Перейти к содержанию

W164 МЛ 350 Бензина мало, машина не едит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Помогите! У меня машина МЛ350 2005гв W164. Когда бензина остается в баке 10-15 литров, машину начинает дергать, когда газуешь пропадает тяга и постепенно машина останавливается и глохнет. Заливаю 5 литров и машина снова заводиться и едет? Что это может быть? Но если постоять минут 15 он снова заводиться вроде, но проедит метров 200 и снова глохнет (если ехать плавно не газуя). 

Опубликовано

Бензонасос, или топливный фильтр уже забит.

Опубликовано

И что теперь? Их менять надо или можно попробовать почистить?

Опубликовано

Фильтр менять, а бензонасос либо тоже накрывается, либо контакт плохой, что вполне может быть. А вообще для начала лучше диагностику сделать.

Опубликовано

считайте, что в машине всегда есть неприкосновенный запас и не доводите до него уровень топлива...

погнутый поплавок, мятый бак, уже меняный бензонасос, показометр врет...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
2 минуты назад, kovax написал:

считайте, что в машине всегда есть неприкосновенный запас и не доводите до него уровень топлива...

погнутый поплавок, мятый бак, уже меняный бензонасос, показометр врет...

У меня прежний хозяин уже менял все в сборе (насос и фильтр) и похоже делали криворукие спецы, так как у меня показометр и в правду врет, но при этом таких проблем раньше не было! 

Опубликовано
14 минут назад, Aleksey 320 написал:

Фильтр менять, а бензонасос либо тоже накрывается, либо контакт плохой, что вполне может быть. А вообще для начала лучше диагностику сделать.

Вы имеете введу давление на бензонасосе проверить надо? И есть ли какая нибудь инструкция по демонтажу и монтажу бензонасоса и фильтра??? Я бы хотел сам произвести данную процедуру, но увы информации очень мало в инете, и многие говорят что если снимать то там при демонтаже ломаются какие то клипсы и по любому надо менять (это так наши спецы говорят) все в сборе?

Опубликовано
3 минуты назад, Асылбек написал:

Вы имеете введу давление на бензонасосе проверить надо? И есть ли какая нибудь инструкция по демонтажу и монтажу бензонасоса и фильтра??? Я бы хотел сам произвести данную процедуру, но увы информации очень мало в инете, и многие говорят что если снимать то там при демонтаже ломаются какие то клипсы и по любому надо менять (это так наши спецы говорят) все в сборе?

Да, давление нужно проверить. Посмотрите на ютубе, там бывают видеообзоры как поменять ту или иную запчасть.

Опубликовано

@Асылбек у вас просто насос воздуху хапает и естественно система чуток завоздушивается, давление топлива просаживается - машина на воздухе ехать не хочет - вот и дергает.

Опубликовано
Только что, kovax написал:

@Асылбек у вас просто насос воздуху хапает и естественно система чуток завоздушивается, давление топлива просаживается - машина на воздухе ехать не хочет - вот и дергает.

Причины из за чего он воздух хапает подскажите пожалуйста?

Опубликовано
1 минуту назад, Асылбек написал:

Причины из за чего он воздух хапает подскажите пожалуйста?

вероятно колба стоит не родная, может перекосило или бак погнули - уровень топлива низкий и часть заборника становится выше уровня топлива - вот насос сосет топливо-воздушную смесь - давление естественно падает и получаете что получаете...

Опубликовано
9 минут назад, Aleksey 320 написал:

Да, давление нужно проверить. Посмотрите на ютубе, там бывают видеообзоры как поменять ту или иную запчасть.

https://www.youtube.com/watch?v=egivgazsaI8

Опубликовано

Опубликовано
2 минуты назад, Aleksey 320 написал:

Спасибо конечно, но это скорее всего дизельный 320, а у меня 3.5 бензин 272 двигатель, и фильтр у меня в баке справа!

Опубликовано
9 минут назад, kovax написал:

вероятно колба стоит не родная, может перекосило или бак погнули - уровень топлива низкий и часть заборника становится выше уровня топлива - вот насос сосет топливо-воздушную смесь - давление естественно падает и получаете что получаете...

Ну может быть. Потому что у меня иногда и при нормальном уровне бензина (где то 30-40 литров), когда на больших оборотах или на резких поворотах тоже чуть подергивает аналогично но вроде потом опять нормально.

Опубликовано
1 час назад, Асылбек написал:

Доброго времени суток! Помогите! У меня машина МЛ350 2005гв W164. Когда бензина остается в баке 10-15 литров, машину начинает дергать, когда газуешь пропадает тяга и постепенно машина останавливается и глохнет. Заливаю 5 литров и машина снова заводиться и едет

Сделай глубокий вдох, затем выдох! И так три раза. Ты нашел свой минимум топлива в баке и при этом пока не угробил бензонасос! Больше не доводи до этого нижнего предела и езди дальше. 5 литров в бак :huh:? Ведь у нас не малолитражки! Ну уж если есть свободное время, а точнее хочется чем-то заняться, то замерь давление топлива, сползай в бак. Как говорят: Чем бы дитя не тешилось...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Elefant написал:

Сделай глубокий вдох, затем выдох! И так три раза. Ты нашел свой минимум топлива в баке и при этом пока не угробил бензонасос! Больше не доводи до этого нижнего предела и езди дальше. 5 литров в бак :huh:? Ведь у нас не малолитражки! Ну уж если есть свободное время, а точнее хочется чем-то заняться, то замерь давление топлива, сползай в бак. Как говорят: Чем бы дитя не тешилось...

Хорошо замерю и что дальше....... Залезу в бак и .............  Если вы говорите что он еще не сдох то что? менять надо бензик или нет? или фильтр?

Изменено пользователем Асылбек
Опубликовано
7 минут назад, Асылбек написал:

Хорошо замерю и что дальше.......

Так замерь..., а потом дальше всеми думать будем...

Опубликовано
4 часа назад, Асылбек написал:

Хорошо замерю и что дальше....... Залезу в бак и .............  Если вы говорите что он еще не сдох то что? менять надо бензик или нет? или фильтр?

Добрый день) Ведь все уже объяснили. Прибор врет при показаниях. А вот почему - либо датчик уровня топлива, либо топливный бак, либо насос меняли неоригинал и намудрили! Если хочется докопаться до истины, придется вскрывать лючки и доставать топливный насос с датчиком уровня для начала))

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)

Т.к. насос меняли, я бы предположил просто не родной насос в родной колбе, сосет из колбы, а внее при малом кол-во бенза в баке не успевает набежать. Помрет скоро т.к. и охлаждение недостаточное, родной насос работает с полной колбой даже при пустом баке, он сам в нее набирает.

А тема наверно для "топливной".

Изменено пользователем vkn3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования