Перейти к содержанию

Про качество топлива.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе в свободное время зянимаюсь всякой фигнёй и вот в пятницу, в крещение мне попался очередной подопытный. .это двигатель qr25 от ниссан X-trail. Была разница в копрессии и масложёр движки. Решение было разобрать. После вскрытия у меня не осталось никаких вопросов в качестве топлива. И кстати, два клапана на минус. Вот и фото.

20180119_093141_Film4.jpg

20180119_093110_Film4.jpg

20180119_093101_Film4.jpg

Опубликовано

а какое топливо человек заливал в свой автомобиль???

Y380OY777.png

Опубликовано

А на какой заправке кормился этот ниссан? Мой зам. заправил мазду на Киришах и загорелся "check"......

M585BE98.png

Опубликовано
19 минут назад, LUKASHENKO1988 написал:

а какое топливо человек заливал в свой автомобиль???

18 минут назад, piter написал:

А на какой заправке кормился этот ниссан? Мой зам. заправил мазду на Киришах и загорелся "check"......

Это товарищи газпром и птк. 

Опубликовано (изменено)

Вот именно..забудте все о этих заправках!!!!!в нашем городе,да и думаю везде..только ЛУКОЙЛ!Что для дизеля идеально,и бензин только там лью..причем в премиум класс!дружище заправил на Газпроме-дизеля в нов.5-ку бмв..и на утро не завелась.пригнали к диллеру на эвакуаторе..т.к.новая же...а ему слили все..форсунку поменяли одну и кучу чистки и фильтров со сьемом бака и это за деньги!!!!!и сказали топливо го..о..и все из-за него!

Изменено пользователем Евгений 2.7
Опубликовано

А почему топливо, а не масло, которое попадая в камеру сгорания дало такой нагар? Повышенный расход масла ведь был. Вот последствия.

Опубликовано (изменено)

Думаю любое масло,дало бы такой нагар...когда жёр масла..но тему обозначили за бензин!)и как правило из/за него прогорают клапана...

Изменено пользователем Евгений 2.7
Опубликовано

я если на газпроме заправляюсь то не меньше 95g... а так в основном на лукойле))) и онли 95)))

Y380OY777.png

Опубликовано
31 минуту назад, Евгений 2.7 написал:

Думаю любое масло,дало бы такой нагар...когда жёр масла..но тему обозначили за бензин!)и как правило из/за него прогорают клапана...

Я имею в виду не некачественное масло, а то что мотор убитый был, кольца например, и из-за этого масло попадало в камеру сгорания и дало такой нагар. Хотя, если клапана именно прогорели, то это точно не масло.

Опубликовано
45 минут назад, LUKASHENKO1988 написал:

я если на газпроме заправляюсь то не меньше 95g... а так в основном на лукойле))) и онли 95)))

:good:

Опубликовано

Заправился тут на АЗС трасса....стал стучать клапан абсорбера. Может быть конечно стечение обстоятельств. Запралял 95 какой то спорт или супер. Короче не в восторге. И вырос расход на литр где то

Опубликовано

Думаю что к качеству бенза это не имеет ни какого отношения)

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
4 часа назад, Aleks rama написал:

стал стучать клапан абсорбера

он и должен стучать

M609TH199.png     

Опубликовано
Только что, Павлушка написал:

он и должен стучать

Застучал сильнее.

Опубликовано
1 минуту назад, Aleks rama написал:

Застучал сильнее.

:lol: кому то телеграмму пишет

M609TH199.png     

Опубликовано
8 минут назад, Павлушка написал:

:lol: кому то телеграмму пишет

Стучит где гозулька, с улицы не слышно. Как погозуешь так сильнее стучит и слышно на малом ходу. Будто бутылка пластиковая где-то в двери бьёт.

Опубликовано
5 минут назад, Aleks rama написал:

Стучит где гозулька, с улицы не слышно. Как погозуешь так сильнее стучит и слышно на малом ходу. Будто бутылка пластиковая где-то в двери бьёт.

у всех так

M609TH199.png     

Опубликовано
9 минут назад, Павлушка написал:

у всех так

Петрович, спасибо) успокоился..... В мороз сильнее почему то просто.

Опубликовано
11 часов назад, Евгений 2.7 написал:

и как правило из/за него прогорают клапана...

Гораздо чаще они прогорают, когда хозяин авто не следит за тепловыми зазорами в приводе клапанов и не регулирует их )))

Что в данном случае и произошло, т.к. процедура эта на двигателе QR25 долгая и нудная. стаканчиками, нужные размеры даже заказать не сможешь, пока двигатель не разберёшь...

https://stoa.com.ua/page/sef/regulirovka/nissan/regulirovka-klapanov-nissan-ikstreyl-qr25de

• + 1
Опубликовано
22 часа назад, Sevastyan написал:

Гораздо чаще они прогорают, когда хозяин авто не следит за тепловыми зазорами в приводе клапанов и не регулирует их )))

Что в данном случае и произошло, т.к. процедура эта на двигателе QR25 долгая и нудная. стаканчиками, нужные размеры даже заказать не сможешь, пока двигатель не разберёшь...

https://stoa.com.ua/page/sef/regulirovka/nissan/regulirovka-klapanov-nissan-ikstreyl-qr25de

Этот мотор что то с чем то! Когда разобрал, был в шоке. Думал что регулировочные шайбы и всякая хрень подобная, это прошлый век.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования