Перейти к содержанию

Снятие переднего сидения (водительское)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инструмент:

1. Головка ТОРКС Е16 (можно головку на 12)
  2. Звезда ТОРКС Е-50
  3. Крестовая отвёртка

1. Срываем 4 болта торкс крепления сидения (номер головки ТОРКС Е16) я взял обычную на 12 тоже подходит, но с ней надо аккуратно можно грани болта "зализать"

2. открутить пластиковую боковую панель (крестовая отвертка) под ней болт крепления ремня (звезда ТОРКС Е-50), его соответственно тоже открутить

3. я открутил ещё нижнюю пластиковую накладку(крестовая отвертка)

4. передвинуть сиденье максимально вперёд

5. отключить разъёмы на боковой пластиковой накладке

6. быкручиваем 4 болта крепления сидухи (те что срывали вначале)

7. я опрокинул сидуху в открытую дверь и теперь стало удобно отсоединить нижний электроразъём

8. вынимаем в дверной проём

9. спинка сидения у меня осталась так как и езжу, ближе к 90град., если ездиете полулёжа, то лучше спинку поставить под 90 град, чтоб в проём пролезло.

7.jpg

6.jpg

5.jpg

3.jpg

4.jpg

2.jpg

1.jpg

• Хаха 1
  • + 8
Опубликовано
15 минут назад, СУПЕРГЕН написал:

Инструмент:

1. Головка ТОРКС Е16 (можно головку на 12)
  2. Звезда ТОРКС Е-50
  3. Крестовая отвёртка

1. Срываем 4 болта торкс крепления сидения (номер головки ТОРКС Е16) я взял обычную на 12 тоже подходит, но с ней надо аккуратно можно грани болта "зализать"

2. открутить пластиковую боковую панель (крестовая отвертка) под ней болт крепления ремня (звезда ТОРКС Е-50), его соответственно тоже открутить

3. я открутил ещё нижнюю пластиковую накладку(крестовая отвертка)

4. передвинуть сиденье максимально вперёд

5. отключить разъёмы на боковой пластиковой накладке

6. быкручиваем 4 болта крепления сидухи (те что срывали вначале)

7. я опрокинул сидуху в открытую дверь и теперь стало удобно отсоединить нижний электроразъём

8. вынимаем в дверной проём

9. спинка сидения у меня осталась так как и езжу, ближе к 90град., если ездиете полулёжа, то лучше спинку поставить под 90 град, чтоб в проём пролезло.

3.jpg

У вас там че, снегу вааще нет?)) Или это старое фото??

• + 1
Опубликовано

@Алекс-Екб пока ставил пошел...... а так(фото ниже) ........и это загородом, в городе снег только за деньги и морозильнике:lol:..........Сегодня первый день -2, все праздники +2+4...............

WP_20180102_12_12_52_Pro.jpg

• + 1
Опубликовано
1 минуту назад, СУПЕРГЕН написал:

@Алекс-Екб пока ставил пошел...... а так(фото ниже) ........и это загородом, в городе снег только за деньги и морозильнике:lol:..........Сегодня первый день -2, все праздники +2+4...............

WP_20180102_12_12_52_Pro.jpg

Красота!!!

Мне уже надоел снежок... Лето бы))

Опубликовано

у нас и за городом тает.ты молодец, что отчёты такие мутишь. Я и в дверь себе благодаря тебе активатор впендюрил. Спасибо!!!

Опубликовано
3 минуты назад, osel написал:

скоро начнут выкладывать как колесо менять, как запаску снимать, народ превращается в даунов что ли . отчет как 4болта открутить и фишки отсоединить еще ключи прикрепил. Если ты владеешь мерседесом то как минимум должен владеть набором шестиграников,звездочек и головок. отчет просто для не русских точно!!!!!!!!!!!!!! доводилось видеть как в колхозе 1995г парень 25лет за сутки трактор К700 разобрал один, до винтика , полностьюЮЮ. со снятием движка, а на следующие сутки все собрал!!!!!!!!!!!!!! был бы телефон фотоаппарат в те времена

Ты лучший!!!!!!!!! Молодец, что с первым постом, ты обосрал людей, которые выкладывают фотоочеты. 

С таким подходом я радуюсь за тебя, что это был твой первый и последний пост на этом форуме)))))))). 

Проходи дальше.

• Лайк 1
  • + 1
Опубликовано
14 минут назад, osel написал:

скоро начнут выкладывать как колесо менять, как запаску снимать, народ превращается в даунов что ли . отчет как 4болта открутить и фишки отсоединить еще ключи прикрепил. Если ты владеешь мерседесом то как минимум должен владеть набором шестиграников,звездочек и головок. отчет просто для не русских точно!!!!!!!!!!!!!! доводилось видеть как в колхозе 1995г парень 25лет за сутки трактор К700 разобрал один, до винтика , полностьюЮЮ. со снятием движка, а на следующие сутки все собрал!!!!!!!!!!!!!! был бы телефон фотоаппарат в те времена

Петя, ты что-нибудь на форуме полезного выложил бы для начала а потом орал бы!!!

А то бакланишь не по теме и форумчанина хорошего пытаешься оскорбить:smile24:

• Лайк 1
  • + 1

главстрой12.рф

Опубликовано

Отличный отчет! По таким отчетам понятна, как минимум, трудоемкость. И матчасть можно учить! Это не такая уж и примитивная машина...

• Лайк 1

Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования