Перейти к содержанию

Зеркала наружные и проблемы с ними

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу схему с распиновкой контактов для зеркал на W164 (2011 год, но и 2009-2010 тоже самое). Скачать с торента и т.д. к сожаленью не могу. Помогите плис если у кого есть...

Опубликовано

Ищу схему с распиновкой контактов для зеркал на W164 (2011 год, но и 2009-2010 тоже самое). Скачать с торента и т.д. к сожаленью не могу. Помогите плис если у кого есть...

Нашел вот это, но там нет схемы именно зеркал и распиновки штекеров...

http://workshop-manuals.com/mercedesbenz/gl_320_bluetec_%28164.825%29/v6-3.0l_dsl_turbo_%28642.820%29/body_and_frame/relays_and_modules_body_and_frame/door_module/component_information/diagrams/wiring_diagram_for_left_front_door_control_unit_%28dcu%29_pe72.29-p-2101maa/

Опубликовано

http://workshop-manuals.com/mercedesbenz/gl_320_bluetec_(164.825)/v6-3.0l_dsl_turbo_(642.820)/body_and_frame/relays_and_modules_body_and_frame/door_module/component_information/diagrams/wiring_diagram_for_left_front_door_control_unit_(dcu)_pe72.29-p-2101maa/

Вернись чуть назад, там еще схемы на других страницах и они в более правильном формате, чем та, что ты ищешь, может там есть то, что ищешь. Распиновка на этих. Схемах есть, хорошо бы еще легенду найти к ним

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

http://workshop-manuals.com/mercedesbenz/gl_320_bluetec_(164.825)/v6-3.0l_dsl_turbo_(642.820)/body_and_frame/relays_and_modules_body_and_frame/door_module/component_information/diagrams/wiring_diagram_for_left_front_door_control_unit_(dcu)_pe72.29-p-2101maa/

Вернись чуть назад, там еще схемы на других страницах и они в более правильном формате, чем та, что ты ищешь, может там есть то, что ищешь. Распиновка на этих. Схемах есть, хорошо бы еще легенду найти к ним

Я все схемы которые там были просмотрел... Не помогает..

может это как-то поможет

Это у меня есть, спасибо...

На самих зеркалах по 2 разъема. Один черный, другой белый. В каждом по 10 пинов. Вот эта распиновка мне нужна.

Вот эти разъемы:

227919d1328472045-side-mirror-swap-2011-

Опубликовано

Вот разъемы, только плохо видно:(

На последней фото два 10ти пиновых на зеркала

Это левое

post-3677-0-69658600-1406789498_thumb.jp

post-3677-0-10712000-1406789689_thumb.jp

post-3677-0-42802500-1406789703_thumb.jp

Александр

Опубликовано

Александр

Опубликовано

Вот черт! Как же я это прошляпил! Спасибо огромное. Теперь все стало на свои места...

Мне еще интересно, почему я не могу найти в инете данные по парт номерам зеркал? Вот эти:

A 164 810 62 19
A 164 810 65 19

Опубликовано

А что именно ты там ищешь?

Александр

Опубликовано

Мне нужно было знать, реально ли эти зеркала с автозатемнением, памятью и складыванием. Точнее, то, что с автозатемнением итак видно, но есть ли мемори и повер фолдинг, вот в этом был вопрос. Слишком легко они складываются при нажатии вручную, а про мемори и не узнаешь не разобрав и не пробив мотор... Пытался парт номера пробить, не нашел таких. Стал искать распиновку, чтобы узнать что внутри не разбирая. По этим схемам и нашел, что все совпадает... Но интересно, почему не могу найти эти парт номера.

Опубликовано

Вот черт! Как же я это прошляпил! Спасибо огромное. Теперь все стало на свои места...

Мне еще интересно, почему я не могу найти в инете данные по парт номерам зеркал? Вот эти:

A 164 810 62 19

A 164 810 65 19

Мне нужно было знать, реально ли эти зеркала с автозатемнением, памятью и складыванием

это номера не зеркал а стекляшек и по ним не определишь память и складывание

Опубликовано

A 164 810 62 19

A 164 810 65 19

Мне нужно было знать, реально ли эти зеркала с автозатемнением, памятью и складыванием

это номера не зеркал а стекляшек и по ним не определишь память и складывание

Эти номера на проводке показаны, так что я практически уверен, что не стекляшек...

Опубликовано

Значит это технологические номера, т.е. таких деталей отдельно не существует.(и по ЕПЦ эти номера не пробиваются)

номера зеркал такие   A 164 810 ХХ 93

Опубликовано

Привет! Озадачился ситуацией с мокрыми зеркалами в дождь .

Видно , что не сохнут. Сегодня снял водительское зеркало , к фишкам подогрева подключил лампочку - и о чудо , при заведённом моторе она загорелась , то есть 12 В приходят к стекляшке .

Осмотрел контакты на зеркале - они совсем чистые . без признаков коррозии .

Следующим шагом стал замер сопротивления обогрева зеркала и тут меня ожидал неприятный сюрприз - 454 ОМа .

Как так могло получится . с учётом новой ( по виду ) европейской стекляшки и нужным значением в 15-30 ОМ.

У кого какие мысли по этой ситуации .

Опубликовано

Сгоревшая лампочка тоже по виду всегда новая.

Опубликовано

Сгоревшая лампочка тоже по виду всегда новая.

А по-существу вопроса есть хоть какие-то мысли ?

Наверное , 454 ОМа не обрыв цепи .

P.S. Кстати , перегоревшая лампочка не всегда выглядит как новая . а обычно имеет внутреннее напыление вольфрама на стекле .

Опубликовано

а что же это ?

Опубликовано

а что же это ?

Ну , наверное , поверхностное сопротивление подложки нагревательного элемента .

Опубликовано

Добрый день , форумчане !

Сегодня снял правое зеркало , америкосовское . Сопротивление нагревательного элемента - 40 ОМ .

Завожу машину , включаю обогрев заднего стекла и.... правое зеркало греется. Медленно , но теплеет.

Жалко хорошее левое европейское зеркало менять - только из-за подогрева.

Вопрос - можно ли отсоединить  стекляшку зеркала от пластиковой подложки без залома стекляшки и заменить нагревательный элемент на аналогичный ? Или есть конторы , которые занимаются таким ремонтом ?

Опубликовано

я менял, но не ставил

вопрос с обратной приклейкой довольно сложный. Я клеил на полиуретановый герметик.

Александр

Опубликовано

я менял, но не ставил

вопрос с обратной приклейкой довольно сложный. Я клеил на полиуретановый герметик.

Так приклеить можно хоть на поксипол ,хотя 2-х стороннего скотча должно хватить - поверхность-то большая .

А вот отодрать стекло от пластмассового основания боязно - треснет и останешься без зеркала.

Опубликовано

Я положил зеркало в духовку ( менял, потому что плохо грелось). Температуру выставил в 80 градусов. Через 10 минут достал и аккуратно, но энергично стал разделять рамку и стекло. Хорошо, если помощник ножом будет разрезать "соплюшки" из клея. Разделил без проблем.

Опубликовано

Никакой скотч там не подойдет, там должен быть плотный контакт между зеркалом и нагревателем

Я поищу фотки, где-то были, я делал

Александр

Опубликовано

Я положил зеркало в духовку ( менял, потому что плохо грелось). Температуру выставил в 80 градусов. Через 10 минут достал и аккуратно, но энергично стал разделять рамку и стекло. Хорошо, если помощник ножом будет разрезать "соплюшки" из клея. Разделил без проблем.

Спасибо за дельный совет по нагреву стекляшки перед отделением от основания.

Наверное , можно феном эту процедуру провести. Особенно если кто-то будет помогать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования