Перейти к содержанию

Течет насос рециркуляции Bosh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Поменял месяца 2 назад насосик рециркуляции. Поставил Bosh...сегодня обнаружил на нем подтеки в районе одного из винтов, которые притягивают верхнюю крышку. Подтянул винты, но похоже не помогло, потому что подванивает антифризом в салоне...ну либо обгарает то что вытекло.Вопрос...это нормально для этих насосов, или писец прокладке, или его вообще лучше выкинуть? 

Опубликовано

Сфоткай насос,  а то не понятно.... Обычно не текут. 

Опубликовано

хлам все эти насосы. но снова что бы тёк не встречал.  посмотри ещё на шланг с хомутом повнимательней.

Опубликовано
  В 23.12.2017 в 15:52, WDC163 сказал:

хлам все эти насосы. но снова что бы тёк не встречал.  посмотри ещё на шланг с хомутом повнимательней.

Показать  

Точно не шланг, потому что сидит конкретно на насосе, да и подтеки были бы выше

В 23.12.2017 в 15:12, Merеn сказал:

Сфоткай насос,  а то не понятно.... Обычно не текут. 

Показать  

Сфоткаю. Он один в один как оригинал...вообще не отличишь...разница только в диаметре входа-выхода на 2 мм

Опубликовано

034 как выяснилось бывают не с магнитным, а с прямым приводом крыльчатки. Тч мог и потечь :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

На всякий случай, сейчас бесколлекторные (004) стоят дешевле остальных.... в экзисте смотрел на днях...

Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко...

Опубликовано
  В 23.12.2017 в 17:43, Empyrium сказал:

На всякий случай, сейчас бесколлекторные (004) стоят дешевле остальных.... в экзисте смотрел на днях...

Показать  

Брал за 2700...а уж какой он внутри не знаю

Опубликовано

я ставил от вианы  004  год назад, проблем нет. сейчас самый дешевый раньше был подороже 034. поставьте и забудте

Опубликовано
  В 24.12.2017 в 09:45, Anton050 сказал:

я ставил от вианы  004  год назад, проблем нет. сейчас самый дешевый раньше был подороже 034. поставьте и забудте

Показать  

Странно...на виано как раз таки спрос на Бош, больше чем на МЛ. А что означает 004?

Опубликовано (изменено)

Вот эту тему смотрите. Есть три варианта моторчиков газель, бош 034, бош 004. Самый надежный по контсруктиву 0392023004. проверьте еще раз перед покупкой, но вроде он. 2300 стоит, только фишку заменить вроде, ну или перепиновать. полчаса работы максимум.

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано
  В 24.12.2017 в 11:11, Anton050 сказал:

Вот эту тему смотрите. Есть три варианта моторчиков газель, бош 034, бош 004. Самый надежный по контсруктиву 0392023004. проверьте еще раз перед покупкой, но вроде он. 2300 стоит, только фишку заменить вроде, ну или перепиновать. полчаса работы максимум.

Показать  

Вот у меня как раз 034 стоит...без всяких заморочек, снял поставил...а подтекает судя по всему из-за прокладки, которую винт в этом месте прижимает. Вчера подтянул, поездил....сегодня посмотрел, уже меньше подтек....еще подтянул...посмотрим как будет себя вести.

Опубликовано (изменено)
  В 24.12.2017 в 11:11, Anton050 сказал:

Показать  

0392023004 да это правильный насос, фишку о генератора калины надо и как говорил @big_andre, пред на плюс на 10А.Я так и сделал, проблем нет!!!

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 24.12.2017 в 18:31, DocFed сказал:

0392023004 да это правильный насос, фишку о генератора калины надо и как говорил @big_andre, пред на плюс на 10А.Я так и сделал, проблем нет!!!

Показать  

Тоесть я купил не правильный насос?) Фишку от калины, предохранитель...писец...Он хоть на родное место встает, или еще приспособу городить?))

Опубликовано

Вроде как немного другой кронштейн нужен, или модернезировать штатную резинку. По диаметру патрубков не помню. У 034 они на 2 мм болше штатного, но это не страшно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 24.12.2017 в 19:44, Aleksey 320 сказал:

Тоесть я купил не правильный насос?) Фишку от калины, предохранитель...писец...Он хоть на родное место встает, или еще приспособу городить?))

Показать  

Я просто родное крепление заколхозил вот:

https://www.drive2.ru/l/470760027674640446/

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 24.12.2017 в 20:43, DocFed сказал:

Я просто родное крепление заколхозил вот:

https://www.drive2.ru/l/470760027674640446/

Показать  

Так вот она какая 04...такой не было, когда покупал. У меня не климат, или в любом случае пред нужно ставить?

Опубликовано

колхоза там минимум

пины из старой фишки переткнуть в фишку от калины и разрезать штатную резинку-держатель(под разъемом), потом стяжкой прихватить

нештатный предохранитель я бы не городил

Опубликовано (изменено)

для начала бы крышку расширительного бачка поменяй возможно избыточное давление в системе, ни какие насосы не спасут если давление лишнее не выбрасывается

Изменено пользователем Almaz
Опубликовано
  В 25.12.2017 в 04:04, Aleksey 320 сказал:

Так вот она какая 04...такой не было, когда покупал. У меня не климат, или в любом случае пред нужно ставить?

Показать  

В доресте не знаю что на этой цепи весит, возможно кондей и охлаждение мозгов, от преда точно хуже не будет ;)

В 25.12.2017 в 04:20, Dimebag сказал:

колхоза там минимум

пины из старой фишки переткнуть в фишку от калины и разрезать штатную резинку-держатель(под разъемом), потом стяжкой прихватить

нештатный предохранитель я бы не городил

Показать  

Обоснуй?

В 25.12.2017 в 06:26, Almaz сказал:

для начала бы крышку расширительного бачка поменял возможно избыточное давление в системе, ни какие насосы не спасут если давление лишнее не выбрасывается

Показать  

На расширительном бачке есть газоотводная трубка которая и сбрасывает давление, идет сверха бачка и просто болтается вниз, обрати внимание ;)

• + 1

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 25.12.2017 в 09:21, DocFed сказал:

В доресте не знаю что на этой цепи весит, возможно кондей и охлаждение мозгов, от преда точно хуже не будет ;)

Обоснуй?

На расширительном бачке есть газоотводная трубка которая и сбрасывает давление, идет сверха бачка и просто болтается вниз, обрати внимание ;)

Показать  

газоотводна трубочка не сбрасывает давление, а отводит вниз эти газы, а сбрасывает крышка и на ней написано порог срабатывания в паскалях

Опубликовано
  В 25.12.2017 в 15:06, Almaz сказал:

газоотводна трубочка не сбрасывает давление, а отводит вниз эти газы, а сбрасывает крышка и на ней написано порог срабатывания в паскалях

Показать  

Кстати да товарищи...как это я не подумал об этом...похоже не спроста на маленьком шланге бачка, иногда подтекает...до насоса этого не было, и затянут хорошо. Может и вправду давление избыточное...отпускал хомут на шланге, пшикало чуток...потом несколько дней сухо было, а потом опять капли...при чем появляются как машина ночь по стоит.

Опубликовано
  В 25.12.2017 в 16:35, Aleksey 320 сказал:

..при чем появляются как машина ночь по стоит.

Показать  

ночью обычно течь не от избыточного давления, а от не герметичного соединения

Опубликовано
  В 25.12.2017 в 19:54, WDC163 сказал:

ночью обычно течь не от избыточного давления, а от не герметичного соединения

Показать  

Ну да, потому что холодный антифриз более текучий...но почему не постоянно, вот в чем вопрос...

Опубликовано
  В 25.12.2017 в 19:57, Aleksey 320 сказал:

Ну да, потому что холодный антифриз более текучий...но почему не постоянно, вот в чем вопрос...

Показать  

оно зачастую именно не постоянно течёт.

Опубликовано
  В 25.12.2017 в 20:01, WDC163 сказал:

оно зачастую именно не постоянно течёт.

Показать  

Шланг в отличном состоянии, хомут родной, бачок новый...разве что швы на носике бачка подшлифовать...возможно в них причина...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования