Перейти к содержанию

Экспертиза авто.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не мог себе представить что я так влипну. Короче решил продать своего красавца мл w163, договорился с покупателем, составили договор купли-продажи, покупатель расчитался и мы на этом разошлись. На следующий день вечером покупатель позвонил и сообщил что авто арестовали сняли гос номер и забрали документы. Направляют на экспертизу. Обьясняют что табличка не того цвета и формы и цвет по вину отличается от цвета кузова по факту. Какая из табличек им не понривилась я не знаю.  Номер на раме читается хорошо, номер ДВС то же есть и читабелен. Я лично сам ставил машину на учёт 3 месяца назад, просто приехал и поставил. Все было хорошо. Посмотрел много, и прочитал тоже.  Думаю что если направили то значит что-то действительно не так с авто.  Скажите пожалуйста  кто сталкивался с экспертизой и что будет если наклейки действительно левые? В ПТС номер кузова отсутствует. Указан вин, номер рамы и ДВС.

Опубликовано

Про какую табличку идет речь?

Я правильно понял, что вин не соотверствует цвету машины? Пробей вин в соответствующей теме и убедись сам, что там намутили.

В птс номер кузова на 163 не пишется.

Опубликовано

Табличка с вином под лобовым,

у америкосов и канадцев в нижнем левом углу...видимо она их не устроила. 

Опубликовано (изменено)

Под лобовым стеклом табличка, на средней стойке наклейка, других номеров на кузове нет. Еще вин в мозгах, но он там по американскому стандарту. Таким образом если машина европейка, тогда буквы  в мозге не совпадают с буквами на раме и табличке с наклейкой и это нормально. У меня при постановке на учет был из за этого геморой, правда до ареста не дошло. Иногда попадаются в гибдд дремучие идиоты и устраивают дикий кипиш на ровном месте. Разберитесь точнее, что они там намутили.

Изменено пользователем Elistrat
Опубликовано

Машина красилась?

Опубликовано (изменено)

рано паниковать... если есть уверенность в том что машина чистая то ничего не будет... у меня у сестры тоже машину на экспертизу забирали и после её проверки все было нормально... запасись терпением))) если Вин и остальные агрегаты соответствуют тем что указаны в документе то через некоторое время машину вернут... а табличка на лобовом со временем могла и выцвести и поменять цвет))) держи в курсе событий... интересно чем тема кончится)))

Изменено пользователем LUKASHENKO1988

Y380OY777.png

Опубликовано

Конечно рано паниковать. Когда свою ставил на учет,отправили на экспертизу. Эксперты час с лишним проверяли,со словами. Не может быть что на ML 1998 года все хорошо.

А правда вскрылась ,после разговора со знакомым гайцом. Есть не гласное распоряжение у нас,стараться не ставить на учет старые машины,портят картину по программе обновления парка по гос программам.

Типо или в утиль или найти проблему.

Моя прошла.

Может и у вас типо ,что то такого есть.

Думаю все решиться хорошо.

Опубликовано

Ну влип тут скорее покупатель... представляю, какие у него сейчас чувства )

Опубликовано (изменено)

Машина красилась  частично. Было дтп в правые двери, какая табличка им не понравилась я не знаю. Блин был у нас в  конце 90-х мерс 124_ тый так там и вин переварен и ДВС спилен был. Устали от него. На постах останавливали и на стоянки забирали.  А на средней стойке табличка с галограммной защитой? Или простая черно-белая?

Изменено пользователем Alexsei87
Опубликовано

Блок управления ДВС меняли и АКПП тоже.

Опубликовано

Забудьте про блоки и акпп.

ВИН пробил в теме? Цвет и опции совпадают?????

Опубликовано

В какой теме?

Опубликовано

@Alexsei87 

Опубликовано

@Alexsei87 чего они трендят? Судя по фото цвет совпадает, год выпуска тоже.

Не вижу, пока, причин для волнения.

Машину задержали в твоем городе?

Опубликовано

Комплектацию и цвет по вину можно вон на сайте экзиста пробить (elcats)

Опубликовано

Перед новым годом потребность в деньгах возникла, подарки и все такое. На своем примере убедился.

Опубликовано
  В 08.12.2017 в 05:38, Elistrat сказал:

Под лобовым стеклом табличка, на средней стойке наклейка, других номеров на кузове нет. Еще вин в мозгах, но он там по американскому стандарту. Таким образом если машина европейка, тогда буквы  в мозге не совпадают с буквами на раме и табличке с наклейкой и это нормально. У меня при постановке на учет был из за этого геморой, правда до ареста не дошло. Иногда попадаются в гибдд дремучие идиоты и устраивают дикий кипиш на ровном месте. Разберитесь точнее, что они там намутили.

Показать  

да ладно. в мрэо проверяют что то в мозгах?не верю

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 08.12.2017 в 09:25, Knyazev сказал:

Показать  

у меня проверяли, полтора года назад ставил, сам удивился нафига от сканер переносной к колодке диагностики подключает

Опубликовано

Задержали в областном гаи в Екатеринбурге.  Комплектация вроде походит. Цвет указан тёмный изумруд, а по факту она тёмно-синяя. У меня у знакомого был тёмный изумруд так он с зелена был. Хотя я не видел такого цвета на рейсталинговых мл.

Опубликовано

@Alexsei87  если есть желание, то иди к следователю в ментовку, которому твое дело отписали. Покажи распечатку ВИНа, и потребуй основания, для отказа в регистрации и направление на экспертизу.

Опубликовано

Я сам с области. Кататься далеко. Буду ждать что покупатель скажет. Когда на экспертизу направят. Скорее всего так просто не откусаться без экспертизы. 

Опубликовано

У меня на прошлом авто в VIN-е была просверлена дырка. Экспертиза обошлась в 1400р. по-моему. И гемора на 2 часа. Потом с ней к следаку и он пишет отказ от уголовного дела. Всё.

Опубликовано (изменено)
  В 08.12.2017 в 09:25, Knyazev сказал:

Показать  

Не Троцкий моя фамилия, есть заповедники с птичками которые долбят в спб.

Изменено пользователем Elistrat
Опубликовано
  В 08.12.2017 в 07:59, Dim651 сказал:

@Alexsei87 чего они трендят? Судя по фото цвет совпадает, год выпуска тоже.

Не вижу, пока, причин для волнения.

Машину задержали в твоем городе?

Показать  

гайцам машина кореша пригляделась. у него такая же оказалась,как у них. донора на халяву захотелось.4 мес бодался...... водки с горя было выпито много. нашли др. гайцов которые помогли. они и объяснили причину назойливости

Опубликовано
  В 08.12.2017 в 09:56, Alexsei87 сказал:

Задержали в областном гаи в Екатеринбурге.  Комплектация вроде походит. Цвет указан тёмный изумруд, а по факту она тёмно-синяя. У меня у знакомого был тёмный изумруд так он с зелена был. Хотя я не видел такого цвета на рейсталинговых мл.

Показать  

Когда напрвляют на экспертизу, то смотрят вааще все.. А происходит это так - Первое,эксперт достает всю информацию авто из интернета... Второе, начинает смотреть все комплектующие, АКПП, ДВИГАТЕЛЬ, ВСЕ БЛОКИ УПРАВЛЕНИЯ.   Блоки управления смотрит по диагностике, чтоб соответствовали ВИН.  Потом смотрит номера на раме и двигателе.Если все норм, начинает готовить бумажку для ГИБДД. 

Если что то не совпадает с ВИН , то это рассматривается в индивидуальном порядке.   Ну воощем много описывать не буду. В кратые все описал..

Автору,если нужна помощь в Гибдд, пиши в личку. На месте будем решать. Много чего не обещаю, но кое что можем)))

И да, кстати..Чет я не видел в продаже Мл 4 литровый...Часто просматриваю обьявы))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования