Перейти к содержанию

Падает давление в топливной системе ОМ642

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.03.2018 в 06:36, Алинам сказал:

Доброго дня ! С недавних пор примерно такая-же проблема , но только после ночи ( примерно после 12 часового отстоя). Причем если свечи прогревать два раза заводится с пол оборота. в течении дня заводится без проблем, даже если машина простояла 3-4 часа.Ни каких изменений в работе двигателя - нет.НЕ дымит , не жрет , не троит и едет по прежнему... мотористы -говорят форсунки, я больше склоняюсь к свечам, прочитав тему пришел к выводу,что подкачивающий насос... На табло ни каких ошибок.Проблема в том, что после первой заводки весь день все в порядке. Профи дайте дельного совета. Может надо оставить машину на СТО и с утра на холодную перед заводкой проверять остаточное давление и давление которое накачал насос при первом включении зажигания..?

Заранее благодарю за дельные советы!!!

Показать  

в теме уже все написано что и как проверять

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  В 14.03.2018 в 06:36, Алинам сказал:

Доброго дня ! С недавних пор примерно такая-же проблема , но только после ночи ( примерно после 12 часового отстоя). Причем если свечи прогревать два раза заводится с пол оборота. в течении дня заводится без проблем, даже если машина простояла 3-4 часа.Ни каких изменений в работе двигателя - нет.НЕ дымит , не жрет , не троит и едет по прежнему... мотористы -говорят форсунки, я больше склоняюсь к свечам, прочитав тему пришел к выводу,что подкачивающий насос... На табло ни каких ошибок.Проблема в том, что после первой заводки весь день все в порядке. Профи дайте дельного совета. Может надо оставить машину на СТО и с утра на холодную перед заводкой проверять остаточное давление и давление которое накачал насос при первом включении зажигания..?

Заранее благодарю за дельные советы!!!

Показать  

Добрый день) А в течении дня надолго авто оставляете без запуска, или остановки короткие? По моим случаям даже тёплый двигатель плохо заводился, если не подождать при включённом 2-ом положении ключа зажигания. У вас же если в течении дня оставляете более чем на час и все ок - не однозначно, возможно проблема в системе предпускового подогрева ( хоть и нет ошибок)

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)
  В 14.03.2018 в 07:29, Gesha сказал:

в теме уже все написано что и как проверять

Показать  

Дорого дня. У меня не много другие симптомы... машина в течении дня может стоять 3-4часа и заводится отлично... какой-то нонсенс сегодня для проверки с первого раза завелась отлично

Изменено пользователем Алинам
Опубликовано

@nikola 320  приветствую. подскажите пожалуйста в чем все-таки была проблема? в топливном насосе в баке? замена помогла? у меня тоже такая же проблема. Форсунки в норме (проверены на стенде), АКБ новые оба, стартер перебрал (теперь крутит как бешенный), но запускается мотор секунд 5-7. если заглушить и сразу завести, то за секунду-полторы. поэтому грешу на давление. но не знаю куда копать. в движении никаких отклонений нет. только долгий запуск.

Опубликовано

Тоже похожая ситуация((((( свечи и аккумулятор новые.... утром крутит тяжеловато и не схватывает 5-7 секунд, стар диагностика никаких ошибок не показывает...

Опубликовано
  В 13.11.2020 в 13:43, 777ru сказал:

Тоже похожая ситуация((((( свечи и аккумулятор новые.... утром крутит тяжеловато и не схватывает 5-7 секунд, стар диагностика никаких ошибок не показывает...

Показать  

утром крутит тяжеловато----от этого и пляшем

Опубликовано
  В 11.10.2020 в 17:39, Dimarik81 сказал:

@nikola 320  приветствую. подскажите пожалуйста в чем все-таки была проблема? в топливном насосе в баке? замена помогла? у меня тоже такая же проблема. Форсунки в норме (проверены на стенде), АКБ новые оба, стартер перебрал (теперь крутит как бешенный), но запускается мотор секунд 5-7. если заглушить и сразу завести, то за секунду-полторы. поэтому грешу на давление. но не знаю куда копать. в движении никаких отклонений нет. только долгий запуск.

Показать  

Так и мучаемся, к тому же ещё один мл приобрел тоже дизель. Этот заводится лучше но не идеально и при первом старте идёт дым патом пропадает и в течении дня все хорошо

Опубликовано

Здравствуйте. У знакомого проблема. Заводится долго GL164 дизель, рестайлинг. Не зависит горячая машина или холодная. Пробовали ждать после включения зажигания, без толку. Бывает по 3 раза крутит, схватывает, но  заводится не сразу. Ощущение, что медленно крутит. Диагностикой посмотрел, давление в рейке есть, при включенти зажигания 7.5 атм, когда крутишь за 200... Аккумулятор новый, пробовали подкинуть ещё один, с проводами прикуривателя, то же самое. Думаю посмотреть стартер и свечи накала. Вопрос: можно ли заводить при отключенном реле накала свечей, что бы исключить просадку напряжения из за нег? , читал что в этом может быть проблема... 

Опубликовано

смотри свечи накала ...проверяются элементарно .... когда 1 сдохла то это почти не заметно , когда 2 то уже вот так и проявляется- медленный запуск  и как будто тяжело крутит, в мороз -25 и ниже вообще можно не завести

Опубликовано
  В 25.02.2022 в 19:33, Сергей Самара сказал:

смотри свечи накала ...проверяются элементарно .... когда 1 сдохла то это почти не заметно , когда 2 то уже вот так и проявляется- медленный запуск  и как будто тяжело крутит, в мороз -25 и ниже вообще можно не завести

Показать  

А разве по ним ошибок не будет, если сдохли, и спираль должна гооеть после завода... У меня на 163м так.... 

Опубликовано
  В 26.02.2022 в 03:14, Vasyan170 сказал:

А разве по ним ошибок не будет, если сдохли, и спираль должна гооеть после завода... У меня на 163м так.... 

Показать  

нет не будет гореть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования