Перейти к содержанию

Камера заднего хода, оригинал или неоригинал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Не секрет, что качество камеры на 164 кузове, мягко говоря, совсем не очень. 

Вопрос в том - а можно ли поменять камеру на что-то получше? Думаю, любой более-менее современный китай будет лучше, чем штатная (хотя, конечно, если есть нормальные бренды - вообще здорово).

Всё, что я нашёл поиском - это либо камеры для нештатных ГУ, либо камеры со своей проводкой, которую ещё надо тянуть - а вот тянуть провода не хочется.

А нет ли нештатных камер, которые включаются в штатный разъём, раз уж проводка есть? 

Ну или, на крайний случай,  вдруг кто-то знает проверенный способ заколхозить нужный разъём самому?

Опубликовано

А подумать вообще никак при такой постановке вопроса?

Ну например: с каких это пор W164 это топовый авто в линейках Mercedes?

Да и это точно последняя модель на которой техническая мысль у концерна остановилась?

А вдруг уже что-то сделали? Может стоит почитать литературку, ну или форум покурить?

• - 1

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано (изменено)

Если штатная камера есть, то установить не штатную дело 15 минут.

Я заменил штатную на на неоригинальную копию очень хорошего качества.

Стоимость камеры около 4000 рублей.

Изменено пользователем t-55-2
Опубликовано

@t-55-2 

Тимофей, а когда это было?

Опубликовано
3 часа назад, akamenov сказал:

Не секрет, что качество камеры на 164 кузове, мягко говоря, совсем не очень. 

Почему вы уверены, что дело в разрешении камеры, а не в разрешении монитора ГУ?

Посмотрите dvd на мониторе ГУ и тот же диск дома на нормальном телевизоре, если не заметите разницы, так может и с камерой ничего делать не нужно будет ;)

Опубликовано
7 часов назад, IGARA сказал:

@t-55-2 

Тимофей, а когда это было?

В августе этого года.

7 часов назад, FSIN сказал:

Почему вы уверены, что дело в разрешении камеры, а не в разрешении монитора ГУ?

Посмотрите dvd на мониторе ГУ и тот же диск дома на нормальном телевизоре, если не заметите разницы, так может и с камерой ничего делать не нужно будет ;)

И это возможно.

Но моя штатная просто слепая была на солнце, заменили голову и все было по прежнему, а вот с заменой камеры можно парковаться ночью.

Опубликовано
2 часа назад, t-55-2 сказал:

Но моя штатная просто слепая была на солнце, заменили голову и все было по прежнему, а вот с заменой камеры можно парковаться ночью.

у тебя штатно какая бошка стояла?

Опубликовано
3 часа назад, alex00 сказал:

у тебя штатно какая бошка стояла?

Нтг 2.0

Опубликовано

@t-55-2 а от 166-го... ну и чтобы камера убиралась сразу сделать?

Опубликовано
1 час назад, IGARA сказал:

@t-55-2 а от 166-го... ну и чтобы камера убиралась сразу сделать?

Я знаю делали с омывательной форсункой.

Опубликовано
21 минуту назад, t-55-2 сказал:

Я знаю делали с омывательной форсункой.

Да... была такая хрень на х5-ых... но по-моему это бесполезное извращение.

На 166-ых она просто убирается

Опубликовано

Чисто лоховской вопрос... Голова NTG 2.0 собираюсь ставить китаёзоскую камеру заднего вида в плафон освещения номера.. заморочек ккаких ожидать?  Или сразу к гуру ехать?^_^;)

Опубликовано
4 часа назад, doctor9 сказал:

Чисто лоховской вопрос... Голова NTG 2.0 собираюсь ставить китаёзоскую камеру заднего вида в плафон освещения номера.. заморочек ккаких ожидать?  Или сразу к гуру ехать?^_^;)

Час работы и пиво тебе в помощь :D правда если балалайка европа, если америка, то 50/50 шансы. Только к зх через релюху подключить не забудь. Самое геморное протянуть через гофру багажник/кузов. Камера пофиг какая. Я брал на али за 10$. Так что было бы желание, а остальное приложится)

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Ну спасибо, W164! Обнадёжил и обрадовал, балалайка Европа. А ещё вопросик: чего-то навигация не работает(диск вставляешь   - плакать начинает) . говорят антенну надо менять, так вопрос КАКУЮ брать? Не так чтобы сильно надо, но вдруг потребуется когда-нибудь?:D:lol:...

Изменено пользователем doctor9
Опубликовано
20.10.2019 в 08:00, W164 сказал:

Час работы и пиво тебе в помощь :D правда если балалайка европа,

Мое пиво, твоя работа. Как такое предложение?))))))

Опубликовано

Запасайся пивом)))

• + 1
Опубликовано

Есть возможность дешево купить штатную камеру заднего вида, вопрос собсна такой - она будет работать напрямую в Comand, или ей обязательно нужен блок управления камерой? Про замуты с командом в курсе.

Опубликовано

Ставить сам будешь?

Опубликовано
4 часа назад, snnrman сказал:

Есть возможность дешево купить штатную камеру заднего вида, вопрос собсна такой - она будет работать напрямую в Comand, или ей обязательно нужен блок управления камерой? Про замуты с командом в курсе.

ты сначала посмотри, какой обзор у штатной, может не понравится. По мне лучше китай купить , которая с плафоном освещения номера. Обзор гораздо лучше.

Опубликовано
5 часов назад, FSIN сказал:

Ставить сам будешь?

Да, в двери багажника уже стоит, осталось подключить.

4 часа назад, Dim651 сказал:

ты сначала посмотри, какой обзор у штатной, может не понравится. По мне лучше китай купить , которая с плафоном освещения номера. Обзор гораздо лучше.

В плафон точно нет, плюс насколько я знаю у китайцев пластик объектива быстро царапается.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, snnrman сказал:

Да, в двери багажника уже стоит, осталось подключить.

Тогда справишься))) тем более сам пишешь, что::

10 часов назад, snnrman сказал:

Про замуты с командом в курсе.

p.s.: если соединить камеру с командом напрямую работать будет, без блока не будут работать динамические линии и камера в наружном зеркале заднего вида (последнее очень редкая опция, сомневаюсь, что она у тебя есть) ;)

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

Понял, спасибо. Думаю и на блок как-нибудь созрею :)

Опубликовано

@FSIN камера в наружном зеркале заднего вида. Это что????

Опубликовано
36 минут назад, W164 сказал:

@FSIN камера в наружном зеркале заднего вида. Это что????

Для параллельной парковки выводит линии и изображение на команд.

Не знал?

Опубликовано

@FSIN  Фото зеркала в студию!

И код опции

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования