Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина 163 99год 320.

предыстория, 1 января авто завел и она стала ехать рывками. потом перестала совсе ехать. Вкл заднюю и тачка катится вперед. На нетрали так же.

Поехал купил другую коробку. перекинули. 

. надо ли адаптировать другую Б/У коробку? 

Старуха нужна обязательно? Почему то сканер ланч не пускает в блок управления Акпп.7 пишет что связи нет. 

ТАк же на др коробке при вкл задней слышен толчок, чего не было с моей коробкой пока она не умерла.

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Так может умерла не коробка, а блок управления акпп, от кучи попавшего в него масла))))

Опубликовано

имеено так ! снимать блок егс и мыть его от масла! после попробывать  подключиться. если не получится то проверка проводки и замена блока егс

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
1 час назад, sunboy написал:

имеено так ! снимать блок егс и мыть его от масла! после попробывать  подключиться. если не получится то проверка проводки и замена блока егс

А где этот блок   ЕГС?  что реально коробка может не ехать изза него или ехать на задней вперед еле еле?  Я зря поменял коробку?

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Еще BRAKE пищит.. что на старой что на новой коробке.

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано
51 минуту назад, AlexProf написал:

Еще BRAKE пищит.. что на старой что на новой коробке.

Это вряд ли из-за коробки, скорее всего тормозухи мало или ещё что-то связанное с тормозами.

Опубликовано

@AlexProf а кто приписал замену акпп, ты сам так решил?

Я бы поехал в этот сервис и разрешил бы им заниматься дальнейшим вводом в эксплуатацию машины.

Брэйк тут не при делах. Это отдельная история и тема.

• + 1
Опубликовано

А зачем коробку поменяли? Я бы начел с машины!:014:

Опубликовано (изменено)

А хрен знает. Поехал купил бу. Поставили. тачка поехала.  Блок управления АКПП не определялся/не отвечал и счас не отвечает. 

Были 3и ошибки по коробке. Счас тока одна. нету связи с блоком управления АКПП. ну и  толчки при переключении. 

По поводу Брейк. тормазуха в норме. что еще смотреть? Блок ЕСП? ЕТС? Ошибки по тормозам комп не видит

Изменено пользователем AlexProf

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

@AlexProf повторю вопрос. Кто приговорил твою коробку?

Опубликовано

Алексей, не проще на диогностику в Питере съездить? Там вроде есть где сделать) в Питере наверняка есть специалисты.

Опубликовано

@Aleks rama судя по всему, автор пошел путем наименьшего сопротивления. Я же интернет читал, если коробка не едет, значит надо менять. И приехал в сервис с коробкой с помойки и требованием, просто заменить.

• Лайк 1
  • + 1
Опубликовано
1 час назад, Dim651 написал:

@AlexProf повторю вопрос. Кто приговорил твою коробку?

Я сам ее приговорил. Думаете она живая и все дело в блоке? Что реально если авто едет на нетрали и задней вперед то коробка не причем?

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано
46 минут назад, Dim651 написал:

@Aleks rama судя по всему, автор пошел путем наименьшего сопротивления. Я же интернет читал, если коробка не едет, значит надо менять. И приехал в сервис с коробкой с помойки и требованием, просто заменить.

И с чего вы взяли что коробка с помойки? Коробку я взял с машины которая ездила перед ее разбором. поставили на мою машину и она поехала. Поменяли полностью с бубликом и гидроплатой что была на другой машине. 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

@AlexProf ну это я образно написал))). Извени, если обидил.

Смысл моего послания в том, что с этой проблемой должен разбираться сервис, который  ставил ее, а не ты.

Опубликовано
1 час назад, Dim651 написал:

@AlexProf ну это я образно написал))). Извени, если обидил.

Смысл моего послания в том, что с этой проблемой должен разбираться сервис, который  ставил ее, а не ты.

Есть сервисы которые не собираются разбираться с деталями предоставленными клиентом,  и об этом заранее предупреждают. Просто аккуратно и недорого меняют одну деталь на другую по требованию клиента. 

Опубликовано
17 часов назад, Dim651 написал:

Брэйк тут не при делах.

Дима, ошибаешся........

Как выясняется даже  раздатка (её моточик заклинивший) влияет на коробку...........

@AlexProf Тебе надо начинать с теста Старом, смотреть ошибки.......

И ещё, я извиняюсь, за дурацкий вопрос, но: уровень масла проверяли?

@AlexProf  и ещё, обратись к @sunboy  у него есть услуга выездной диагностики, да и в АКПП он "сечёт".......

Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН написал:

Дима, ошибаешся........

Как выясняется даже  раздатка (её моточик заклинивший) влияет на коробку...........

Таак,Рома...А вот тут можно поподробнее.пжлста....

Опубликовано

@СУПЕРГЕН ну с моторчиком не знаю, а что есть эл блок раздатки ( хз, как он правильно называется), то да. Имеет место такой косяк.

Опубликовано
52 минуты назад, Алекс-Екб написал:

Таак,Рома...А вот тут можно поподробнее.пжлста....

Лёх, слава Богу на эти грабли не налетал (тьфу-тьфу-тьфу), но тему видел, где обсуждалось про конфликт АКПП при заклиненом моторе раздатки@Dim651 ну, как стало исвестно этот блок только и отвечает за управление моторчиком и положением раздатки.

Опубликовано

Вообщем все было так. Тачка доехала до перекрестка и перестала ехать. У друга свое СТО. Притащили меня к нему. 

Сразу нашел коробку недорого 20000р. Стали диагностировать. Мастер который занимается диагностикой сказал что его комп в 163 залазит. тк адаптацию он делал уже им. но в блок управления АКПП попасть он не смог. Пишет нет связи. Проверил все контакты. везде напряжение подается. Сказал что вариантов несколько. Коробке хана..но без разбора не узнаем. Плате в коробке хана но стоимость ее замены такая же как коробка с платой бу..и назад эту плату не сдать. Решили взять коробку с бубликом с доставкой до сервиса. Масло в коробке уровень. Масло коричневое жжоное на запах. Масло менять надо было летом еще..но я на это положил. То ли дорого то ли времени не было. Вообщем тогда летом слили литров 4 масла с поддона и залили свежее. Прикрутили, масло залили. тачка поехала. Завтра диагноста позову, или отсюда или с контакта там есть человек с группы МЛ...отпишусь. 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Масло какое в коробас надо было лить. Дикстрон 3 подоходит?

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

@AlexProf на вскидку не помню. Но у меня доливали атф от мобил и все ехало.

И еще один момент. Я своего 163 продал с пробегом 300+. Брал с 84 000 миль. Масло не менял и не думал менять.

Ни чего не чесалось, а я не чесал.

Опубликовано

Вопрос в том что мне залил 320 мобил / а по допуску 236.14 идет мобил 134.. Сливать и лить то что надо? Нефига не пойму..Мастер сказал что в мою старую тачку дикстрон 3й норм

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

@AlexProf в каком то году были рекомендации по замене номера масла. Не думаю, что это критично. Уверен в этом.

Тебе срочно надо подключать Стар с умным человеком, и все проверять. Пока есть гарантия на акпп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования