Перейти к содержанию

Самогонный аппарат!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други и клубни, доброй ночи! Достало пойло и решил попробовать самостоятельный замут синьки! Вопрос в том. Продаёт ли кто аппаратину, или может кто имеет в распоряжегии нержу и аргон для производства данного девайса. Предложения и желания по цене... Жду!

Опубликовано

Лучше купить новый аппарат, готовый и со всеми приблудами! Я купил пару лет назад. К магазинному пойлу больше не подхожу. но это целый процесс-  Брагу поставил- почти неделю бродит, потом почти весь день варить, и при этом кран водопроводной занят. Результат того стоит!

Опубликовано

Блин,на м5 около Сима,этих аппаратов, каких только хочешь, на любой вкус))

Опубликовано
2 часа назад, Алекс-Екб написал:

Блин,на м5 около Сима,этих аппаратов, каких только хочешь, на любой вкус))

а ценник? мой стоил около 12т.р.+ бак для браги+спиртометры, фильтры и кучи разной мелочи

Опубликовано
34 минуты назад, Мерс из Зелика написал:

а ценник? мой стоил около 12т.р.+ бак для браги+спиртометры, фильтры и кучи разной мелочи

Не знаю даже, не спрашивал))

Опубликовано

Во всяком случае, почти все мои знакомые используют этот аппарат

http://samogonodel.ru/market/distillyator-favorit-eksklyuziv-20-25-36-50l-kub-na-khomute.html

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано (изменено)

я смотрю на эту тему и офигиваю......такой бизнесс устроили............в советское время всё просто: или бидон молочный или скороварка плюс змеевик: воздушного охлаждения были как правило в деревне и водяного в городах...... тут по 15-20-30 косарей продают....... смех. Мерседесы научились колхозить, а на самогоныый аппарат ума не хватает.......:lol: 

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
  • Хаха 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СУПЕРГЕН написал:

Мерседесы научились колхозить

А нах колхозить. Тут все удобно, уже продуманно и собрано. Это ж больше хобби:014::014:

вот мой аппарат ( не реклама:))

http://germania77.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=25049284&utm_content=YH01&block=premium&position=1&utm_term=самогонный аппарат германия&yclid=7169188562803889035

Изменено пользователем Мерс из Зелика
Опубликовано

@Мерс из Зелика для меня самогонщик это своего рода "колхозник", т.е. мастер на все руки..... который лучше удавиться, чем купит аппарат за.......да хоть за сколько..... Это - бизнес......я вот смотрю там уже всякие прибамбасы типа фильтра, доп очисток и др. байды...... это маркетинг, по-русски - разводилово..........Я не большой фанат самогона, но тот, что пил, его  делали именно: фляга молочная и змеевик и усё..... и качество всегда определялось составом браги, и дальнейшей очисткой, настойкой на всякой мути типа дуба, трав и т.п....Всем :ext_beer2:

Опубликовано

P71021-134233.thumb.jpg.2fb872d1335442d0bd2bf61d5aa59a6f.jpg

на выставке сфоткал. название понравилось 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Рома! Ты не прав! Сивуху пьют в России "из покон века..". А вот правильно выгнать самогон, могут только единицы! Для того, чтобы ты не посадил себе печень на первых же перегонках, нужно понимать, что такое "самогон"... для этого при перегонке  нужно уметь и разбираться, что такое в самогоноварении понятие "голова", "тело" , "хвосты". Даже покупая в магазине водку, на которой написано... спирт АЛЬФА... пьешь.... и спиртягой дешевой прет.... все зависит от жадности производителей!  Лично я, "головы" и "хвосты" отправляю в канистру, из которой, в последствии , готовлю омывайку...!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

@Knyazev Муслим! Проверено лично.... НЕ УДОБНЫЙ В ЧИСТКЕ АППАРАТ!!! Продал и перекрестился...и так же, к нему ,  мало доборных комплектующих.....баки ... шланги... холодильники... и т.п.....

Опубликовано

@БИБИЯН Ян.....так а я про ЧТО!!! готовить надо уметь, а не по 20 кусков за ведёрко с крышкой отдавать:lol: Все мои знакомые "спецы" по самогону, имеют аппараты кустарного производства простейшей конструкции, бак и змеевик..... Вот тут воистину фраза: опыт не пропъёшь..... 

Опубликовано

а еще я смотрю модно стало пиво вприть дома. тож полно вмяких прибамбусов продается.

Самогонку уважаю!Но я за дедовские методы.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
4 часа назад, СУПЕРГЕН написал:

готовить надо уметь,

Пойми, современные аппараты дают удобство пользования в квартире, и на голову лучше по качеству конечного продукта чем дедовские способы .Но все равно, от браги зависит результат. После нескольких варок уже пришел опыт, и он совершенствуется по сей день. Мой самогон на расхват у всех друзей и знакомых:)

Опубликовано

@Мерс из Зелика ну, нравиться - значит - нравится............. сейчас реальность такова, что всякую простую вещь пытаются "усовершенствовать"  и продать дороже...............

29 минут назад, Мерс из Зелика написал:

Пойми, современные аппараты дают удобство пользования в квартире

в чём разница? на самом деле не пойму, вот папа заквашивал дома брагу в молочной фляге (40л), как созреет, ставил на плиту, змеевик у него водяного охлаждения, один шланг к крану, обратка в раковину................ну и носик змеевика в 3-х литровую банку.......сидит весь вечер контролирует, оператор самогонного аппарата значит......:lol: в чём разница с тем, что продают? с виду одно и тоже........

Опубликовано

Вот и в том что сидеть над ним не надо , а это большой плюс. А дальше да, уже фишки и приблуды- сухопарник повышает качество, убирает вонь и сивуху, термометр- ну тут понятно и так, + система непрерывного контроля крепости. а так да, общие принципы не изменились, но комфорт в работе ( да и качество самогона на мой взгляд) между аппаратом и флягой это как мерс и жигули, тоесть едет то вроде и то и то, однако на мерсе по интереснее))

• Лайк 1
Опубликовано

Опубликовано (изменено)

покупал себе из этой серии: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1673/

Комплектовал себе аппарат и для дистилляции, и для ректификации, с вертикальным сухопарником и холодильником.

Объем куба брал небольшой - 12 литров. для бытового использования этого более чем достаточно, на мой взгляд.

Аппарат мне понравился, качественно и просто сделан, можно делать напитки высокого качества даже методом дистилляции (если использовать ректификационную  колонну, то напитки будут высшего качества).

Изменено пользователем big_andre
  • + 1
Опубликовано

сейчас были в Окее там продаются всякие разные аппараты.

H858PY178.png

Опубликовано

Седня у меня друган будет Сим проезжать, я попросил его заехать, посмотреть, пощупать... Приедет, расскажет скока там аппаратики стоят))

Еще бы знать какой надо брать, а какой не стоит))

Опубликовано
13 часов назад, Алекс-Екб написал:

Седня у меня друган будет Сим проезжать, я попросил его заехать, посмотреть, пощупать... Приедет, расскажет скока там аппаратики стоят))

Еще бы знать какой надо брать, а какой не стоит))

те, что на трассе продают у них цены как на истрибители.

В 03.12.2017 в 11:41, big_andre написал:

покупал себе из этой серии: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1673/

Комплектовал себе аппарат и для дистилляции, и для ректификации, с вертикальным сухопарником и холодильником.

Объем куба брал небольшой - 12 литров. для бытового использования этого более чем достаточно, на мой взгляд.

Аппарат мне понравился, качественно и просто сделан, можно делать напитки высокого качества даже методом дистилляции (если использовать ректификационную  колонну, то напитки будут высшего качества).

что дает ректификация?

X552OO174.png
Опубликовано
1 час назад, parazit74 написал:

что дает ректификация?

Чистый 96,5% спирт.... 

Опубликовано

Точнее говоря, если правильно гнать, то получаем чистый (96,5%) качественный спирт.... 

далее по ситуации - либо просто разбавляем его чистой водой хорошего качества и получаем отличную домашнюю водку (можно немного смягчить вкус глюкозой или фруктозой), или делаем настойку на травах/ягодах/фруктах и т.д., затем разбовляем чистой качественной водой :) 

Опубликовано

Убираешь сивуху... ибо тогда смысла нет можно и из магазина сивуху пить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования