Перейти к содержанию

Обогрев сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Перестал работать обогрев сидений...спинки греют, а попы не греют. При чем на обоих сиденьях сразу. Предохранители в порядке. Слышал что могли сломаться сами нагревательные элементы.Сиденья не продавленные, не рваные и т.д. Может у кого была такая проблема? А то попец подмерзает))

Опубликовано

Обрыв.

Паять не помогает, ставят емелю или с разборки оригинал.

Опубликовано
43 минуты назад, t-55-2 написал:

Обрыв.

Ясненько. Сложно это делать, или лучше не заморачиваться?

Опубликовано
16 минут назад, Aleksey 320 написал:

Ясненько. Сложно это делать, или лучше не заморачиваться?

да не, сделать все не сложно

полно народу делали 

я помнится вообще себе просто тупо кресло водительское поменял целиком, воткнул с праворульки с доплатой 500 рэ и отдал свое.

Опубликовано
1 час назад, t-55-2 написал:

Обрыв.

себе на двух мерсах восстанавливал, и всё грело .

Опубликовано

на доресте отремонтировать можно повозившись , а вот рест можно забыть . но в рест спокойно можно положить с дореста подогрев

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
25 минут назад, БулВиталий написал:

на доресте отремонтировать можно повозившись , а вот рест можно забыть . но в рест спокойно можно положить с дореста подогрев

Значит надо потрошить сидушку? 

40 минут назад, Merеn написал:

себе на двух мерсах восстанавливал, и всё грело .

Паяли или заменой?

Опубликовано
Только что, БулВиталий написал:

А в чем там принципиальное различие?

Опубликовано
12 минут назад, Aleksey 320 написал:

Значит надо потрошить сидушку? 

Паяли или заменой?

Паял,  нашел обрыв и спаял.. На 210 рестайле и на 163 рестайле. 

Опубликовано

на ресте весь обогрев стоит в пристроченном типа войлочного материалла к самой шкуре

5 часов назад, Merеn написал:

Паял,  нашел обрыв и спаял.. На 210 рестайле и на 163 рестайле. 

даже интересно как ты там нашел обрыв , напиши как , там даже весь подогрев в реках найти нереально потому как он темный и не расслаивается как в доресте ,

дорестовый он белый и место обрыва всегда видно , он даже на свет светится и видно где нити идут , что не скажу о рестаиле

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
1 час назад, БулВиталий написал:

на ресте весь обогрев стоит в пристроченном типа войлочного материалла к самой шкуре

даже интересно как ты там нашел обрыв , напиши как , там даже весь подогрев в реках найти нереально потому как он темный и не расслаивается как в доресте ,

дорестовый он белый и место обрыва всегда видно , он даже на свет светится и видно где нити идут , что не скажу о рестаиле

Рвется обычно по углам,  вспорол один угол.... Ага цело..... Второй... Опа, обрыв,  спаял и так пока цепь не восстановим,  сам войлок надрезал по 4-5 см,  чтоб как книга открывался надрезанный кусок,  потом его просто прикрываешь назад,  можно на пистолетный клей или так и оставить,  ни куда не денется. 

Опубликовано

Вот у меня другая дилемма: при включении попогрея правый греет сразу, а водительский очень долго разгоняется...с чем связано - не понятно...что делать? Дорест 

Опубликовано
27 минут назад, Merеn написал:

Рвется обычно по углам,  вспорол один угол.... Ага цело..... Второй... Опа, обрыв,  спаял и так пока цепь не восстановим,  сам войлок надрезал по 4-5 см,  чтоб как книга открывался надрезанный кусок,  потом его просто прикрываешь назад,  можно на пистолетный клей или так и оставить,  ни куда не денется. 

То есть что бы к нему подобраться, надо снять кожу с сидушки, или это делается со съемом сидения и доступ снизу? Я просто не знаю как глубоко стоит этот подогрев.

Опубликовано
5 минут назад, Aleksey 320 написал:

То есть что бы к нему подобраться, надо снять кожу с сидушки, или это делается со съемом сидения и доступ снизу? Я просто не знаю как глубоко стоит этот подогрев.

Сверху, причем рекомендую обесточить машину.

Поговори с Виталием, он разобрал машин вагон - поможет.

Опубликовано
22 минуты назад, t-55-2 написал:

Сверху, причем рекомендую обесточить машину.

Поговори с Виталием, он разобрал машин вагон - поможет.

Ок, спасибо! 

Опубликовано
1 час назад, Aleksey 320 написал:

Вытаскиваешь сиденье,  разбираешь, отсоединяешь спинку,  стягиваешь шкуру которая не греет,  под ней тот самый войлок. 

Опубликовано

просто нужно вынуть сиденье , если снимаешь пассажирское то да желательно отключить клемму а водитиельское не обязательно

после как вытащил

1 снимаешь пластик вокруг

2 откручиваешь спинку от низа по 2 болта 30-я звездочка

3 жопу переварачиваешь и отсоединяешь зажимы по кругу несколько штук (просто тянешь их вверх ) и несколько пластиковых пистонов

4 отсоединяешь провод который с подогревом идет и потиху поднимаешь железный каркас

5 береш шкуру ложишь как олна лежит в машине и начинаешь как бы снимать ее с сиденья , завернуть ее по кругу вверх , она к поролону обычно на железных колечках прикреплена , разгибать их проще двумя ускогубцами , я обычно кусаю и потом на черные пластиковые хомуты назад сажаю

6  вот и обогрев у вас в руках

на фото рестовые шкуры снятые , потом поролон от дореста с подогревом , вот такой в дорестах . на одном из фото указанно кружком место обрыва , сколько дорестов разбирал все рвутся только сдесь или с другой стороны , ресты не искал потому как темный лес

потом фото дореста правого обогрев с датчиком вместе склеенны , отрывать потиху нежно , чтобы не порвать датчик пассажира , при ремонте обычно ннужно разрывать

IMG_1532.JPG

IMG_1529.JPG

1 (171).JPG

1 (172).JPG

1 (173).JPG

Опубликовано
7 минут назад, БулВиталий написал:

просто нужно вынуть сиденье , если снимаешь пассажирское то да желательно отключить клемму а водитиельское не обязательно

после как вытащил

1 снимаешь пластик вокруг

2 откручиваешь спинку от низа по 2 болта 30-я звездочка

3 жопу переварачиваешь и отсоединяешь зажимы по кругу несколько штук (просто тянешь их вверх ) и несколько пластиковых пистонов

4 отсоединяешь провод который с подогревом идет и потиху поднимаешь железный каркас

5 береш шкуру ложишь как олна лежит в машине и начинаешь как бы снимать ее с сиденья , завернуть ее по кругу вверх , она к поролону обычно на железных колечках прикреплена , разгибать их проще двумя ускогубцами , я обычно кусаю и потом на черные пластиковые хомуты назад сажаю

6  вот и обогрев у вас в руках

на фото рестовые шкуры снятые , потом поролон от дореста с подогревом , вот такой в дорестах . на одном из фото указанно кружком место обрыва , сколько дорестов разбирал все рвутся только сдесь или с другой стороны , ресты не искал потому как темный лес

потом фото дореста правого обогрев с датчиком вместе склеенны , отрывать потиху нежно , чтобы не порвать датчик пассажира , при ремонте обычно ннужно разрывать

IMG_1532.JPG

IMG_1529.JPG

1 (171).JPG

1 (172).JPG

1 (173).JPG

Отличная инструкция! Огромедное спасибо! Буду пробовать на досуге.

Опубликовано

Есть номер у попагрея дорестайлового? Хотелось бы посмотреть какова цена вопроса.

Опубликовано (изменено)

дорест не видел а рест вместе с кожей 500 евро примерно

Изменено пользователем БулВиталий

Опубликовано
7 минут назад, БулВиталий написал:

дорест не видел а рест вместе с кожей 500 евро примерно

Дорест стоит примерно 12к

Недавно смотрели по экзисту.

Опубликовано

сумасшедствие его купить

Опубликовано
10.12.2017 в 15:34, t-55-2 сказал:

Дорест стоит примерно 12к

Недавно смотрели по экзисту.

А номерки есть? У меня на рестайле не увидеть в каталоге дорестайловые

10.12.2017 в 15:55, БулВиталий сказал:

сумасшедствие его купить

Ну незнаю, я бы купил наверное.

Опубликовано

да они новые как крыло от самолета стоят наверное , забудь точно

Опубликовано

ввот какая то печать сверху и все , больше ничего нет

20180521_143936.jpg

20180521_143943.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования