Перейти к содержанию

Консультация по ДТП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, парни! ДТП случилось небольшое. В меня стоячего на перекрестке, вьехал фолькс, здающий задним ходом. Он выехал на средину перекрестка на красный  и решил отьехать назад. Мне повредил передний бампер и номер. Вину признал. "Вену презнаю полнастью" - написал.)) Оформили европротокол. Вопрос: возможно ли возмещение страховой деньгами? Или только ремонт?

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 13:16, Руки-крюки сказал:

Привет, парни! ДТП случилось небольшое. В меня стоячего на перекрестке, вьехал фолькс, здающий задним ходом. Он выехал на средину перекрестка на красный  и решил отьехать назад. Мне повредил передний бампер и номер. Вину признал. "Вену презнаю полнастью" - написал.)) Оформили европротокол. Вопрос: возможно ли возмещение страховой деньгами? Или только ремонт?

Показать  

а страховка когда оформлена?

Опубликовано

Зависит от даты оформления полиса

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 13:25, W164 сказал:

Зависит от даты оформления полиса

Показать  

Да, но Не всегда....От страховой, от суммы ущерба..

У нас еще ни кого на ремонт не отправляли, всем выплаты!!

Опубликовано

Если повреждения не большие, при полюсе, оформленным, после  вступления нового закона, то могут отправить на ремонт! А если до вступления, то однозначно выплата!!

Опубликовано

В сервисе можно отказаться от деталей, и их стоимость отдают деньгами. Например говорят, что поставят бампер другой стоимостью 25000...а ты говоришь не надо, покрасьте старый. Вроде теперь так по новым правилам.

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 13:34, Aleksey 320 сказал:

В сервисе можно отказаться от деталей, и их стоимость отдают деньгами. Например говорят, что поставят бампер другой стоимостью 25000...а ты говоришь не надо, покрасьте старый. Вроде теперь так по новым правилам.

Показать  

Ошибаешься...))

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 13:37, Алекс-Екб сказал:

Ошибаешься...))

Показать  

Возможно, но по крайней мере это было в статье яндекс новостей, когда начиналась новая программа страхования.

Опубликовано

@Руки-крюки в меня в сентябре въехали. Полиса у обоих новые. Заплатили деньгами, при том, что в заявлении просили выбрать станцию ремонта. 

image.jpeg

Опубликовано

Моя страховка 29.08.2017. Оформлена. 

Его страховка 10.04.2017.

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 13:44, Dim651 сказал:

@Руки-крюки в меня в сентябре въехали. Полиса у обоих новые. Заплатили деньгами, при том, что в заявлении просили выбрать станцию ремонта. 

image.jpeg

Показать  

Много заплатили?

Опубликовано

Похрен. Считай на сайте свои потери. У меня получалось около 50. 

Страховая Ренесанс. Парню на работе, Росгосстрах в это же время, при таких же условиях, тоже выплатила деньгами..

Правила гласят, что замена на новые з/ч. Посмотри, сколько на сайте стоит бампер+ покрасить+ работа. Им проще заплатить деньгами.

@Руки-крюки 33000₽. Ремонт встал в 8000₽.

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 13:44, Dim651 сказал:

image.jpeg

Показать  

Мне почти так же расфигачили в Феврале...только плюс накладку задело. Выплатили 70000, ремонт обошелся в 20000...накладка уж больно дорогая, и хрен найдешь.

Опубликовано

@Aleksey 320 я не знаю, что было в феврале)))). Но по ноым правилам, замена на новый бампер. Наш новый бампер на сайте страховой, оценен. в 30000₽. Звонил официалам, в наличии в РФ, был один, под покраску, по цене 43000₽.

Опубликовано

у меня у жены тоже ренессанс, ей летом газель в крыло приехала, бампер повредила, фонарь разбила.

жена поехала в страховую, а те говорят, что машина старая, ремонт не будем делать, дадим денег, денег дали 50 тысяч, то есть по максимуму.

ну я на радостях еще 70к остального доложил и машину по кругу перекрасил и отремонтировал кузовню всю.

так что теперь на старых тачках не так стремно в дтп попадать, если конечно не сильно.

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 14:36, Dim651 сказал:

@Aleksey 320 я не знаю, что было в феврале)))). Но по ноым правилам, замена на новый бампер. Наш новый бампер на сайте страховой, оценен. в 30000₽. Звонил официалам, в наличии в РФ, был один, под покраску, по цене 43000₽.

Показать  

В Феврале еще точно выплачивали) Да, бампера дорогие, но я купил за 9000 новый Тайвань...отличное качество, и садится как родной.

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 13:46, Руки-крюки сказал:

Моя страховка 29.08.2017. Оформлена. 

Его страховка 10.04.2017.

Показать  

еврик заработал с 20.10.17. если дтп произошло  раньше,то не прокатит.

Опубликовано

@Костян027  европротокол заработал гораздо раньше.

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 17:32, Dim651 сказал:

@Костян027  европротокол заработал гораздо раньше.

Показать  

я че запомнил дату. у меня прицеп зафигарили на стоянке 18го. гемора было:angry:

Опубликовано

интересно а существуют новые кузовные запчасти на ML ...типа заднее крыло , арки крыльев , лонжероны и тд и тп ? ... или при этих повреждениях у MB замена кузова ? 

Опубликовано

А каталог лень глянуть? Все есть по мелким деталюшкам)

Опубликовано
  В 03.12.2017 в 19:47, Сергей Самара сказал:

интересно а существуют новые кузовные запчасти на ML ...типа заднее крыло , арки крыльев , лонжероны и тд и тп ? ... или при этих повреждениях у MB замена кузова ? 

Показать  

Все есть.. По ним и считают)) И делят на два. Кроме безопастности(АВС, Подушки) , они по полной идут!

Опубликовано

Сказали выплатят деньгами, в страховой. Полис оформлял электронный на сайте росгорстраха, который перекинул на СДС, а обращаться нужно в Югорию)

Опубликовано

а при замене этих деталюшек .... мерседес сможет гарантировать безопасность автомобиля как после сварки автоматами ? .... или после ремонта при любой аварии кузов в лепешку сомнется вместе с водителем ?  ...нельзя ли по этой причине требовать замену кузова целиком?

Опубликовано

Нельзя. Производитель допускает замену деталюшек. По нашим законам замена кузова невозможна. А вот кто и как производит ремонт большой вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования