Перейти к содержанию

Пропал ближний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! 
В общем случился такой трабл, ни с того ни с сего по дороге пропал ближний свет, и дальний начал работать только в режиме "моргнуть", затем путем опытным путем выяснилось что при включении левого указателя поворота ближний появляется! но стоит включить поворот или моргнуть дальним свет пропадает! Может кто сталкивался, или подскажет куда копать. P.s. на стар еще не ездил а другой диагностикой нечерта не понятно, вроде что то по аам висело там.

Опубликовано

ну вот ААМ и чудит, пропаяй авось поможет

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 16:03, Omar сказал:

Показать  

Может ххде то масса пропала... НЕ??

Опубликовано

@Алекс-Екб ну не знаю, не знаю... всяко может быть. только где ей пропасть? что бы закономерность была

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 16:09, Алекс-Екб сказал:

Может ххде то масса пропала... НЕ??

Показать  

Просто так не могла она пропасть

В 09.01.2018 в 16:03, Omar сказал:

Показать  

это то что под блоком предохранителей стоит?

Опубликовано

@Shef да именно

Опубликовано

В подрулевом переключателе не может быть проблемы? По описаной симптоматике ААМ конечно ближе.

Опубликовано

@Omar благодарю

@Руки-крюки маловероятно

Опубликовано

@Shef А почему же в подрулевом то проблемы быть не может?) Его проверить, даже просто поменять на Б/У, намного проще чем ААМ паять!

Опубликовано

@Sergei21 так как ничего не предвещало беды, и не было никакой некорректной работы переключателя) у меня небольшие траблы с приборкой, и я думаю что это всподвигло аам

Опубликовано

@Shef начни с подрулевово

Опубликовано

попробую объяснить попроще:

вначале сними одну лампочку ближнего и дальнего света, и при включенном положении переключателя тестером проверь на самой лампе напряжение и затем на + лампы и - на корпус.  Если напряжение  в первом случае(замере) меньше или его нет,  то зачищай минус на соединениях или вообще ищи обрыв провода от корпуса. А если напряжения вообще нет (и на - лампы и + аккумулятора) или очень мало, то 1. предохранители, 2. релюхи, 3.переключатель. 4. ААМ (или охлаждение мозгов-моторчик).

Почему в таком порядке - т.к. ААМ в данный сезон сильно не нагреется (на улице прохладно) и я так понимаю других проблем по машине нет. Переключатель все таки  моргает и включает поворотники.

ну это для начала (без стара). ну а далее.... будем искать.

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 05:33, валерий 1 сказал:

ААМ в данный сезон сильно не нагреется (на улице прохладно)

Показать  

у меня наоборот по морозу начинало ААМ глючить, прошлую зиму и этой осенью, пока не пропаял

Опубликовано

@валерий 1 спасибо за совет, завтра проверю, как что будет понятно я отпишусь

Опубликовано

гитару смотри, было один в один такое 

• Лайк 1
Опубликовано

тоже ставлю на подрулевой, ААМ чудит по-другому, в его "чудотворствах" нет логики, т.е. он как хочет та и др.....т, захочет может включить без твоего участия и наоборот......а тут автор манипуляции кое-какие производит.

Опубликовано

@Ustas78 по чекал и пришел к выводу что все таки она, но пока не снимал руль, болт там слизан так что обратно не закручу, подожду новую, подрулевой можно починить или только замена?

@валерий 1 пришел к выводу что подрулевой, как болт придет буду снимать копать дальше, спасибо за советы!

Опубликовано

Подрулевой легче поменять чем починить.

Опубликовано

@Shef я не парился. а сразу поменял, задрало просто включаешь поворот - свет пропадает

Опубликовано

@Ustas78 спасибо за совет, да так и есть дело было в гитаре, отдал знакомому он все пропаял отчистил и все заработало

@Руки-крюки дело было в нем, разобрали подчистили подпаяли и все гуд

@валерий 1 Спасибо большое за советы, дело было в гитаре))

• Лайк 1
Опубликовано

Пропал ближний, 100 км ехал на птф за фуриком) преды целые, осталась реле, подрулевой и гитара, подрулевой глючил левый поворот и пропадал дальний, ехал в еб&@ незнакомой местности поварачивал налево придержал дальний и через 3 минуты пропал ближний, как мне понять что воткунуло)))

Опубликовано

Утром снял реле на фары н22, реле двух ногое,  тестером посмотрел полож выкл напряжения нет и при вкл тоже напряжение не появляется, значит реле не виновато? Подскажите как понять кто   виноват переключатель или аам?

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 15:59, Shef сказал:

Всем доброго времени суток! 
В общем случился такой трабл, ни с того ни с сего по дороге пропал ближний свет, и дальний начал работать только в режиме "моргнуть", затем путем опытным путем выяснилось что при включении левого указателя поворота ближний появляется! но стоит включить поворот или моргнуть дальним свет пропадает! Может кто сталкивался, или подскажет куда копать. P.s. на стар еще не ездил а другой диагностикой нечерта не понятно, вроде что то по аам висело там.

Показать  

Один в один сейчас у меня

пипец какой то 

Опубликовано

Добрый день . Дабы не плодить темы напишу здесь. Пропал ближний и дальний свет в левой фаре , габарит горит . Предохранители  целы , лампы новые.Подскажите что может быть?

Опубликовано

Снял фару , провода на месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования