Перейти к содержанию

Термостат или нет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что бы понять комфорт стар не нужен :D я  на климоте больше 20ки и не ставлю. бывает даже убавляю если долго в машине не выходя 

• + 1
Опубликовано
  В 12.01.2018 в 20:31, БОБ сказал:

что бы понять комфорт стар не нужен :D я  на климоте больше 20ки и не ставлю. бывает даже убавляю если долго в машине не выходя 

Показать  

Да со старом то понятно...и не климат у меня. Просто я уже реально заёбся с этой печкой...все поменял, вплоть до крышки расширительного бачка...по работала пару месяцев, и опять мандит.

Опубликовано

Прежде , чем вставить термостат , его желательно проверить на открытие в горячей воде на куфне. Всё элементарно делается . 

Всегда так делаю. Потом и картонку можно вставлять, при -40 если что. 

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 00:05, opal сказал:

Прежде , чем вставить термостат , его желательно проверить на открытие в горячей воде на куфне. Всё элементарно делается . 

Всегда так делаю. Потом и картонку можно вставлять, при -40 если что. 

Показать  

но не как при -7

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 05:58, БОБ сказал:

но не как при -7

Показать  

кто то и летом с картонкой ездит.))))

Дамочка одна на мойке решила воды в омыватель залить..Я смотрю,картонка стоит... Я ей гврю,надо уже убирать..Тепло на улице))) Она аш офигела..Я то ,гврит думаю, почему машина греется)))

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 06:37, Алекс-Екб сказал:

кто то и летом с картонкой ездит.))))

Дамочка одна на мойке решила воды в омыватель залить..Я смотрю,картонка стоит... Я ей гврю,надо уже убирать..Тепло на улице))) Она аш офигела..Я то ,гврит думаю, почему машина греется)))

Показать  

да вы джентельмэн сударь :D

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 06:41, БОБ сказал:

да вы джентельмэн сударь :D

Показать  

А то бля:D

• Хаха 1
Опубликовано
  В 13.01.2018 в 05:58, БОБ сказал:

но не как при -7

Показать  

Ну так раз мне надо картонку при -7 вставлять, значит все таки что то не так в системе. При -20 я почему то же ее не вставлял, не смотря что доп помпа не работала на тот момент.

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 09:35, Aleksey 320 сказал:

Ну так раз мне надо картонку при -7 вставлять, значит все таки что то не так в системе. При -20 я почему то же ее не вставлял, не смотря что доп помпа не работала на тот момент.

Показать  

алилуя

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 09:43, БОБ сказал:

алилуя

Показать  

В смысле?

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 09:56, Aleksey 320 сказал:

В смысле?

Показать  

, значит все таки что то не так в системе.  - Ты сам ответил на свой вопрос)))

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 13.01.2018 в 09:56, Aleksey 320 сказал:

В смысле?

Показать  

Алексей у вас там СТС как конь наел. клубный на конец. мы же не могём о том чего не видим. нужен нормальный грамотный  мастер.

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 10:21, БОБ сказал:

Алексей у вас там СТС как конь наел. клубный на конец. мы же не могём о том чего не видим. нужен нормальный грамотный  мастер.

Показать  

Я же вроде описал ситуацию, что все моменяно, но результат был не длительным...и вопрос то состоял в том, что вдруг у когт былр такое, и он как то решил эту проблему. Я рад что кто то в -40 комфортно себя чувствует в авто и т.д....но я же в -7 мерзну в машине и это не нормально! Буду искать мастера значит.

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 10:57, Aleksey 320 сказал:

Я же вроде описал ситуацию, что все моменяно, но результат был не длительным...и вопрос то состоял в том, что вдруг у когт былр такое, и он как то решил эту проблему. Я рад что кто то в -40 комфортно себя чувствует в авто и т.д....но я же в -7 мерзну в машине и это не нормально! Буду искать мастера значит.

Показать  

вот и правильно! а то мож сразу в клубный.

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 11:06, БОБ сказал:

вот и правильно! а то мож сразу в клубный.

Показать  

А где он находится? Мне только Москва и область подходит.

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 11:24, Aleksey 320 сказал:

А где он находится? Мне только Москва и область подходит.

Показать  

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 11:31, БОБ сказал:

Показать  

Спасибо!

Опубликовано

@Aleksey 320 при такой температуре как у тебя на фото (это нормальная рабочая температура для МЛ), печка должна работать хорошо. Для примера, я в четверг ночью возвращался домой по трассе. Температура на приборке, как у тебя на фото, скорость 110, за бортом -4,5. Климат стоит на 20 град, ногам было жарко... Я ещё раз проверил бы работу заслонки тепло-холод...

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 14:35, Shved сказал:

@Aleksey 320 при такой температуре как у тебя на фото (это нормальная рабочая температура для МЛ), печка должна работать хорошо. Для примера, я в четверг ночью возвращался домой по трассе. Температура на приборке, как у тебя на фото, скорость 110, за бортом -4,5. Климат стоит на 20 град, ногам было жарко... Я ещё раз проверил бы работу заслонки тепло-холод...

Показать  

У меня не климат, и заслонка работает...на холостых минут 10 постоишь, и жара в машине...если бы дело было в заслонке, то при всех раскладах было бы одинаково.

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 16:08, Aleksey 320 сказал:

У меня не климат, и заслонка работает...на холостых минут 10 постоишь, и жара в машине...если бы дело было в заслонке, то при всех раскладах было бы одинаково.

Показать  

Я знаю, что у тебя не климат. Но это не имеет особого значения. Если заслонка открыта не полностью, то при остановке через радиатор проходит меньшее количество воздуха и он успевает нагреться. А во время движения с улицы заходит большее количество холодного воздуха и условный проход не полностью открытой заслонки не справляется с этим потоком. Вот как то так...

Опубликовано

доброго времени.че то у меня такое предположение,что рециркуляция навернулась.постоянно дует с улици

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 16:58, Shved сказал:

Я знаю, что у тебя не климат. Но это не имеет особого значения. Если заслонка открыта не полностью, то при остановке через радиатор проходит меньшее количество воздуха и он успевает нагреться. А во время движения с улицы заходит большее количество холодного воздуха и условный проход не полностью открытой заслонки не справляется с этим потоком. Вот как то так...

Показать  

Хорошо, это я понял. Тогда еще один момент...переключая с горячего на холодный, то холодный начинает дуть не с первого положения синий шкалы, а где то с середины...и чем дальше, тем явнее...даже звук потока меняется. По такому признаку, можно определить что заслонка плохо двигается? И еще что заметил...во время переключений, меняется яркость подсветки ручки...например один щелчок как положено подсвечивает ( саму шкалу), следующий щелчок, уже потускнее.

Опубликовано

Про взаимосвязь качества переключения и яркости подсветки не скажу. Что касается работы переключателя, то в среднем положении не может дуть холодный или горячий, т.к. в этом положении происходит смешивание холодного и горячего воздуха в равной мере. Естественно, что близкие к центру положения переключения не будут давать только холодный или горячий воздух.

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 20:12, Shved сказал:

Про взаимосвязь качества переключения и яркости подсветки не скажу. Что касается работы переключателя, то в среднем положении не может дуть холодный или горячий, т.к. в этом положении происходит смешивание холодного и горячего воздуха в равной мере. Естественно, что близкие к центру положения переключения не будут давать только холодный или горячий воздух.

Показать  

Ясно. Буду опять снимать бардачок, и смотреть как там все двигается. Осенью правда смотрел...ходит полностью туда и обратно, до упора. 

Опубликовано
  В 13.01.2018 в 20:54, Aleksey 320 сказал:

Ясно. Буду опять снимать бардачок, и смотреть как там все двигается. Осенью правда смотрел...ходит полностью туда и обратно, до упора. 

Показать  

Обрати пристальное внимание на шток. Может так быть, что он прокручивается в рычаге. К стати заодно посмотри, в центральном положении переключателя рычаг находится в среднем положении или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования