Перейти к содержанию

Открывается запертая водительская дверь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался: запираю машину, пипки все защелкиваются, двери все закрыты, но если слегка приложить усилие больше, чем при обычном открытии двери, отпирается водительская дверь и соответственно орет штатная сигналка. Менять замок? Обнаружил совершенно случайно. Повторюсь, если просто для "проверки" слегка дернуть дверь, она закрыта. А чуть сильнее, и ручка как бы переходит в следующее положение, и отпирает дверь. 

огорчает то, что буквально неделю назад поменял замок багажника, и тут следующий прикол.

заранее благодарен за советы!

Опубликовано

Да скорее всего замок под замену.

• Лайк 1
Опубликовано
  В 09.01.2018 в 19:46, sovkien сказал:

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался: запираю машину, пипки все защелкиваются, двери все закрыты, но если слегка приложить усилие больше, чем при обычном открытии двери, отпирается водительская дверь и соответственно орет штатная сигналка. Менять замок? Обнаружил совершенно случайно. Повторюсь, если просто для "проверки" слегка дернуть дверь, она закрыта. А чуть сильнее, и ручка как бы переходит в следующее положение, и отпирает дверь. 

огорчает то, что буквально неделю назад поменял замок багажника, и тут следующий прикол.

заранее благодарен за советы!

Показать  

Замок можно и не менять...там в замке есть колечко, оно фиксирует...либо слетело, либо лопнуло...оно даже колечко-пружина. У меня такая фигня с пассажирской дверью, только пипка не опускается а дергается

вверх вниз...пока что спичку вставил, и все закрывается) А с водительской дверью недавно так же было, дернул и открылась...но видимо глюк был временный.

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 20:28, Aleksey 320 сказал:

Замок можно и не менять...там в замке есть колечко, оно фиксирует...либо слетело, либо лопнуло...оно даже колечко-пружина. У меня такая фигня с пассажирской дверью, только пипка не опускается а дергается

вверх вниз...пока что спичку вставил, и все закрывается) А с водительской дверью недавно так же было, дернул и открылась...но видимо глюк был временный.

Показать  

Это те пружинки, которые продаются ремкомплектом на ебей и т.д.? У меня где то лежали, от прошлого владельца достались, если мы об этом говорим. Так понимаю есть смысл снимать обшивку и смотреть, что там к чему...

Спасибо

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 23:14, sovkien сказал:

Это те пружинки, которые продаются ремкомплектом на ебей и т.д.? У меня где то лежали, от прошлого владельца достались, если мы об этом говорим. Так понимаю есть смысл снимать обшивку и смотреть, что там к чему...

Спасибо

Показать  

Она в виде колечка, с двумя противоположно загнутыми концами. Да, обшивку снимать и смотреть. 

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 04:17, Aleksey 320 сказал:

Она в виде колечка, с двумя противоположно загнутыми концами. Да, обшивку снимать и смотреть. 

Показать  

Вы не подскажете с чего начинать снимать обшивку, может инструкция где-то есть? 

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 07:14, sovkien сказал:

Показать  

Сперва ручку откручиваешь, а потом поддеваешь и все снимается, ещё под значком айербэга болт. 

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 08:23, mike444z сказал:

Сперва ручку откручиваешь, а потом поддеваешь и все снимается, ещё под значком айербэга болт. 

Показать  

Где именно под значком аэрбега?

В 10.01.2018 в 10:26, Aleksey 320 сказал:

Где именно под значком аэрбега?

Показать  

Подушка остается на месте, при снятии обшивки.

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 07:14, sovkien сказал:

Показать  

Инструкция (не очень информативная):

http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2219-10.m_id-385.m_id2-395.html

Видео (достаточно наглядное):

Опубликовано

Друзья, всем спасибо за помощь. Заморочился, снял обшивку, снял этот щит (под обшивкой), снял ручку двери, пришлось повозиться, раньше на других машинках это было проще в разы. Суть не в этом, замок, пружинка, ходят. Думаю, странно. Что ж делать, ну оказалось все банально, резинка ниже "пипки", про которую уже здесь неоднократно писали, то ли заедала, то ли еще что, в итоге приподнял, решил хомутиком ее подтянуть, чтобы не повторялось. Все работает, т-т-т, надеюсь не столкнусь больше. Если будут вопросы, постараюсь ответить. 

• + 1
Опубликовано

Я ваше выкидыванием этой резинки вылечил замки передних дверей ;)

Опубликовано

Лечится без разбора двери за пять минут. Поздно я в тему зашёл.....

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано (изменено)
  В 16.01.2018 в 08:52, STS555 сказал:

Показать  

Научи, пожалуйста. Такая же фигня. все двери закрыты, два раза дергаю за водительскую ручку и пипка подпрыгивает, дверь открывается. Еще при закрытии, на задней правой двери пипка прыгает вверх-вниз как пулемет.

Изменено пользователем Liss
Опубликовано

@Liss здравствуйте. как решили эту проблему? 

Опубликовано
  В 10.07.2023 в 02:21, moder14 сказал:

@Liss здравствуйте. как решили эту проблему? 

Показать  

Решить можно только заменой/ремонтом (сборкой из своего и с разборки) личинки замка водительской двери.

ПС - я пока убрал сломанную деталь из замка - открываться перестала но если вдруг АКБ сдохнет - в машину не попадешь.

позже фотку сделаю что именно ломается.

Опубликовано
  В 14.07.2023 в 09:39, lckat сказал:

Решить можно только заменой/ремонтом (сборкой из своего и с разборки) личинки замка водительской двери.

ПС - я пока убрал сломанную деталь из замка - открываться перестала но если вдруг АКБ сдохнет - в машину не попадешь.

позже фотку сделаю что именно ломается.

Показать  

говорят прикурить акб чтоб открыть машину можно через зеркало ... так что не парься

Опубликовано
  В 14.07.2023 в 09:39, lckat сказал:

позже фотку сделаю что именно ломается

Показать  

сделайте, пожалуйста 

Опубликовано
  В 16.01.2018 в 08:52, STS555 сказал:

Показать  

а можно подробнее, как вылечить без разбора?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования