Перейти к содержанию

Сломался электропривод руля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, форумчане. Сегодня мой ML подкинул нетипичную (судя по форуму - ответа не нашел) проблему с электроприводом руля. После 2-суточной стоянки на несильном, в общем-то, морозе он частично перестал работать: от себя/на себя работает нормально, вверх/вниз - при нажатии рычажка вверх или вниз раздается треск. Трещит, пока не отпустишь рычаг, руль не двигается. Похоже, срезана или соскочила какая-то шестеренка. 

На всякий случай укажу, что перед этим снимал на зарядку аккумулятор, хотя связи тут никакой не должно быть.

Если кто с таким сталкивался - был при признателен за номер запчасти для замены (желательно, не рулевой колонки в сборе:) Если нет - до сервиса через несколько дней доберусь, отпишусь по диагностике. По каталогам запчастей картинки смотрел - нигде отдельно деталей электропривода не видел.

Опубликовано

Добрый день,подскажите как вы решили эту проблему?У меня такое не знаю с чего начинать?

Опубликовано

Не у одного такая фигня. Вроде меняется колонка рулевая, там механизм не ремонтопригоден 

Опубликовано

Не помню как на w164 сервопривод устроен, но для кругозора на w221 нужно одновременно плоскогубцами шевелить "трос" сервопривода и активировать рычажком вверх/вниз. В крайних положениях бывает подклинивает, 

По хорошему, нужно изловчиться, подлезть и посмотреть визуально что там происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования