Перейти к содержанию

Бачок антифриза, уровень и жижа

Ariman

Рекомендуемые сообщения

Ребята нужен совет по поводу расширительного бачка и антифриза. Ситуация следующая - была типичная болячка с обломанным шлангом на обратке. Вылилось немного антифриза прежде чем я это дело пофиксил. На бачке есть уровень , до него где-то 2 см не хватает, но уровень жижи чуть выше разделительного шва бачка. От уровня жижи до нижнего патрубка с бачка (справа который) где-то 2-2.5 см . 

Внимание вопрос - насколько сие критично?

Хотел долить антифриза, в бачке жижа морковного цвета - купил новый красный G12, но он малинового. Смешал 1 к 1 - ну явных каких-то осадков не увидел. Понагревал туда сюда, мутной она не стала. Но страшновато ))) 

Посоветовали долить дист. воды - но прежде надо понять вообще какая там плотность, чтобы все это хозяйство не замерзло нафиг)

И еще такой момент  - тот антифриз что в бачке - без запаха. А новый - вонючий ))) 

5 минут назад, Ariman написал:

Ребята нужен совет по поводу расширительного бачка и антифриза. Ситуация следующая - была типичная болячка с обломанным шлангом на обратке. Вылилось немного антифриза прежде чем я это дело пофиксил. На бачке есть уровень , до него где-то 2 см не хватает, но уровень жижи чуть выше разделительного шва бачка. От уровня жижи до нижнего патрубка с бачка (справа который) где-то 2-2.5 см . 

Внимание вопрос - насколько сие критично?

Хотел долить антифриза, в бачке жижа морковного цвета - купил новый красный G12, но он малинового. Смешал 1 к 1 - ну явных каких-то осадков не увидел. Понагревал туда сюда, мутной она не стала. Но страшновато ))) 

Посоветовали долить дист. воды - но прежде надо понять вообще какая там плотность, чтобы все это хозяйство не замерзло нафиг)

И еще такой момент  - тот антифриз что в бачке - без запаха. А новый - вонючий ))) 

Просто я не пойму зачем было заливать какой то другой?) как давно менял антифриз в системе,если переживаешь то слей и обнови жижу) сам проблему и создал)) жижа то всвязи с какой неисправносью ушла?

1 минуту назад, dmitri написал:

Просто я не пойму зачем было заливать какой то другой?) как давно менял антифриз в системе,если переживаешь то слей и обнови жижу) сам проблему и создал)) жижа то всвязи с какой неисправносью ушла?

Не не ))) я не доливал) я взял 20 мл старого и смешал с 20 мл нового в банке)  Для эксперимента.

Жижа уходила из-за треснувшего шланга обратки в самом верху бочка (не на крышке). Я думаю там ушло ну максимум поллитра. Вот хотел долить, но не водичкой)

2 минуты назад, Ariman написал:

Не не ))) я не доливал) я взял 20 мл старого и смешал с 20 мл нового в банке)  Для эксперимента.

Жижа уходила из-за треснувшего шланга обратки в самом верху бочка (не на крышке). Я думаю там ушло ну максимум поллитра. Вот хотел долить, но не водичкой)

У меня с радиатора подтекает,пробка не гермитична) все руки не доходят сделать) я вообще доливаю когда лампочка начинает гореть) а про эксперементальные смеси сказать ничего не могу,я доливаю того же цвета)

Ну как я понимаю критично это если жижа меньше уровня нижней трубы в бачке. Тогда по идее он хапанет воздух и может быть бяда. Верно?

Была на даче у меня старенькая Нива.....так вот, проводил эксперимент. Смешивал и зелёный с красным...и с синим.... ничего не происходило))) становилась непонятного цвета и всё. Т. к. тёк радиатор то лил всё что было и ездил. И нагревал по бездорожью и что только не делал. Всё было нормально. Как то так. По составу, как мне объяснили, они одинаковые. А цвет это типа маркетинг и ничего более. Но есть температура кипения, у разных производителей она разная и к цвету ож никакого отношения не имеет. Имхо.

Я начитался ну просто пипец, типа осадок, хлопья, писец помпе, начнет ржаветь и т.п)))  типа красный с красным хорошо g12+ доливать. Но взял какой-то немецкий g12. Вот только не пойму чего старая жижа вообще без запаха

5 часов назад, Ariman написал:

Я начитался ну просто пипец, типа осадок, хлопья, писец помпе, начнет ржаветь и т.п)))  типа красный с красным хорошо g12+ доливать. Но взял какой-то немецкий g12. Вот только не пойму чего старая жижа вообще без запаха

Незнаю что там с запахом) не нюхай а просто долей и всё) они все на основе этиленгликоля..... ничего странного не будет.

1 час назад, Aleks rama написал:

Незнаю что там с запахом) не нюхай а просто долей и всё) они все на основе этиленгликоля..... ничего странного не будет.

А я бы сменил. а не доливал

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Не знаешь что залито точно по марке, а даже не по типу - меняй однозначно, что бы там ни было залито

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования