Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 04.12.2017 в 15:53, IGARA сказал:

Проблема в том, что есть прецедент когда виновнице дали 14 лет (ВНИМАНИЕ!!!) УСЛОВНО.

Точно не помню, но по моему ДТП в Иркутске. У виновницы мать или Прокурор, или приближённая к Прокурору.

Показать  

Ща эти звездные дети сплошь и рядом:87:

Опубликовано
  В 04.12.2017 в 15:53, IGARA сказал:

Проблема в том, что есть прецедент когда виновнице дали 14 лет (ВНИМАНИЕ!!!) УСЛОВНО.

Точно не помню, но по моему ДТП в Иркутске. У виновницы мать или Прокурор, или приближённая к Прокурору.

Показать  

И у нас право прецедентное чтоль?

Ну дали и дали, суд может рассмотреть дело и сослаться на уже такое же рассмотренное, а может и не сослаться.

Хотя, когда меня подбил ишак на 4-ке жигулей и я улетел от него на встречку, меня тоже гаи под лишения стало подгонять и обоюдку и я от них отбился только крайней необходимостью и тем, что суды по похожим делам, когда на встречке даже авария случалась назначали крайним того, кто на встречку вытолкнул, но дык тож я в гаи наговорил, а попробуй такое в суде наговори.

А ли я не прав!

Опубликовано
  В 04.12.2017 в 17:17, t-55-2 сказал:

И у нас право прецедентное чтоль?

Ну дали и дали, суд может рассмотреть дело и сослаться на уже такое же рассмотренное, а может и не сослаться.

Хотя, когда меня подбил ишак на 4-ке жигулей и я улетел от него на встречку, меня тоже гаи под лишения стало подгонять и обоюдку и я от них отбился только крайней необходимостью и тем, что суды по похожим делам, когда на встречке даже авария случалась назначали крайним того, кто на встречку вытолкнул, но дык тож я в гаи наговорил, а попробуй такое в суде наговори.

А ли я не прав!

Показать  

И прав и не прав.

Прецедентного права у нас нет. Но это как бы лирика.

При этом у нас есть однообразие правоприменительной практики. Звучит красиво и крутить можно по любому)))

Ну это отчасти шутка.

А серьёзно это, что Суды, правоохранительные органы и прочие, пользуются правовой безграмотностью.

Но не только Суды и правохранители виноваты. В 90% случаев виновны сами пострадавшие-потерпевшие... По какой-то для меня не ведомой причине в основном считают, что раз есть статья в законе, прочитанная ими как газетная статья, то всё должно само собой получится. Или другое заблуждение: "да я статью прочитал и всё понял", "да мы с мужиками в гараже всё перетёрли", да я по телеку "главную дорогу" смотрю и всё знаю" и прочее бла-бла-бла...

И далее начинается экономия на юристах... Типа а нах им платить, когда всё и так ясно. И зачем только их там 5-6 лет учат...

Такая же фигня с врачами. Все сами себе доктора)))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
  В 04.12.2017 в 21:19, IGARA сказал:

И прав и не прав.

Прецедентного права у нас нет. Но это как бы лирика.

При этом у нас есть однообразие правоприменительной практики. Звучит красиво и крутить можно по любому)))

Ну это отчасти шутка.

А серьёзно это, что Суды, правоохранительные органы и прочие, пользуются правовой безграмотностью.

Но не только Суды и правохранители виноваты. В 90% случаев виновны сами пострадавшие-потерпевшие... По какой-то для меня не ведомой причине в основном считают, что раз есть статья в законе, прочитанная ими как газетная статья, то всё должно само собой получится. Или другое заблуждение: "да я статью прочитал и всё понял", "да мы с мужиками в гараже всё перетёрли", да я по телеку "главную дорогу" смотрю и всё знаю" и прочее бла-бла-бла...

И далее начинается экономия на юристах... Типа а нах им платить, когда всё и так ясно. И зачем только их там 5-6 лет учат...

Такая же фигня с врачами. Все сами себе доктора)))

Показать  

А я могу тебе сказать почему такое происходит, потому что грамотный юрист большинству граждан тупо не по карману, а те что дешёвые обычно гавно редкостное и проще самому решать вопросы. На личном опыте дважды убеждался, и понял как было в 90-2000 намного проще и честнее,чем с этими судами и адвокатами.

Аналогично и с врачами, если связей нет, то гореврачи задевать даже за деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования