он видит, в том числе и работу в реальном времени... 

Опубликовано
2 минуты назад, Shved написал:

Я то же грешил на ААМ. Не так давно снимал его, носил пропаивать, но эффекта ни какого...

Дык вот перепаивать его должен кто-то знающий...там тонкости есть. Мне паяли, лучше стало. Но всё равно косяки есть. Толич отдавал Алексею STS, ему сделали нормально. А вообще, лучше б,у с такими же номером и чтобы на проверку дали время.

Опубликовано

Ну, Алексей далековато... По сему отнёс в ближайшую компьютерную мастерскую и сказал им что пропаять... Увы, проверить качество работы не представляется возможным...

Опубликовано
19 минут назад, Shved написал:

Ну, Алексей далековато... По сему отнёс в ближайшую компьютерную мастерскую и сказал им что пропаять... Увы, проверить качество работы не представляется возможным...

Там дело в том что плата многослойная. Не каждый электронщик сможет пропаять. Есть у меня парень знакомый, живёт около дачи. Если он берется то обязательно сделает! Вот хочу Ему отдать старый блок, глядишь и починит) 

Опубликовано
8 часов назад, Shved написал:

Ксенон штатный, а при чём тут ЦЗ?

а ты проверь, не глючит ли у тебя цз при этом.

Опубликовано

@Shved Мне кажется это блок кнопок на консоли, но что-то я не очень уверен в этом, давно не подключал комп.

если это он то и смотреть схему его питания по кл30, 

Александр

Опубликовано

Сегодня по пути на работу проверил стеклоподъёмники. Л.П. и П.З. работали нормально в штатном режиме, а вот П.П. и Л.З. открылись на автомате, а закрывать пришлось в ручном режиме...

Опубликовано

Не о чем не говорит

все нужно по отдельности программировать

запрограммируй все, а потом уже проверяй, не сбрасывает ли индивидуально 

Александр

Опубликовано
13 минут назад, SHV написал:

Не о чем не говорит, все нужно по отдельности программировать. Запрограммируй все, а потом уже проверяй, не сбрасывает ли индивидуально. 

@SHV дело в том, что каждый раз когда идёт сбой я программирую каждое стекло по новой. И через некоторое время идёт сбой. Ну, раз уж я создал тему, то попробую понаблюдать. Может есть какая то закономерность в появлении проблемы...

Опубликовано

У меня регулярно слетают настройки стеклоподъёмником. СТАР пишет что короткое замыкание или разрыв проводки. Забил. Просто калибрую по новой.

Опубликовано

Просто интересно, как вы их колибруете?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Aleks rama написал:

Просто интересно, как вы их колибруете?

@Aleks rama вот  нашёл в книге:

5a9542dfd702e_IMG_20180227_1249561.thumb.jpg.5e324f0f3229edd6623b5bf478df59b5.jpg

Сделал как написано, посмотрим, что будет завтра...

Изменено пользователем Shved

Опубликовано

Ну, так вот ещё один вариант добавился - проблема с кнопками (дребезжание) или тогда уже в блоке, причем скорее всего по тем кнопкам, на которых юстировка слетает. 

Тогда можно поедположить проблемы аналогичные с проблемами ААМ

При проблемах с питанием должны все одновременно слетать 

Александр

Опубликовано
6 минут назад, SHV написал:

При проблемах с питанием должны все одновременно слетать 

Вот и я так думаю...

Опубликовано

Сегодня проверил - всё работает штатно... 

Опубликовано
В 27/02/2018 в 11:20, Andrey45 написал:

У меня регулярно слетают настройки стеклоподъёмником. СТАР пишет что короткое замыкание или разрыв проводки. Забил. Просто калибрую по новой.

Время от времени случается более глобальная беда: перестают работать передние стеклоподъёмники и зеркала. Реле проверял, пред тоже. Проходит время и сами начинают работать. Безсистемно. Может на ходу заработать, может постоять и заработать. Сегодня отдых начали в сложенном состоянии. Пришлось разбираться в распиновке штекеров и в ручную зеркала открывать. СТАР иногда пишет обрыв проводки или КЗ стеклоподъёмника. Иногда пишет что не исправен нижний блок стеклоподъёмников. Не могу поймать что точно парит мозг!

Опубликовано

Всё работает в штатном режиме... Видимо не выполнение условий при юстировке приводит к непоняткам в работе стеклоподъёмников. Два условия я не соблюдал. 1. Я производил юстировку без включенного зажигания. 2. При проведении юстировки я нажимал кнопку и удерживал её в режиме авто. При юстировке с включенным зажиганием и нажатии кнопки только в положении ручного управления всё работает без сбоев.

@Andrey45 а каким блоком управляются зеркала? 

Опубликовано
22 часа назад, Andrey45 написал:

Время от времени случается более глобальная беда: перестают работать передние стеклоподъёмники и зеркала. Реле проверял, пред тоже. Проходит время и сами начинают работать. Безсистемно. Может на ходу заработать, может постоять и заработать. Сегодня отдых начали в сложенном состоянии. Пришлось разбираться в распиновке штекеров и в ручную зеркала открывать. СТАР иногда пишет обрыв проводки или КЗ стеклоподъёмника. Иногда пишет что не исправен нижний блок стеклоподъёмников. Не могу поймать что точно парит мозг!

такая же канитель начала недавно случаться, когда захочет. про зеркала не знаю, я их не складываю ни когда. но передние стеклоподъемники когда захотят не реагируют на нажатия кнопки, хотя при этом задние отлично работают

Опубликовано

На этот раз два дня повыёживались и заработали. Рекорд. Видимо хотели взять измором. :D Похоже что помирает плата на которой все кнопки установленны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования