Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, СУПЕРГЕН написал:

но на прадик оригинал я думаю цена тоже в стратосфере парит.

Как бы да)

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

А можно взять 164-й кузов, там вообще шаровые снашиваются?

Я вот тем активных про замену рычагов и шаровых не вижу на 164-й.

Гораздо крепче.

Опубликовано
5 минут назад, t-55-2 написал:

А можно взять 164-й кузов, там вообще шаровые снашиваются?

Я вот тем активных про замену рычагов и шаровых не вижу на 164-й.

Гораздо крепче.

Там изначально от Прадо стоят)))

• Хаха 2

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано
Только что, WDC163 написал:

оригинальные нет смысла ставить. пробег много от чего зависит. наконечники часто летят 30-70тыс как повезёт. остальное долго ходит

А какая качественная альтернатива оригиналу ао Бренду производителю ?

Опубликовано
2 минуты назад, Woodzavod написал:

Nk. Trw. Truktek. Moog.   Но ни в коем случае не лемфердр

Опубликовано
2 минуты назад, Woodzavod написал:

к сожалению сейчас у меня нет статистики по надёжности.

4 минуты назад, STS555 написал:

а что, lemferder уже не тот?

Опубликовано
1 минуту назад, WDC163 написал:

к сожалению сейчас у меня нет статистики по надёжности.

а что, lemferder уже не тот?

Да стебусь я. Кроме лимфа мы ни чего не ставим

Опубликовано

Ставил прадовские шаровые на... Митсубиси. B)Мыловские чуть не в 2 раза больше, куда ж прадовские воткнуть :blink:

Опубликовано
Только что, STS555 написал:

Да стебусь я. Кроме лимфа мы ни чего не ставим

я как то тоже стараюсь lemferder воткнуть. хуже всех муг попадался

Опубликовано
1 минуту назад, thomas написал:

Ставил прадовские шаровые на... Митсубиси. B)Мыловские чуть не в 2 раза больше, куда ж прадовские воткнуть :blink:

Как куда? А из двух собрать?)))

Только что, WDC163 написал:

я как то тоже стараюсь lemferder воткнуть. хуже всех муг попадался

Лимф лимфу рознь. Мой поставщик даёт гарантию полгода без ограничений пробегов и прочего. За четыре года полет нормальный

Опубликовано
4 минуты назад, STS555 написал:

Как куда? А из двух собрать?)))

Лимф лимфу рознь. Мой поставщик даёт гарантию полгода без ограничений пробегов и прочего. За четыре года полет нормальный

понимаю, подделок полно. хороший поставщик тоже дефицит

Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН написал:

у некоторых замена родных шаровых происходит на пробеге около, а иногда и за 200 тысяч

Так то на w163, w164 и w166 кмк не исключение. Нижние шары, с завода, по 200к км и ходят. 

Это к вопросу качества узлов мерседеса и таёты )))

1 час назад, STS555 написал:

Жп груп забыл:D

Опубликовано
3 часа назад, Woodzavod написал:

Хочу обновить актуальную тему для владельцев МЛ-ек в 163 кузове.  Общаясь как-то с заядлым МЛ-еводом он рассказал мне о необычной процедуре доработки подвески 163-его.

А именно, есть говорит мол сервис в Коломне. Дак там говорит меняют шаровые на шаровые от Тойота Прадо. Обьяснять долго никому не надо о ресурсе тойотовских деталей.

Вот и хочу, чтобы кто-нибудь откликнулся на такую тему. Я как водитель и механик Тойоты, хотел бы ездить на МЛ-ке с более ресурсными деталями, чем родные.

На Прадо передние шаровые верхние и нижние оригинал идут с рычагами в сборе,Отдельно оригинал не найдеш,Есть другие фирмы делают типа Масума Мог,Фебест, ешо какие то,Но ходят не долга.

Опубликовано

Один из поставщиков запчастей завил что Moog для штатов оригинал для МЛ, а 163 в первую очередь сделан в америке. Как Лемфёрдер для европы. Единственное Moog штатовский в европу не поставляется. 

Опубликовано

@Andrey45 бывает проскальзывает к нам с пиндосии, но это дело случая. сейчас уже есть муг российский или китайский хрен знает, еще дешевле обычного. в конце артиколов даже пометка RU. так что теперь 2муга на рынке

Опубликовано
1 час назад, Omar написал:

теперь 2муга на рынке

Рынок это и есть когда собираются как минимум два "муга" :D

• Хаха 1
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Woodzavod написал:

Выяснилось хотя бы, что наконечники не ахти )) по 30-70 тыс ходят, вообще ни о чем !

Изменено пользователем Woodzavod
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Woodzavod написал:

Выяснилось хотя бы, что наконечники не ахти )) по 30-70 тыс ходят.

А наконечники на 164-м вообще меняют или нет.

Все дело в том, что подвеска и рулевое на 163-й откровенно слабое для машины такого типа, но при этом качественно обслуженная и без лихости, ходит дофига.

Я наконечники на 163-м менял 15-20 тысяч, пока не доехал до сервиса, где поставили рекомендованное, поэтому теперь я не занимаюсь покупкой подобных з/ч сам.

На 164-м вообще не менял, проехал 4 года и 65к км.

Изменено пользователем t-55-2
Опубликовано

Недавно проверял я  новые детали подвески от Лемфедера

Смазки в них  практически не было... даже фотку сделал...CIMG4007.thumb.JPG.e370971b4b161d6fc60663d418fc732f.JPGCIMG4003.thumb.JPG.1d60659ddd2efc852318402f57293dc3.JPGCIMG4004.thumb.JPG.15dfba7a2deab99e2c681189d0b1508e.JPGCIMG4005.thumb.JPG.b94609ba143a41daea5a7977554a8e91.JPGCIMG4006.thumb.JPG.d18b887f9aeb0069a7be6abdc47e0007.JPGCIMG4006.thumb.JPG.d18b887f9aeb0069a7be6abdc47e0007.JPG

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
2 часа назад, БИБИЯН написал:

Смазки в них  практически не было... даже фотку сделал...CIMG4007.thumb.JPG.e370971b4b161d6fc60663d418fc732f.JPGCIMG4003.thumb.JPG.1d60659ddd2efc852318402f57293dc3.JPGCIMG4004.thumb.JPG.15dfba7a2deab99e2c681189d0b1508e.JPGCIMG4005.thumb.JPG.b94609ba143a41daea5a7977554a8e91.JPGCIMG4006.thumb.JPG.d18b887f9aeb0069a7be6abdc47e0007.JPGCIMG4006.thumb.JPG.d18b887f9aeb0069a7be6abdc47e0007.JPG

Нашли на чем сэкономить, гады... 

А кроме оригинала что можно ставить по твоему опыту? Или как всегда при покупке " доработать напильником"?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, БИБИЯН написал:

Смазки в них  практически не было... даже фотку сделал...

Ян, а зачем там обильное количество смазки? Шар ходит в пластиковой обойме. При нормальном состоянии детали зазора между ними быть не должно. Это же не подшипник в металлической обойме... К тому же обильная смазка при повреждении пыльника будет способствовать быстрому износу, т.к. наберёт пыли и станет более сильным образивом...

Изменено пользователем Shved

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Человек купил 210й в Германии и всю ходовую к нему. Но не срослось 210й продал. Запчасти остались. Купил про запас. И Моог, Лемфердер и Феби. Качество отменное. С тем что продают у нас не сравнить. 

По смазке ходовой. Мастер покупает себе самые дешёвые запчасти на ходовую, набивает простой смазкой пыльники и ходит долго. Сказал чтобы мне набивал смазкой. В ответ получил: -А мне это надо?! Кушать хочется! :D Поэтому теперь перед сервисом все пыльники вскрываю и набиваю Литолом 24. Особенно достали солдатики передние на 212м. Ежегодно один, два кончаются.

Опубликовано
19 часов назад, Алхас написал:

На Прадо передние шаровые верхние и нижние оригинал идут с рычагами в сборе,Отдельно оригинал не найдеш,Есть другие фирмы делают типа Масума Мог,Фебест, ешо какие то,Но ходят не долга.

Есть Прадо-90, Есть Прадо-120

Опубликовано
21 час назад, thomas написал:

В том то и дело. Ездишь на Тойоте. Можешь купить оригинал, можешь купить Aisin, Denso и еще ряд фирм выпускающих для внутреннего рынка Японии !

А европейских машинах и запчастях на что наткнешься. Никто не задумывался что коробки Aisin ставятся на БМВ, на Jeep, на Митсубиси.  Aisin - это дочерняя фирма Тойоты.

Да, фирма Мерседес сделала в мире первую машину. Этим мы обязаны господам Даймлеру и Майбаху.

Но против Кайдзена не попрешь. Это корпоративная политика Тойоты и не только. 

Опубликовано

@Woodzavod ну и на мерс можно ставить zf, Luk, lemf, BOCSH, HELLA, VALEO. не нужно путать заводские запчасти и которые на рынке. какой страны производителя не коснись нормальные запчасти через раз попадаются. 

ну и так для справки, самое большее количество подделок оригинальных запчастей как раз таки у тойоты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования