Перейти к содержанию

Кто ответит на вопросы? По ипотекам и т.д

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, NickFot написал:

Так все таки получается и в мск такая же ситуация и от нашего города не отличается. У нас на окраине так же квартира стоит столько же, сколько отдельный дом за КАДом. У вас наверное дороже, но цены прямо пропорциональны.

У меня друг 3 квартиры купил через ипотеку а течение 7 лет, покупал в стройке. Но фигачил на основной работе и халтурили, плюс одну сдавал. Это хорошее вложение.

Но когда молодая семья берет ипотеку на 20 лет, студию или однушку, перспективы развития не велики, а где детям жить, если они родятся. Продать наверное залоговое имущество сложнее.

поэтому не вижу смысла покупать однушку в спальном районе за 6 млн рублей общей площадью 35-40 метров... хотя за такие же деньги можно построить неплохой дом площадью примерно 150 кв метров... тут уж каждый решает что ему нужно и исходит из своих финансовых возможностей... а для себя все решил и в это году думаю дело сдвинется с мертвой точки)))

Y380OY777.png

Опубликовано

Тут единственный минус, ипотеку взять гораздо проще, чем деньги на строительство. Даже участок сложно купить в кредит. А взять на строительство ещё сложнее, и это будет кредит и процент раза в два больше ипотеки.

Я свой первый дом, площадью 80кв.м. строил за 1,5млн вместе с участком под ключ, правда многое делал сам. При этом на тот момент можно было взять однужку на вторичном, на окраине от 2,5млн. Я выбрал первый вариант. 40 минут от ближайшего метро, зато потом его продал уже дороже и купил землю и построился ближе к городу, в 10 минутах от кольцевой.

Есть свои плюсы)

Опубликовано

За 6 млн двуху взять можно и не в спальном.

Опубликовано
1 час назад, t-55-2 написал:

За 6 млн двуху взять можно и не в спальном.

ссылки на объявления в студию пожалуйста... с нормальным домом и ремонтом... у меня однушка в марьино стоит 6 млн... двушка не меньше 8... трешка - все 10)))

Y380OY777.png

Опубликовано

В моем случае дом есть,мин 25 от города) баньку строю 6 на 6,новую из оцилиндровки) вообщем думаем взять квартиру в питере,но малой учиться и выдергивать его не хочеться.

Понятно что ипотека очко,но я хз как заработать столько)

Опубликовано

Руки и ум есть и дом и ремонт и мебель могу сделать) но мне не очень хочеться за город,т.к все время по лесам с охотами и рыбалками) да и на мой взгляд нужна квартира в городе! Имхо.

За темой слежу,спасибо за подсказки)

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, dmitri написал:

В моем случае дом есть,мин 25 от города) баньку строю 6 на 6,новую из оцилиндровки) вообщем думаем взять квартиру в питере,но малой учиться и выдергивать его не хочеться.

Понятно что ипотека очко,но я хз как заработать столько)

Так а обменять дом на квартиру? раз за городом жить не хочется.

Изменено пользователем NickFot
Опубликовано
1 час назад, LUKASHENKO1988 написал:

ссылки на объявления в студию пожалуйста... с нормальным домом и ремонтом... у меня однушка в марьино стоит 6 млн... двушка не меньше 8... трешка - все 10)))

Марьино, это жопа.

Петр Первый погляди.

16 минут назад, NickFot написал:

Построить дом и продать, лучше сразу 2 строить, но не рядом.

Опубликовано
45 минут назад, t-55-2 написал:

Марьино, это жопа.

Петр Первый погляди.

Я конечно не совсем понимаю может, почему речь про мск шла)))

Но если Марьино это СПб, то это отличный район, и недвижка там не дешёвая, это почти Петергоф, доступность с городом очень хорошая. Отличное место

Опубликовано
59 минут назад, NickFot написал:

Я вот и хочу в питере,но и в карелии жилье тоже не плохо)) Не хочу продавать,надо где то и отдыхать семьёй)) Это запасной вариант)

Опубликовано
1 минуту назад, NickFot написал:

Я конечно не совсем понимаю может, почему речь про мск шла)))

Но если Марьино это СПб, то это отличный район, и недвижка там не дешёвая, это почти Петергоф, доступность с городом очень хорошая. Отличное место

На счёт второго подумывал,даже придумал как сделать очень бюджетно хороший дом) но нужно хотя бы по ляма на участок) да и этого хозяйства пока хватает( трат и время)

Опубликовано
26 минут назад, dmitri написал:

На счёт второго подумывал,даже придумал как сделать очень бюджетно хороший дом) но нужно хотя бы по ляма на участок) да и этого хозяйства пока хватает( трат и время)

Так а Марьино дорогая же земля, полляма даже на садовый не хватит

31 минуту назад, dmitri написал:

Я вот и хочу в питере,но и в карелии жилье тоже не плохо)) Не хочу продавать,надо где то и отдыхать семьёй)) Это запасной вариант)

Ну и правильно, ищи возможность купить квартиру без продажи дома. Ещё ни раз захочется выбраться загород отдохнуть после городской суеты)

Опубликовано

В петергофе уже земля как в курортном районе стоит? Там квадратными метрами продают)) проезжая мимо набрал на щите тел, так оказалось от ляма сотка. И это во времена когда ничего не продается

Опубликовано
8 минут назад, W164 написал:

В петергофе уже земля как в курортном районе стоит? Там квадратными метрами продают)) проезжая мимо набрал на щите тел, так оказалось от ляма сотка. И это во времена когда ничего не продается

В Петергофе и округе много красивых мест, особенно с многолетними деревьями и у залива. Чем хуже противоположной стороны, где вечные пробки

Опубликовано

На вкус и цвет товарищей нет) каждому свое

Опубликовано
2 минуты назад, W164 написал:

На вкус и цвет товарищей нет) каждому свое

Так точно!)

Я на озеро хочу и свой причал.......ээххх

Опубликовано

Нехилые такие запросы) главное чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

Опубликовано
34 минуты назад, NickFot написал:

Так точно!)

Сделай на озеро на понтонах)) не выгонят)

Опубликовано
35 минут назад, NickFot написал:

Так точно!)

Я про марьино вообще не говорил) про СПб речь была)

Опубликовано
1 час назад, W164 написал:

Нехилые такие запросы) главное чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

Ничего такого сверхъестественного) просто люблю воду., рыбалку, люблю даже просто на воду смотреть, на душе спокойно)

Совпадения редко бывают, а вот совместить одно и другое в состоянии каждый из нас)

Опубликовано (изменено)

зря вы риэлторов не любите профессиональный риэлтор сэкономит вам кучу денег и нервов и времени 

будут вопросы - спрашивайте ...я занимаюсь недвижимостью 

купить в ипотеку можно и не имея ни копейки за душой, путем завышки, но это должен будет быть 

один из самых дешевых вариантов и наверняка "под ремонт"

если мал официальный доход - опять же ищите риэлтора который поможет "сделать" ипотеку

риэлтор же посоветует и более дешевую страховую компанию и найдет оценочную компанию , которая за вменяемые деньги 

"правильно"  оценит объект 

и никакой банк НЕ ПРОВЕРЯЕТ чистоту квартиры!!!! банку глубоко начхать что там и как , он от вас получит первоначальный взнос , 

а если что то не так то вы все равно останетесь должны банку 

а мошенников ВЫ не в состоянии отличить ( по документам что для физ лиц что для банка у них и комар носу не подточит , все будет четко) , и только у риэлтора есть опыт и нюх , вовремя заметить что "что то тут не так"

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано
48 минут назад, Сергей Самара написал:

зря вы риэлторов не любите профессиональный риэлтор сэкономит вам кучу денег и нервов и времени 

купить в ипотеку можно и не имея ни копейки за душой, путем завышки, но это должен будет быть 

один из самых дешевых вариантов и наверняка "под ремонт"

если мал официальный доход - опять же ищите риэлтора который поможет "сделать" ипотеку

риэлтор же посоветует и более дешевую страховую компанию и найдет оценочную компанию , которая за вменяемые деньги 

"правильно"  оценит объект 

и никакой банк НЕ ПРОВЕРЯЕТ чистоту квартиры!!!! банку глубоко начхать что там и как , он от вас получит первоначальный взнос , 

а если что то не так то вы все равно останетесь должны банку 

а мошенников ВЫ не в состоянии отличить ( по документам что для физ лиц что для банка у них и комар носу не подточит , все будет четко) , и только у риэлтора есть опыт и нюх , вовремя заметить что "что то тут не так"

1. Что такое "завышка"?

2. Оценочная оценит, но у продавца своя цена, вряд-ли это сыграет какую то роль

3. Как определить толкового риелтора, который сработает в твою, а не в свою пользу?

У меня есть пример, когда люди обратились к риелтору, в итоге купили участок в залоге, построили дом, сейчас судятся. 

Опубликовано
1 час назад, Сергей Самара написал:

Денег? Времени? Это врятли... Не припомню я риэлтора-альтруиста. У среднего риэлтора проходит в лучшем случае сделка раз в два-три месяца, если конечно он не занимается арендой квартир, но там и расценки другие. Поэтому его не интересует выгода клиента в ущерб себе. 

Это многое объясняет)))

А вот тут согласен. Никакому банку, в т.ч. упоминаемую тут ВТБ, это не нужно. В случае возникновения каких либо рисков или проблем во время исполнения ипотечного договора, все проблемы будут ваши, а не банка. Банк всё равно найдёт способ взыскать с вас задолженность.

А риэлтор в состоянии? Очень интересно как.

@Сергей Самара я не умоляю Вашей деятельности как риэлтора. Я её не знаю. Может Вы самый правильный и честный риэлтор на свете. Всё может быть.
Вот только знаю много реальных примеров, которые закончились не очень хорошо. 

Что касается самих сделок, то я бы посоветовал прежде чем приступать к сделке, особенно на вторичке, проверить объект сделки через Росреестр.

Что касается гарантированности сделки на первичке, то гарантии нет даже если застройщик крупный и известный, а банк входящий в Топ-10, ну например ВТБ.

Например, с таким застройщиком как МОРТОН (который не так давно канул в лету) была очень интересная схема ухода от ответственности по закону защищающему дольщиков.

Есть ещё много всяких схем. Поэтому никакой риэлтор вас не защитит. Получится сделка, риэлтор получит процент, а если не срастётся, то и не до риэлтора вам будет, т.к. проблемы у вас будут покруче.

Поэтому если предлагают схему сделки со 100% гарантией, особенно на вторичке, то я бы задумался...

Опять же возможно гарантией может быть риэлтор, которого Вы знаете лично и доверяете ему больше чем себе.

@Сергей Самара уж извините.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
15 часов назад, t-55-2 написал:

Марьино, это жопа.

Почему это Марьино жопа??? очень даже неплохой район с сильно развитой инфраструктурой и всеми необходимыми удобствами для жизни... да экологическая особенность района не очень... но была бы возможность построить дом в районе за вменяемые деньги - я бы и там построился)))

Y380OY777.png

Опубликовано
1 минуту назад, LUKASHENKO1988 написал:

Почему это Марьино жопа??? очень даже неплохой район с сильно развитой инфраструктурой и всеми необходимыми удобствами для жизни... да экологическая особенность района не очень... но была бы возможность построить дом в районе за вменяемые деньги - я бы и там построился)))

Я про Московское Марьино ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования