Перейти к содержанию

Холодный пуск странный звук работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята у меня вопрос. Завожу на холодную, только в минус, работает мягонько, секунды три потом какой то звук работы как поросенок хрюкает)))  темп и обороты в норме просто как будто выхлоп подсссывает но все в норме вот думаю что может быть боюсь как бы не форсунки или что посерьезней а так на прогретом вроде не слышно или привык просто но летом работал мягче! 

Опубликовано

попробуй без приводного ремня завести ненадолго при тех же условиях

думаю один из паразитных роликов сдох или обгонная муфта генератора подходит

Опубликовано

О!!! И у меня такой звук на холодную иногда бывает. Только я бы его описал - как будто клапана не закрываются и звук - виуууу, виуууу- и потом заводится.

Опубликовано
1 час назад, Dimebag написал:

попробуй без приводного ремня завести

Звук идет не от оборудования навесного, а меняется сам звук мотора !!!

Опубликовано

Да скорее от самого двигателя звук не от роликов я думаю как будто всасывание или выхлоп 

Опубликовано

Господа, а вы цепь в моторе давно меняли?

Опубликовано

Всем добрый день. Аналогичная ситуация, повторялась 3 дня по утру, не большой минус. На второй день не успел точно посмотреть где, что, быстро проходит. Определил, с левой стороны двигателя. 

Опубликовано
8 часов назад, Sergew163 написал:

Ребята у меня вопрос. Завожу на холодную, только в минус, работает мягонько, секунды три потом какой то звук работы как поросенок хрюкает)))  темп и обороты в норме просто как будто выхлоп подсссывает но все в норме вот думаю что может быть боюсь как бы не форсунки или что посерьезней а так на прогретом вроде не слышно или привык просто но летом работал мягче! 

Может из под форсунки этот поросенок дышать..)))

Опубликовано

Благодарю посмотрю 

Опубликовано

Весной перебирал голову ( пробило прокладку под 5-м цилиндром наружу под антифризом), соответственно с цепью и с шайбами под форсунками все в порядке.

Звук "пневматический".

Опубликовано

На телефон запишите и выложите сюда видео...

Опубликовано

Да нет все нормально вроде нагрелся и работает как часы да и на холодную уже не слышу записывать пробовал плохо слышно ну все же всем спасибо 

Опубликовано

Заезжал сегодня в BOSCH diesel сервис, почитать ошибки и глянуть топливную перед длинной дорогой. Рассказал диагносту про звуки при заводке. Он говорит, что скорее всего дело в гидротолкателях. После ночи и при низкой температуре возможно кто то из них так себя ведет, пока не накачается маслом.

Опубликовано
В 09.01.2018 в 08:19, Sergew163 написал:

Добрый день) Проверь обгонную муфту генератора!! Возможно она заклинила и работа натяжителя ремня стала жестче)))

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
3 минуты назад, Friend написал:

Добрый день) Проверь обгонную муфту генератора!! Возможно она заклинила и работа натяжителя ремня стала жестче)))

Как вариант

• + 1
Опубликовано

Добрый вечер всем!

Похолодало, и стали у меня при заводке эти странные звуки появляться снова.

Причем один раз вообще просто визжало и двигатель не крутило. И тут я подумал -  а не стартер ли это чудит?

Нашел пару похожих случаев в инете. Как вам моя идея ?

Опубликовано
1 час назад, NikolaBY сказал:

Добрый вечер всем!

Похолодало, и стали у меня при заводке эти странные звуки появляться снова.

Причем один раз вообще просто визжало и двигатель не крутило. И тут я подумал -  а не стартер ли это чудит?

Нашел пару похожих случаев в инете. Как вам моя идея ?

видимо бендэкс буксует - замена

Опубликовано
8 минут назад, Merеn сказал:

видимо бендэкс буксует

Я как раз собирался снимать стартер - буду ставить электрогрелку DEFA.

Опубликовано

Ну вот, я оказался прав. В стартере заменили практически все, кроме корпуса :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования