Перейти к содержанию

Есть у нас юристы по земельным делам? Нужная консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Ситуация следующая.

Есть СНТ в подмосковье, есть участок земли на нём (зарегестрированный, св-во на руках)..

Построил дом, 150 кв\м, со всеми коммуникациями, отоплением, канализацией и т.д.

На участке помимо дома есть сарай (кирпичный правда).

Оба строения не зарегестрированы.

Обратился в местное МФЦ для регистрации, получил договор на оказание кадастровых услуг для составления тех плана и т.д., сумма за садовый дом 11500, сарай 10 000 ( и это не госпошлина).

Вопрос в другом.

Мне сказали, что оформить дом как жилой нельзя (хочу оформить как жилой без права прописки, чтобы сделать прямой договор с мосэнерго и деревенский тариф).

Только как садовый (а с ним деревенский тариф не оформить).

Плачу за эл-во сейчас безумные деньги (плату установило СНТ).

Вопросы:

1.Почему нельзя оформить сейчас дом как жилой, а только как садовый? (сказали в МФЦ какая то программа кончилась 1.01.17)

2.Откуда такие ставки за кадастрового инженера (11500 и 10 000), это меня хотят наеПать или это нормальные суммы?

3.Что даёт дачная амнистия? В двух словах, читал интернет, везде пишут разное. А суть одна и та же, что с амнистией, что без....

Спасибо за грамотные ответы.

Опубликовано

Извините, что не совсем по теме. Во сколько примерно обошёлся дом?

Опубликовано

Для ориентации по цене - я в Калуге за баню (также в СНТ) площадью 40 м2 платил 6500 руб. Так что для дома 11500 считаю нормально, а за сарай как-то круто. Услугу (тех. план) не обязательно заказывать/получать в МФЦ или БТИ, это может сделать любая соответствующая организация с кадастровым инженером.

Опубликовано
2 часа назад, DILLER написал:

Всем привет.

Ситуация следующая.

Есть СНТ в подмосковье, есть участок земли на нём (зарегестрированный, св-во на руках)..

Построил дом, 150 кв\м, со всеми коммуникациями, отоплением, канализацией и т.д.

На участке помимо дома есть сарай (кирпичный правда).

Оба строения не зарегестрированы.

Обратился в местное МФЦ для регистрации, получил договор на оказание кадастровых услуг для составления тех плана и т.д., сумма за садовый дом 11500, сарай 10 000 ( и это не госпошлина).

Вопрос в другом.

Мне сказали, что оформить дом как жилой нельзя (хочу оформить как жилой без права прописки, чтобы сделать прямой договор с мосэнерго и деревенский тариф).

Только как садовый (а с ним деревенский тариф не оформить).

Плачу за эл-во сейчас безумные деньги (плату установило СНТ).

Вопросы:

1.Почему нельзя оформить сейчас дом как жилой, а только как садовый? (сказали в МФЦ какая то программа кончилась 1.01.17)

2.Откуда такие ставки за кадастрового инженера (11500 и 10 000), это меня хотят наеПать или это нормальные суммы?

3.Что даёт дачная амнистия? В двух словах, читал интернет, везде пишут разное. А суть одна и та же, что с амнистией, что без....

Спасибо за грамотные ответы.

А что конкретно сказали в МФЦ? Какие именно нюансы недают зарегистрировать как жилой? Ставки кстати говоря нормальные...есть и по дороже.

А вообще, делается это так...если строишь дом, то для начала, нужно получить разрешение на строительство...в вашем варианте, его надо вводить в эксплуатацию, а так же проект по вводу газа и т.д. Но поскольку дом уже стоит и газ в нем, то и зарегистрируют его как постройку. Например у меня на участке, есть еще один дом...так я БТИшникам дал на лапу, и мне его оформили как хозблок, дабы избежать всех положенных действий. Что кстати написано в свидетельстве...какой вид земли и использования?

Опубликовано
2 часа назад, Анатолий 85 написал:

Извините, что не совсем по теме. Во сколько примерно обошёлся дом?

Странный вопрос честно говоря, не видя даже хотя бы фото ).

Ну ок, примерно чуть более 2 млн, многое делалось самим, и ещё не доделано кое что.

@Aleksey 320 

Нюанс такой, что раньше говорят по декларации можно было оформить как жилой (до 1 .01.17), сейчас нельзя, только говорят как садовый дом можно оформить.

В свидетельстве написано Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование : для коллективного садоводства. 

Опубликовано
12 минут назад, DILLER написал:

Странный вопрос честно говоря, не видя даже хотя бы фото ).

Ну ок, примерно чуть более 2 млн, многое делалось самим, и ещё не доделано кое что.

@Aleksey 320 

Нюанс такой, что раньше говорят по декларации можно было оформить как жилой (до 1 .01.17), сейчас нельзя, только говорят как садовый дом можно оформить.

В свидетельстве написано Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование : для коллективного садоводства. 

Сейчас кстати по моему подняли этот вопрос...что то мозгуют. 

Опубликовано
5 минут назад, Aleksey 320 написал:

Сейчас кстати по моему подняли этот вопрос...что то мозгуют. 

Вам надо подождать немного. Сейчас продлят амнистию до 2020 го года. Третье чтение в Госдуме пройдет, и примут закон. Потом подадите декларацию, и в ней поставите галочку жилой. И порядок)

Опубликовано
26 минут назад, Aleksey 320 написал:

Вам надо подождать немного. Сейчас продлят амнистию до 2020 го года. Третье чтение в Госдуме пройдет, и примут закон. Потом подадите декларацию, и в ней поставите галочку жилой. И порядок)

Сегодня третье чтение.

Но не пойму другого.

На сегодняшний день амнистия действует до 1 марта 2018 года.

Амнистия ли разрешает по декларации оформить жилой дом?

В инете информации такой не нашёл.

Опубликовано
8 минут назад, DILLER написал:

Сегодня третье чтение.

Но не пойму другого.

На сегодняшний день амнистия действует до 1 марта 2018 года.

Амнистия ли разрешает по декларации оформить жилой дом?

В инете информации такой не нашёл.

А вы ее пока что конкретной и не найдете, пока закон не примут. Надо ждать. Можете конечно оформить как есть, но это выброшеные деньги...и это не избавит вас от непомерных платежей за электричество, и потом все по новой.

Опубликовано

Нет, стоп.

Амнистия сейчас действует ещё неделю.

Что изменится если её продлят далее, когда сейчас, при действующей я не могу оформить как жилой дом...

Опубликовано
17 минут назад, DILLER написал:

Нет, стоп.

Амнистия сейчас действует ещё неделю.

Что изменится если её продлят далее, когда сейчас, при действующей я не могу оформить как жилой дом...

Если бы она действовала, то в МФЦ вам бы не озвучили то, о чем вы написали. Просто видимо та дата, до которой было можно оформить, была именно так сказать окончательной. А вот когда ее продлят, то она будет действовать полноценно.

Опубликовано
13 минут назад, Aleksey 320 написал:

Если бы она действовала, то в МФЦ вам бы не озвучили то, о чем вы написали. Просто видимо та дата, до которой было можно оформить, была именно так сказать окончательной. А вот когда ее продлят, то она будет действовать полноценно.

Спасибо.

Будем ждать!

Тогда пока откажусь от оформления.

Опубликовано
3 минуты назад, DILLER написал:

Спасибо.

Будем ждать!

Тогда пока откажусь от оформления.

Не за что! Но советую перепроверить информацию. Я риэлтор, но за законодальством

по загородке, не сильно слежу.

Опубликовано

@DILLER Вы как-то очень обходным и дорогим путём пошли решать вопрос электричества.

А Вы не пробовали узнать у председателя товарищества с какого перепуга он назначает тариф?

Он бы ещё налоги ввёл

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

@IGARA 

Дело скорее не в электричестве, но и в нём тоже.

В любом случае дом надо оформить, обещают повышенный налог на не зарегестрированные постройки.

Оформить - это уже недвижимость, пока это не законная постройка.

Далее хочу застраховать, без оформления страховка не действительна (как страховщики не пытались бы по ушам проехать).

Ну и эл-во конечно же.

Председатель в СНТ как царь и бог, делает что хочет, а скорее не делает нифига.

Повышенный тариф списывают на потери и воровство.

Опубликовано
5 часов назад, DILLER написал:

@IGARA 

Дело скорее не в электричестве, но и в нём тоже.

В любом случае дом надо оформить, обещают повышенный налог на не зарегестрированные постройки.

Оформить - это уже недвижимость, пока это не законная постройка.

Далее хочу застраховать, без оформления страховка не действительна (как страховщики не пытались бы по ушам проехать).

Ну и эл-во конечно же.

Председатель в СНТ как царь и бог, делает что хочет, а скорее не делает нифига.

Повышенный тариф списывают на потери и воровство.

На счёт зарегистрировать так сходу не подскажу... Слишком стремительно меняется законодательство.
Коллега сейчас занимается аналогичным вопросом. Тоже категория земли поселения, но для садового строительства... Говорит что-то там ещё и  с 1-го января вступило в силу дополнительно.

В общем как всегда облегчили гражданам жизнь так, что даже не понятно кому "на лапу" давать.)))

А серьёзно, знаю многие приостановили оформление.

Опубликовано

Что касается электричества, точнее тарифов, то увеличивать их нельзя. 
Обоснование типа воровство и потери - это не аргумент. Именно председателя и правления задача контролировать чтобы не воровали. Никто не должен платить за других. Это не законно.
Что касается потерь, то их компенсация должна решаться на Общем собрании обоснованно и мотивированно, так же как и все остальные дополнительные взносы и сборы, а не быть не обоснованными поборами.

Опубликовано

Как жилой дом оформить нельзя, можно как жилое строение.

Амнистия в СНТ не дает ни чего, а в деревнях и городах на данный момент она освобождает от ввода в эксплуатацию здания - строения . Дачная амнистия на СНТ вообще не распространяется!

По цене у нас в организации выходит примерно 7000 за одноэтажное и 9000 за двухэтажное здание.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано
15 часов назад, Добрый написал:

Как жилой дом оформить нельзя, можно как жилое строение.

Амнистия в СНТ не дает ни чего, а в деревнях и городах на данный момент она освобождает от ввода в эксплуатацию здания - строения . Дачная амнистия на СНТ вообще не распространяется!

По цене у нас в организации выходит примерно 7000 за одноэтажное и 9000 за двухэтажное здание.

У меня у родственников, дом оформлен как жилой, стоит статус в документах в том же СНТ. Приходит налог ежегодный на этот дом по кв.м.

Делали по амнистии еще в 14 или 15 году.

Сейчас ценник порядка 12 000 руб, под ключ у посредников, т.к. техплан заказывать не надо.

Опубликовано
35 минут назад, DILLER написал:

У меня у родственников, дом оформлен как жилой, стоит статус в документах в том же СНТ. Приходит налог ежегодный на этот дом по кв.м.

Делали по амнистии еще в 14 или 15 году.

Сейчас ценник порядка 12 000 руб, под ключ у посредников, т.к. техплан заказывать не надо.

До НГ можно было оформить как жилой дом, после НГ строже стало, только как жилое строение. У наших посредников ну ни как не выходит 12 000 (Малоярославецкий р-н, Калужской области)

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

Декларация тут не причем, она всего лишь позволяла зарегистрировать дом в упрощённом порядке. В МФЦ вам так сказать могли по двум причинам, либо вид разрешённого использования не позволяет возводить жилые строения, либо у вас недостаточный пакет документов.

Я регистрировал дом в 15 году по дачной амнистии по декларации как жилой. В этом году я регистрировал другой дом уже без амнистии, тоже в дачном товариществе. Проблем с этим нет. 

В первую очередь необходимо получить разрешение на строительство, вызвать кадастровых инженеров, сделать тех план и межевые знаки строения. Нужно получить постановление на присвоение адреса участку и дому в местной администрации. Завести домовую книгу, прошить ее у председателя СНТ(это если нужна прописка), я делал. Все эти документы подаёте в МФЦ. Причин для отказа не должно быть.

Опубликовано

Да, в СПб 10500 стоили кадастровые работы.

Дому присвоен кадастровый номер и занесён в Росреестр. Присвоена ул и номер дома. Присвоением адресов участкам должен заниматься председатель, тк у него имеется весь пакет документов вашего поселка.

Опубликовано
В 07.04.2018 в 22:02, NickFot написал:

Декларация тут не причем, она всего лишь позволяла зарегистрировать дом в упрощённом порядке. В МФЦ вам так сказать могли по двум причинам, либо вид разрешённого использования не позволяет возводить жилые строения, либо у вас недостаточный пакет документов.

Я регистрировал дом в 15 году по дачной амнистии по декларации как жилой. В этом году я регистрировал другой дом уже без амнистии, тоже в дачном товариществе. Проблем с этим нет. 

В первую очередь необходимо получить разрешение на строительство, вызвать кадастровых инженеров, сделать тех план и межевые знаки строения. Нужно получить постановление на присвоение адреса участку и дому в местной администрации. Завести домовую книгу, прошить ее у председателя СНТ(это если нужна прописка), я делал. Все эти документы подаёте в МФЦ. Причин для отказа не должно быть.

NickFot, ты получал разрешение на строительство в СНТ??? В СНТ оно не требуется...

Опубликовано
38 минут назад, Добрый написал:

В СНТ оно не требуется...

Также как и дома после НГ можно регистрировать только как строения???))

Опубликовано
Только что, NickFot написал:

Также как и дома после НГ можно регистрировать только как строения???))

У нас - да! В СНТ можно только как жилое строение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования