Перейти к содержанию

Что за беда с парктроником ??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, доброго дня!

Вот уже много лет пользуюсь ML 320 CDI , W164, 2006 г.в. , имеется штатный парктроник (передний+задний). Вот уже года три наблюдается такой косяк: парктроник в сухую погоду работает отлично, но как только обильная автомойка или дождливая погода - начинает пищать и уходит в аварийный режим (горят два крайних красных диода, и затем отключается). 

Ездил на диагностику, показывает ошибки 6 и 7 датчиков (передний крайний правый и задний крайний правый). Как просохнет пару дней - опять все работает, как намокнет, опять глюк. Замена датчика не помогла - все равно глючил. Очевидно, какие то проблемы с контактами/проводкой/или чем то таким, сопли какие то... 

Вопрос: где, какую проводку искать или где могут быть проблемы с подобным диагнозом??? 

Опубликовано

Лечится заменой части проводки , примерно 3-9 см от разъема, с обязательным использованием термоусадочной трубки у самого "пина" 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

более полную инфу можно получить от "старухи"

Опубликовано

Стар ругался на указанные 2 датчика, ошибки были в памяти. В момент диагностики парктроник работал исправно. 

замена проводки около разъемов глючных датчиков парктроника?! спасибо за инфо. 

Опубликовано
Только что, Dynax5 написал:

Стар ругался на указанные 2 датчика, ошибки были в памяти.

А на что ИМЕННО!!!! ругался????  Контакты? Препятствие? Сопротивление? "СТАРОМ" нужно заходить в этот блок и проверять....:ges_hmm:

Опубликовано

В отличии от 163 на 164 кузове, парктроники гниют на Ура. Вероятно, все решит замена датчиков.

Опубликовано
1 минуту назад, Dim651 написал:

В отличии от 163 на 164 кузове, парктроники гниют на Ура. Вероятно, все решит замена датчиков.

Он их уже менял...B)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
Только что, Shved написал:

Он их уже менял...B)

ой, не доглядел))))))

Опубликовано
59 минут назад, Dim651 написал:

ой, не доглядел))))))

За то читаются хорошо, и можно почти не глядя проблему понять;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования