Перейти к содержанию

Кто ответит на вопросы? По ипотекам и т.д

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветсвую всех) С подругой планируем расписаться и заморочиться с квартирой,читаю я про условия и нынешние поддержки,но вопросов очень много) кто может помочь разобраться?) 

Могу я нынешне холостой,считать себя молодой семьёй?))

Опубликовано

Могу я нынешне холостой,считать себя молодой семьёй?)) - Нет

Пиши сюда вопросы

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 14:30, ilyxa3003 сказал:

Могу я нынешне холостой,считать себя молодой семьёй?)) - Нет

Пиши сюда вопросы

Показать  

Ну допустим мы расписались,Лаве на квартиру нет) на что можно расчитывать? Какие поддержки? У подруги сын(уточнил для полноты)

Опубликовано

Я бы тебе советовал напрямую обратиться в банк.

Заходишь на сайт, например (http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/ms/mso) или другой банк, какой у вас есть в регионе, заполняешь, перезванивают, все узнаешь

Без первоначального взноса не думаю, что дадут. Это 10-20% от стоимости жилья

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 14:40, ilyxa3003 сказал:

Я бы тебе советовал напрямую обратиться в банк.

Заходишь на сайт, например (http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/ms/mso) или другой банк, какой у вас есть в регионе, заполняешь, перезванивают, все узнаешь

Без первоначального взноса не думаю, что дадут. Это 10-20% от стоимости жилья

Показать  

Да я так и предполагаю что нужно будет первый взнос,а так много предложений у нас без первоначального.

Опубликовано

Ну проще тебе в банке все же узнать что да как, там точнее скажут

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 14:54, ilyxa3003 сказал:

Ну проще тебе в банке все же узнать что да как, там точнее скажут

Показать  

Дак хз, я свою отправил,им пох) всех возможностей не подскажут)

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 15:01, dmitri сказал:

Дак хз, я свою отправил,им пох) всех возможностей не подскажут)

Показать  

У Сбера например, 20% первоначальный взнос, но ставка меньше. Что касаемо молодой семьи, то нет...потому как не в браке. Можете взять ипотеку вдвоем...девушка будеткак созаемщик, с учетом ее подтвержденного дохода. Банк одабривает сумму из расчета ежемесячного платежа, не привышаещего 50% вашего дохода. Есть еще нюансы, по поводу прописки в ипотечную квартиру. 

Опубликовано

Главное риэлтора не нанимайте.

Я брал ипотеку в ВТБ, они всё проверки по хате, если вторичка, делают сами.

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 15:44, t-55-2 сказал:

Показать  

Спасибо не знал)

Молодая семья это чё за бонус? Материнский капитал это на второго? 

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 15:41, Aleksey 320 сказал:

У Сбера например, 20% первоначальный взнос, но ставка меньше. Что касаемо молодой семьи, то нет...потому как не в браке. Можете взять ипотеку вдвоем...девушка будеткак созаемщик, с учетом ее подтвержденного дохода. Банк одабривает сумму из расчета ежемесячного платежа, не привышаещего 50% вашего дохода. Есть еще нюансы, по поводу прописки в ипотечную квартиру. 

Показать  

Она у меня работает официально,но зп не большая, я не официально( могу быть созаемщиком?

Опубликовано

Молодым семьям сейчас льготные условия по ипотеке.

В мое время неофициальная зп это больший процент по ипотеке.

Ща не знаю как, ты бы в банк сходил, их всего то 3 штуки куда можно идти - сбер, втб и альфа.

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 16:00, dmitri сказал:

Она у меня работает официально,но зп не большая, я не официально( могу быть созаемщиком?

Показать  

Можете, но если подтвердят доход. В банках есть подтверждение дохода по форме банка. Можно использовать другие источникидохода...например сдача помещения в аренду и т.д., но подвержденные договором.

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 16:20, t-55-2 сказал:

Молодым семьям сейчас льготные условия по ипотеке.

В мое время неофициальная зп это больший процент по ипотеке.

Ща не знаю как, ты бы в банк сходил, их всего то 3 штуки куда можно идти - сбер, втб и альфа.

Показать  

На счет большого процента с черной з/п да, было такое. Сейчас в бухгалтериях идут на встречу...делают справки о доходах.

В 19.02.2018 в 15:44, t-55-2 сказал:

Показать  

А вот тут обидно про риэлтора...)

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 17:05, Aleksey 320 сказал:

На счет большого процента с черной з/п да, было такое. Сейчас в бухгалтериях идут на встречу...делают справки о доходах.

Показать  

Дык у меня тоже пошли на встречу, зп официальная бал 22к ))) я даже думал как малоимущий льготы получить, но что-то засовестился тогда ))) в собес на желе 500-м приезжать за льготой ))))

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 17:06, t-55-2 сказал:

Дык у меня тоже пошли на встречу, зп официальная бал 22к ))) я даже думал как малоимущий льготы получить, но что-то засовестился тогда ))) в собес на желе 500-м приезжать за льготой ))))

Показать  

Дак я думаю они бы поняли с чем связано,прониклись бы,что тебе недешёво было доехать до них))))

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 17:05, Aleksey 320 сказал:

А вот тут обидно про риэлтора...)

Показать  

При выборе вторичного жилья, бонус на молодую семью будет распространяться?

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 17:52, dmitri сказал:

Показать  

Дмитрий, если не расписаны, то на молодую семью можно не рассчитывать,- дорога в никуда. 

Ищи просто вариант с низкой ипотечной ставкой, есть такие, что молодую семью перекрывают...

На счёт материнского,- это да, от второго и более ребёнка, его можно использовать, как первый взнос.

Опубликовано

Показать  

Он вроде только на новое.

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 18:04, Антон76 сказал:

Дмитрий, если не расписаны, то на молодую семью можно не рассчитывать,- дорога в никуда. 

Ищи просто вариант с низкой ипотечной ставкой, есть такие, что молодую семью перекрывают...

На счёт материнского,- это да, от второго и более ребёнка, его можно использовать, как первый взнос.

Показать  

Расписаться планируем и второго тоже)

В 19.02.2018 в 18:06, t-55-2 сказал:

Он вроде только на новое.

Показать  

Ну я чё то тоже читал)

Опубликовано

Показать  

Будет. Вас никто не может ограничить при выборе жилья. Нужно будет сюблсти только метры, раз у вас дети.

В 19.02.2018 в 17:06, t-55-2 сказал:

Показать  

Да хоть на бентли)...раз положено, значит положено

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 19:08, Aleksey 320 сказал:

Будет. Вас никто не может ограничить при выборе жилья. Нужно будет сюблсти только метры, раз у вас дети.

Да хоть на бентли)...раз положено, значит положено

Показать  

Спасибо) вопросы ещё будут) надо сформулировать)) 

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 19:46, dmitri сказал:

Показать  

Не за что) 

Опубликовано (изменено)
  В 19.02.2018 в 19:46, dmitri сказал:

Показать  

Предложения по банкам собирай.

Потом одобряй кредит, там где лучше условия.

Ищи хату.

Получай ок на хату у банка.

Дальше менеджер банка и риэлтер продавца сами будут решать вопрос по докам на хату, по пропискам пожилых и несовершеннолетних, по долгам за коммуналку и тп.

А ты сиди жди когда выходить на сделку надо.

Потом сделка, не забывай риэлтеров слать лесом при попытке себя тебе навязать.

Уточни у банка, есть ли у них прикормленный нотариус, который оформит все бумаги.

Уточни у банка льготный по кредитам, у меня это было внесение взноса им на счёт, тогда я большую комиссию за кредит не платил, платил фикс небольшой.

Изменено пользователем t-55-2
Опубликовано (изменено)
  В 19.02.2018 в 14:11, dmitri сказал:

Приветсвую всех) С подругой планируем расписаться и заморочиться с квартирой,читаю я про условия и нынешние поддержки,но вопросов очень много) кто может помочь разобраться?) 

Могу я нынешне холостой,считать себя молодой семьёй?))

Показать  

Сбер дает скикду -0.5% годовых, если есть дети и тебе до 35, неважно холостой или нет ))

Как раз впрягся в это дело. После трех лет съемного жилья.

Изменено пользователем Barsuk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования