Перейти к содержанию

Help что-то с турбиной!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Товарищи, нужна оперативная информация!!

Жена поехала за город и там что-то случилось с машиной, но до места таки доехала (это самое главное). Заехала на заправку (не заправлялась), машину не глушила, а когда выезжала машина  вдруг затупила, и появился звук, как будто воздух дует сильно (с её слов). Незадолго до этого был очень активный разгон при выезде на трассу.

Перезапуск не помог.

У меня пока из этих обрывков складывается ощущение, что где-то лопнул или слетел патрубок в тракте турбины. Тем более их недавно трогали (меняли теплообменник).  

Или двигатель ушел в аварию и отключил турбину (в этом случае меняется звук?) 

Накидайте вариантов, где обычно ломается во впускном тракте и можно ли попробовать менять патрубки на месте?..  Завтра утром поеду туда выяснять что с машиной... или может сразу эвакуатор?

Двиг OM642

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано
38 минут назад, Barsuk написал:

Товарищи, нужна оперативная информация!!

Жена поехала за город и там что-то случилось с машиной, но до места таки доехала (это самое главное). Заехала на заправку (не заправлялась), машину не глушила, а когда выезжала машина  вдруг затупила, и появился звук, как будто воздух дует сильно (с её слов). Незадолго до этого был очень активный разгон при выезде на трассу.

Перезапуск не помог.

У меня пока из этих обрывков складывается ощущение, что где-то лопнул или слетел патрубок в тракте турбины. Тем более их недавно трогали (меняли теплообменник).  

Или двигатель ушел в аварию и отключил турбину (в этом случае меняется звук?) 

Накидайте вариантов, где обычно ломается во впускном тракте и можно ли попробовать менять патрубки на месте?..  Завтра утром поеду туда выяснять что с машиной... или может сразу эвакуатор?

Двиг OM642

Да не кипишуй ты..Утро вечера мудренее)) Спокойно утром разберешься!!!  Если что.до сервиса и без турбины доедешь!!

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Всё, уже не кипишиую )  Хотя если патрубок то наврено лучше не ехать. чтоб грязный воздух мимо фильтров не сосало

Опубликовано
Только что, Barsuk написал:

Всё, уже не кипишиую ) 

:D Молодец!!

Опубликовано

Я думаю какой-то из патрубков слетел ... незначительная поломка 

С актуатора или егр 

• Лайк 1
Опубликовано
3 минуты назад, brabus166 написал:

Я думаю какой-то из патрубков слетел ... незначительная поломка 

С актуатора или егр 

Не отвлекайся от работы)))

Опубликовано
Только что, Алекс-Екб написал:

Не отвлекайся от работы)))

Я могу себе это позволить )) тем более тракторист в беду попал 

Опубликовано
10 минут назад, brabus166 написал:

Я могу себе это позволить )) тем более тракторист в беду попал 

:D

Опубликовано

Чайку глянь и резинку для начала. 

Опубликовано

Я на месте . С телефона. Под сброс газа шипит сильно в районе левого воздухана.виден открутившийся болтик какой то. Как снять впуск?

IMG_20171226_113046.jpg

Опубликовано

В старухе ошибка сервопривода турбины. Проверил ее тестом - привод работает...

IMG_20171226_114732.jpg

Опубликовано

Блин явно чето под левым фильтром шипит... 

Опубликовано
17 минут назад, Barsuk написал:

Блин явно чето под левым фильтром шипит... 

Че, так то не видно ххде??

Опубликовано (изменено)

ваще не видно... спепеди патрубки сидят крепко. Но вроде под фильтром ничего не должно быть? И снять ключей таких нет.... Проверил на дороге- чек погас, мощща и разгон в норме, но шипит когда газу даёшь и под сброс ппц!

Опубликовано
12 минут назад, Barsuk написал:

ваще не видно... спепеди патрубки сидят крепко. Но вроде под фильтром ничего не должно быть? И снять ключей таких нет.... Проверил на дороге- чек погас, мощща и разгон в норме, но шипит когда газу даёшь и под сброс ппц!

Ну тогда гони до сервиса..Там найдут точно))

Опубликовано

Походу в районе где патрубок от интеркулера заходит в двиг, 

Опубликовано

С..ка!!

IMG_20171226_130851.jpg

Опубликовано

Чет на фото не видно ни че... Порвало что ли?

Опубликовано

Вывалился датчик!!

Спасибо всем, кто был со мной))

Опубликовано
8 минут назад, Barsuk написал:

Вывалился датчик!!

Спасибо всем, кто был со мной))

Ввали его обратно)))

Опубликовано

Приспособа из щетки, чтоб дать газу и смотреть при этом в мотор, сидушку вперед - больше газа, назад - меньше  :D

Просто я не нашел, можно ли где-то на моторе за что-то подергать, чтоб погазовать, как на жигулях?

shh.jpg

Опубликовано

Смекалка у наших людей в крови))) лично бы поросил кого нить)

Опубликовано
14 часов назад, Barsuk написал:

Приспособа из щетки, чтоб дать газу и смотреть при этом в мотор, сидушку вперед - больше газа, назад - меньше  :D

Просто я не нашел, можно ли где-то на моторе за что-то подергать, чтоб погазовать, как на жигулях?

shh.jpg

:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования