Перейти к содержанию

Замена свечей накала.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, БулВиталий написал:

советую не мазать , просто закрутить и все , на дизелях езжу с 2007г , сколько на машинах менял и общался с теми кто менял , никто никогда их не мазал , форсы да

Вот и я думаю, что солярой я только шелл заправляю. Вроде нагара не должно быть. А при замене просто свечные каналы ещё почищу. 

Опубликовано

да именно так прочистить каналы и продуть от грязи и на сухую закрутить , все отвернется как и раньше , они не выкручиваются обычно после наших перестараний или же их в 15и летней машине никто не откручивал никогда , да и то последний вариант мне кажется не правдоподобным , думаю что все же просходит это после людских ручек

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Всю точно мазать не нужно, мажется только посадочный конус. Год назад выкручивал для проверки компрессии и помазал конус(Febi), а не давно снова пришлось лезть для замены свечи. Открутилось без всяких проблем.

Опубликовано
17 часов назад, Ivkin написал:

Понял.. Теперь бы понять, нужна паста или нах???

Паста нужна для того, чтоб свечи не пригорели.. Это специальня паста керамическая... Бывает,что свечи залипают , вот эта вещь помогает однозначно.

Опубликовано

Итак товарисчи-комрады! Начитал я такую инфу! При откручивании выставлять момент 15. Если не идёт, то не выше 20. Так как свыше 20 идёт обрыв свечи. При обтяжке прилагать 10 кг. А затягивать на 12. Пасту использовать.

Опубликовано

Я откручивал без динамометра. Срывается свеча с ощутимым щелчком, и ощущение, что усилие там совсем не 20нм при срыве.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
1 час назад, SHV написал:

Я откручивал без динамометра. Срывается свеча с ощутимым щелчком, и ощущение, что усилие там совсем не 20нм при срыве.

Саш, это я в мануале бош прочитал. 

Опубликовано
12 часов назад, Ivkin написал:

. Пасту использовать.

ОбЯЯЯзательно))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования