Перейти к содержанию

Блины 6х9 в багажник или 6 динамиков на 4-х канальный усилитель, реально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья привет, кто-нибудь из вас ставил блины 6х9 в багажник?

И встречный вопрос, все аудио у меня не родное, год назад поменял на 2 дин голову + 4 канальный усь + все динамики, так вот новые блины к этому усилителю можно подключить или надо его менять на 6 канальный?

Изменено пользователем Fylhtq
Опубликовано

к 4х канальнику подключить передние динамики и мостом сабик в багажник. более ничего не надо. усь желательно 4х70 номиналом  и более. я остановился на таком варианте.

Опубликовано
4 минуты назад, WDC163 написал:

к 4х канальнику подключить передние динамики и мостом сабик в багажник. более ничего не надо. усь желательно 4х70 номиналом  и более. я остановился на таком варианте.

усилок уже поставил, 4х50 номинал, саб не хочу уже принципиально, был активный саб, сгорел, наконец то освободилось место в багажнике, по этому хочу блины 6х9 в багажник по бокам присобачить и думаю как их подключать? или все же придется еще один усилок покупать 2 канальный для блинов?

Опубликовано

4х50 это очень мало, качать не будет, сколько не ставь динамиков. блины 6х9 будут играть, но нужен достаточный объём. не знаю куда их сзади врезать. если в крылья, то будет всё дребезжать ацки и ничего не поделаешь. я бы блины подключил вместо динамиков задних дверей. если усь тащит 2ома на канал, то можно параллельно им.

а вообще надо указывать какой усь и динамики что бы не гадать..

и всё равно, блины саб не заменяют имхо

Опубликовано
16 минут назад, WDC163 написал:

4х50 это очень мало, качать не будет, сколько не ставь динамиков. блины 6х9 будут играть, но нужен достаточный объём. не знаю куда их сзади врезать. если в крылья, то будет всё дребезжать ацки и ничего не поделаешь. я бы блины подключил вместо динамиков задних дверей. если усь тащит 2ома на канал, то можно параллельно им.

а вообще надо указывать какой усь и динамики что бы не гадать..

и всё равно, блины саб не заменяют имхо

усилок сейчас стоит кажись такой Kenwood KAC-6406 , колонки стоят сейчас "жбл" какие то, не помню какие уже покупал... с переди 16 с зади 13 все коаксиальные 2-полосные

блины в крылья хочу врезать, но это уже головная боль установщиков, сам с этим я не справлюсь.... рукожоп я ))

знаю что саб есть саб, но..... принципиально не хочу, багажник нужен, а под моей попой вместо штатного саба, воткнули усилок 

Опубликовано

Kenwood KAC-6406 это 4х40w. не надо ставить дополнительный усь. лучше поменять этот на помощней и подключить 2передних дина и два блина

5a2c1f2db460c_01.jpg.ebfde1d1772a6aca243781f381fd79d4.jpg

Опубликовано

например вот этот Audio Sustem R105.4. Мощность RMS (4 Ом), Вт : 4 x 105 . спокойно влезает под сидение

http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=r 105.4

Опубликовано
3 часа назад, Fylhtq написал:

усилок сейчас стоит кажись такой Kenwood KAC-6406 , колонки стоят сейчас "жбл" какие то, не помню какие уже покупал... с переди 16 с зади 13 все коаксиальные 2-полосные

блины в крылья хочу врезать, но это уже головная боль установщиков, сам с этим я не справлюсь.... рукожоп я ))

знаю что саб есть саб, но..... принципиально не хочу, багажник нужен, а под моей попой вместо штатного саба, воткнули усилок 

А ежели саб, но стелс?...я вот хочу сам замутить...в багажник в правую сторону.

И место экономит и звучит!

Опубликовано

говорю же что саб не хочу и не буду больше ставить.... хочу больше динамиков для более красивой и насыщенной сцены. все же 4 и 6 динамиков разница по насыщенности звука очень очевидна и пне очень понравилась, на паджеро у соседа так и у папы на патриоте так же . (в дверях и блины в багажнике) 

Опубликовано
34 минуты назад, Fylhtq написал:

говорю же что саб не хочу и не буду больше ставить.... хочу больше динамиков для более красивой и насыщенной сцены. все же 4 и 6 динамиков разница по насыщенности звука очень очевидна и пне очень понравилась, на паджеро у соседа так и у папы на патриоте так же . (в дверях и блины в багажнике) 

Если хочешь сцену, то выкинь коаксиалы спереди впомойку, поставь компонентную акустику вперед, тщательно зашумь передние двери-тогда появится подобие сцены. Зайди на магнитола.орг или ру почитай, поизучай немного все поймешь. Ненадо ставить никуда блины.

У меня было так пионеер 80 голова, фокал перфоманс в передних дверях и двухканальный усь 2*150 ланзар - играло очень круто и насыщено, ничего более ненужно. Никто , кто слушал не верил что играет только фронт! @Толич подтвердит. 

Опубликовано
4 часа назад, Usacheff написал:

Если хочешь сцену, то выкинь коаксиалы спереди впомойку, поставь компонентную акустику вперед, тщательно зашумь передние двери-тогда появится подобие сцены. Зайди на магнитола.орг или ру почитай, поизучай немного все поймешь. Ненадо ставить никуда блины.

У меня было так пионеер 80 голова, фокал перфоманс в передних дверях и двухканальный усь 2*150 ланзар - играло очень круто и насыщено, ничего более ненужно. Никто , кто слушал не верил что играет только фронт! @Толич подтвердит. 

Подтверждаю!))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
3 часа назад, Usacheff написал:

играло очень круто и насыщено, ничего более ненужно.

Мне тоже так казалось пока саб не поставил. Сзади мощный подпор обязательно нужен. Даже блины способны нехило накачать тыл. Ну и конечно нужен мощный усилитель.

Опубликовано
1 час назад, WDC163 написал:

Мне тоже так казалось пока саб не поставил. Сзади мощный подпор обязательно нужен. Даже блины способны нехило накачать тыл. Ну и конечно нужен мощный усилитель.

в общем решил блины 6х9 + 2-х канальный усилитель, вопрос: какой усилитель по мощности надо брать, для блинов номинальной мощности 80 вт ?  блины хочу Pioneer TS-6939R 

Опубликовано
1 час назад, WDC163 написал:

саб был у меня )  алпайн swr12 играл от моно усилителя  1200в. Мог поднадавить)

Опубликовано
10 минут назад, Fylhtq написал:

в общем решил блины 6х9 + 2-х канальный усилитель, вопрос: какой усилитель по мощности надо брать, для блинов номинальной мощности 80 вт ?  блины хочу Pioneer TS-6939R 

ты делаешь не квадрозвук, а какафонию.... еще раз дам тебе ссылку http://magnitola.org/ изучай. 

У тебя все неправильно, коаксиалы на фронт не ставят. Никакого намека на сцену у тебя нет. И если ты поставишь 8,10-20 динамиков то ничего не улулчшишь.

• + 1
Опубликовано
7 минут назад, Fylhtq написал:

у TS-6939R Номинальная входная мощность 90 Вт, значит и усь нужен на меньше 90ват на канал. Усилителя много не бывает

Опубликовано
2 часа назад, WDC163 написал:

у TS-6939R Номинальная входная мощность 90 Вт, значит и усь нужен на меньше 90ват на канал. Усилителя много не бывает

а динамики не сгорят от большей мощности усилителя? 

Опубликовано
5 часов назад, WDC163 написал:

Даже блины способны нехило накачать тыл. Ну и конечно нужен мощный усилитель.

Так вот чтобы блины качали - им нужно место(объём)! А это уже саб!!! Усь - понятно!

5 часов назад, WDC163 написал:

Сзади мощный подпор обязательно нужен.

:good:

Опубликовано
Только что, Fylhtq написал:

а динамики не сгорят от большей мощности усилителя? 

нет. от 70ват на канал подходит большинству продаваемых динамиков 16см и более. я в первом посте сразу сказал. незабываем, что прооизводители всегда завышают реально выдаваемые мощности  усилителей. Динамик он как стакан, его надо наполнить чем то большим, чем он сам. Иначе будет недолив на максимальной мощности усилителя, что и приводит к проблемам.

Опубликовано
13 часов назад, Usacheff написал:

ты делаешь не квадрозвук, а какафонию.... еще раз дам тебе ссылку http://magnitola.org/ изучай. 

У тебя все неправильно, коаксиалы на фронт не ставят. Никакого намека на сцену у тебя нет. И если ты поставишь 8,10-20 динамиков то ничего не улулчшишь.

забей)

ему не надо сцену, ему надо "насыщенность" (дешевыми нелепыми компонентами, портящими звучание и интерьер)

Опубликовано

Клубни!

есть 4-х канальный усилитель PIONEER по 100 Вт на канал при 4 Ом. Еще в планах купить моноблок на 700Вт, тоже PIONEER - для саба.

И сам вопрос: подключать  4 канала на передние 2-х компонентные динамики  ( 2 канала на пищалки + 2 канала на миды) или подключать 2 канала на перед ( и там через кроссовер разделять на миды и пищалки) и 2 канала кидать на задние двери коаксиальные динамики.

Как то так.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования