Перейти к содержанию

Термостат или нет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверьте состояние антифриза в бачке ..нет ли каких то примесей

Опубликовано
В ‎20‎.‎02‎.‎2018 в 20:35, Aleksey 320 написал:

Тоже самое. Такое ощущение, что радиатор печки загажен, либо еще что влияет.

я заехал в один автосервис мне сказали, что однозначно нужно менять термостат, вот только почему пояснить не смогли! Машина у меня прогревается чуть больше 80 градусов.

Опубликовано

вот еще один момент который я заметил. После того как заглушу машину у меня около 5 минут работает дополнительный насос. Раньше после того как заглушу я видел, что циркулирует жидкость, на бачке с верху права шланг и было видно, что антифриз циркулирует, а вот сейчас моторчик гудит, а циркуляции я не наблюдаю, раньше прямо видно было как с верхнего шланга в бачек поступает антифриз.

Опубликовано
11 минут назад, salondiva1 написал:

я заехал в один автосервис мне сказали, что однозначно нужно менять термостат, вот только почему пояснить не смогли! Машина у меня прогревается чуть больше 80 градусов.

У меня так же было...просто термостат находится в преоткрытом состоянии. Попадается брак. Возьми фирмы Wahler 1800 руб стоит. А по поводу циркуляции, возможно крыльчатка проворачивается в насосике. Надо снять и разобрать его...вернюю крышку открутить.

Опубликовано
В ‎23‎.‎02‎.‎2018 в 17:06, Aleksey 320 написал:

У меня так же было...просто термостат находится в преоткрытом состоянии. Попадается брак. Возьми фирмы Wahler 1800 руб стоит. А по поводу циркуляции, возможно крыльчатка проворачивается в насосике. Надо снять и разобрать его...вернюю крышку открутить.

Поменял термостат, начало дуть кипятком! Всем спасибо за грамотные советы!

Опубликовано
3 часа назад, salondiva1 написал:

Поменял термостат, начало дуть кипятком! Всем спасибо за грамотные советы!

Ну вот, отлично! А мне замена термостата не помогла...езжу на рециркуляции...стекла слегка потеют, зато тепло)

Опубликовано (изменено)
В ‎26‎.‎02‎.‎2018 в 22:08, Aleksey 320 написал:

Ну вот, отлично! А мне замена термостата не помогла...езжу на рециркуляции...стекла слегка потеют, зато тепло)

это все равно может быть проблема в термостате. У меня при запуске на холодную сразу начинал теплеть верхний шланг который входит в радиатор справа и нижний слева, сами шланги были мягкие т.е. давление в системе не образовывалось. После замены пока машина полностью не прогрелась верхний шланг холодный, а нижний начинает теплеть первым. И появилось давление, шланги стали заметно жеще! До этого месяца 2 назад менял уже термостат но он быстро вышел из строя. Сейчас поставил термостат motorad с температурой открытия 88 градусов. В машине стало заметно теплее! При включенной рециркуляции дует отлично руки обжигает.

WP_20180228_001.jpg

Изменено пользователем salondiva1
Опубликовано

WP_20180228_003.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, salondiva1 написал:

WP_20180228_003.jpg

Врядли у меня проблемма опять в термостате, потому что и прогрев как положено идет, и температура двс так же, как на фото.

Опубликовано
12.01.2018 в 22:24, Антоха Алтай сказал:

У меня летом так не поднимается, хоть в пробке загазуйся.

Привет. У меня стрелка стала около 100 маячить. Что может быть?

Опубликовано (изменено)

@ser0099 сделал бы фото, что значит около 100

какой при этом режим движения и температура за бортом.

как вариант скорее вискомуфта, забитый радиатор, потом уже наверное термостат.

типа такого фото

13876828-B056-4177-98A2-220F8A0D5455.jpeg

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Как определить работу термостата, менял термостат, менял муфту, насос, щас снял муфты с вентилятором, греется чуть быстрее но все равно долго, правда пробег небольшой, где-то 11 км в одну сторону, за сколько обычно мл прогреваться должна, такое чувство что печка охлаждает и не даёт прогрева

Опубликовано

народ спасайте, проблема такая...... пока ездишь все нормально ,как останавливаешься так температура ползет вверх , начинает работать вентилятор и очень долго работает . но стоит только погазовать то стрелка температуры ож на глазах падает .. грешу на термостат...

Опубликовано
3 часа назад, Константин uu сказал:

народ спасайте, проблема такая...... пока ездишь все нормально ,как останавливаешься так температура ползет вверх , начинает работать вентилятор и очень долго работает . но стоит только погазовать то стрелка температуры ож на глазах падает .. грешу на термостат...

греши что у тебя доп помпа не туда качает ...

проверь ее опустив в ванную .. и подключив питание,

и проверь какое питание подходит к ней , может уже наколхожено наоборот ( у некоторых помп разьем совпадает но плюс и минус наоборот надо подключать чтоб в нужную сторону качало) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования