Перейти к содержанию

Чиптюнинг, удаление сажевого фильтра и катализатора!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

5a71ee2917dde_.thumb.jpg.276a2feec29868fc9538a9fb1a3f932c.jpgНагар на катализаторе, так как сажевый изрядно забит5a71ee2a2ce4a_.thumb.jpg.f5a9f490893331534e442baa329ce233.jpgСажевый забит, видно очень хорошо

Являясь владельцем отличного дизельно автомобиля, стал замечать, что стал часто включаться прожиг сажевого, через какое то время появилась ошибка по сажевому фильтру и катализатору! Поэтому найдя умелых мастеров было принято решение на удаление сажевого фильтра и катализатора, а также заоодно провести чиптюнинг на +36л/с!

И так выбрал автосервис у нас в НиНо "Чипанутые", программно удалили сажевый фильтр, катализатор, также их физически вырезали, отключили ЕГР. Перепрошили, провели чиптюнинг, +36 Л/С, потестить не получилось пока, так как пробки и снег на дороге, но со светофора теперь машина уходит очень бодро, на низах хорошо притапливает, да теперь есть правда дым из выхлопной, но чтож скорость требует жертв! Ошибок теперь нет по выхлопной, турбина работает очень хорошо!!!

Изменено пользователем sw136
Добавление фото
Опубликовано

Форумчане подскажите, кто то делал подобное на наших двигателях? После програмного отключения ЕГР, нужно ли ещё дополнительно ставить какие нибудь прокладкии как на WAG двигателях например?7? Если да то куда её ставить, нужно ли фишку(питания) с ЕГР снимать?

Опубликовано

Есть мотор не задорого...........

• + 1

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
Только что, STS555 написал:

Есть мотор не задорого...........

???? Алексей это ты к чему?

Опубликовано
Только что, sw136 написал:

???? Алексей это ты к чему?

К описанной процедуре

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

Кроме сажевого ничего выкидывать нельзя! Вот к чему он)

Опубликовано

На сколько хватит мотора после данной процедуры?

Тоесть нужно только удалить было сажевый и всё? ЕГР не нужно было отключать? Или катализатор убирать???

Растолкуйте пожалуйста?

Опубликовано

Какие изменения происходят после данной процедуры???

Опубликовано
1 час назад, sw136 написал:

Какие изменения происходят после данной процедуры???

Поищи поиском на форуме.Надоело писать одно и тоже

Опубликовано
2 часа назад, STS555 написал:

Поищи поиском на форуме.Надоело писать одно и тоже

Да пусть развлекаются 

кстати почем железяка ? В личку 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

@sw136 для пополнения моих знаний. А как ты узал, что прожиг стал часто включаться? Как это вообще происходит?

Опубликовано
3 часа назад, Dim651 написал:

@sw136 для пополнения моих знаний. А как ты узал, что прожиг стал часто включаться? Как это вообще происходит?

Куча дыма будет и вони. Сзади машин не увидишь, полный туман))) не пугайся) надо не глушить и дать процессу завершиться!

Опубликовано

@sw136 Молодец! +36 лс наверное стоят того B) :D

Опубликовано
35 минут назад, W164 написал:

Куча дыма будет и вони. Сзади машин не увидишь, полный туман))) не пугайся) надо не глушить и дать процессу завершиться!

у меня такого еще не было)

Опубликовано

Дым необязательно, у меня на трех машинах за 7 лет только пару раз с дымом регенерация проходила, а в основном незаметно.

По опыту стал определять по запаху выхлопа, во время регенерации пахнет горелым.

Мерсолюб

Опубликовано

Я отъездил с закрытым EGR-ом больше 60 тыс.км и до меня он уже был отключен, вырезан сажевый, и машина прошита на 258 сил. 

Опубликовано

Ездил в Благодар на Алтушке, всё по взрослому, сначало диагностика старухой. Прошивку скачали из мозга, куда то отправили, проверили, сказали всё О.К.

Опубликовано
В 01.02.2018 в 09:40, Dim651 написал:

После проезда нескольких километров начинал дымить, раньше такое случалось очень редко!

В 01.02.2018 в 13:19, W164 написал:

Все верно, но очень неприятно когда стоишь на светофоре а машины от тебя шарахаются!!!!

Опубликовано
В 01.02.2018 в 13:22, FSIN написал:

@sw136 Молодец! +36 лс наверное стоят того B) :D

На самом деле все относительно, буду писать тут после каждого ТО!

Но машина намного бодрее стала с места подхватывать, на скорости так вообще устремляется вперед как паравоз!

Опубликовано
31 минуту назад, sw136 написал:

На самом деле все относительно, буду писать тут после каждого ТО!

попросите в ТО показать вам короткий тест старом, заранее предупреждаю, что в моторнике CDI, ошибок не будет, а вот в EGS ...

возвращал как то на ГЛе дизельном стоковое ПО без сажи, до этого там стояло правленное ПО от таких же чиптюнеров, так вот машина перла, но перла резковато и в коробке постоянно висела ошибка по бублику. после установки стокового ПО без сажи, машина стала сбалансированней и ошибка по бублику больше не вылазила. хозяин машины доволен.

к чему это я? а к тому, что есть штатные решения по отключеню сажи, остальное все от лукавого и ни к чему хорошему не приведут((

Опубликовано
Только что, FSIN написал:

попросите в ТО показать вам короткий тест старом, заранее предупреждаю, что в моторнике CDI, ошибок не будет, а вот в EGS ...

возвращал как то на ГЛе дизельном стоковое ПО без сажи, до этого там стояло правленное ПО от таких же чиптюнеров, так вот машина перла, но перла резковато и в коробке постоянно висела ошибка по бублику. после установки стокового ПО без сажи, машина стала сбалансированней и ошибка по бублику больше не вылазила. хозяин машины доволен.

к чему это я? а к тому, что есть штатные решения по отключеню сажи, остальное все от лукавого и ни к чему хорошему не приведут((

Спасибо, как что измениться отпишусь! Буду иметь в виду!

Опубликовано
2 часа назад, sw136 написал:

Спасибо, как что измениться отпишусь! Буду иметь в виду!

Годится.

Опубликовано (изменено)

Тоже удалил на 200 тысячах все что забито было и сажевый и катализатор и ЕГР заглушили. Все отключили програмно, тоже дымит на холостых... вот думаю на турбину.. или нормально это?  Теперь конечно валит когда надо очень хорошо.  И при этом в спокойном режиме расход упал на 2 литра. Был в городе 13.8 стал 11.7

катализатор наверное можно было оставить. как естественный подпор для турбины. Но это влияет только на разгон с низов, а меня он устраивает а значит и хрен с ним. Хватает турбине подпора видимо.

дымит синеватым дымом.. либо масло где то гонит.. либо если проблемма  по топливному то страшно читать.. ТНВД, нет компрессии в цилиндрах, форсункам хана, позднее зажигание . Поделитесь опытом?

Изменено пользователем Mirage1609
Опубликовано
1 час назад, Сергей Самара сказал:

а где ты видел дизель не дымящий ? :D

Есть такие))) Но это как вымерающий вид, встречается очень редко)))

Вот ща у меня. не дымит...сам Охуевлен...Но, не дымит...)))

Опубликовано
20 минут назад, Леха-Екб сказал:

Вот ща у меня. не дымит...сам Охуевлен..

Вот такая же фигня )))

Правда сажа на месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования