Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят тут спор возник. чем лучше чистить кожаный салон-чтобы не навредить коже? я вот люблю чистить влажными салфетками. кожа блестит и как новая. уже года как 3 чищу только ими

всю началось тут)))))

Изменено пользователем D@nger

не спешите,лучше в 10 дома,чем в 9 в Морге......

Опубликовано (изменено)

Салфетки из Ашана.

Седня пока бампер снимали в сервисе, протереть все успел.

Очень удобно.

Изменено пользователем t-55-2
  • Лайк 1
Опубликовано

А я вот чищу салон, попками девушек, одетых в белоснежные трусики))) И он у меня красивый и блестяЩЩЩий!!!))))

Опубликовано

Все,ответов больше нет....Видимо больше ни кто не ухаживает так хорошо за салоном,как мы)))

Опубликовано

Вот такое недавно опробовал...отличная штука. И запах вишней)

20171201_182625.jpg

• + 1
Опубликовано

Я на мойке - заказываю обработку кондиционером очистителем для кожи.Причем он у них профи. Кожа потом не липнет но очень мягкая.

Минус только цена.

Опубликовано
1 час назад, sapa1972 написал:

Я на мойке - заказываю обработку кондиционером очистителем для кожи.Причем он у них профи. Кожа потом не липнет но очень мягкая.

Минус только цена.

лучше салфеток нечего нет. эти кондиционеры для кожи химия. кожу портят

Опубликовано
7 минут назад, D@nger написал:

лучше салфеток нечего нет. эти кондиционеры для кожи химия. кожу портят

Лучше моего метода еще ни че не придумали))

А если серьезно,то ща даже при выборе джинсов, смотрю чтоб заклепок на задних карманах не было...

чтоб кожу не царапать

Опубликовано

химия фирмы Luxus/// цена копейка уход на 5+

Опубликовано

Пользую очистители кондиционеры кожи, turtle-wax и подобные. По консистенции похожи на крем, наностится , сохнет, и полируется тряпкой микрофиброй. Результат- мягкая, не засохшая кожа, без трещин, и прочих косяков, и радует тем что отчищает белую прострочку сидений, т.е. белая нить которая была раньше черная, стала снова белой! Я юзаю такую хрень уже на второй машине, и очень доволен результатом! Единственный минус- такая обработка только летом..А зимой салфетки незаменимы.

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, Алекс-Екб написал:

Лучше моего метода еще ни че не придумали))

А если серьезно,то ща даже при выборе джинсов, смотрю чтоб заклепок на задних карманах не было...

чтоб кожу не царапать

Странно. Ради кожи в машине,искать вещи которые ее берегут.

пусть машина привыкает к вещам.

вечной иглы для примуса нет

Опубликовано

Друзья, может я колхозник, но кожу я чищу, а не втираю грязь.

Посему,6e37d4b1f8b5020876302affd51fdde7.thumb.jpg.499fcc2f7b76259597c9c8f354a8d8ea.jpg2090776.jpg.9c9b0cf60d0c413f13a9a2937ff29714.jpg

Опубликовано

Удалить загрязнения влажной салфеткой для рук, потом аккуратно протереть тампоном с касторовым маслом, излишки масла убрать мягкой сухой салфеткой и кожа как новая. Так же способ подходит для любых других изделий из кожи, я перчатки так обрабатываю.

Опубликовано
2 часа назад, Мерс из Зелика написал:

Пользую очистители кондиционеры кожи, turtle-wax и подобные. По консистенции похожи на крем, наностится , сохнет, и полируется тряпкой микрофиброй. Результат- мягкая, не засохшая кожа, без трещин, и прочих косяков, и радует тем что отчищает белую прострочку сидений, т.е. белая нить которая была раньше черная, стала снова белой! Я юзаю такую хрень уже на второй машине, и очень доволен результатом! Единственный минус- такая обработка только летом..А зимой салфетки незаменимы.

Во!...и я так же делаю. 

Опубликовано

Салфетки фирмы Top Gear, для салона, для стекол и фар, и еще куча разновидностей. Пользовался и понял что полная херня это все! Потому что коже нужна пропитка...она дает ей эластичность, не дает трескаться и т.д. Не даром обувь чистят кремом, а не салфетками. Грязь то можно чем угодно стереть.

• Лайк 1
Опубликовано
10 часов назад, sapa1972 написал:

Странно. Ради кожи в машине,искать вещи которые ее берегут.

пусть машина привыкает к вещам.

вечной иглы для примуса нет

Джинсы то,можно и другие купить.. А вот ради штанов ремонтировать сиденье, я чет не готов!!!

Опубликовано

я летом сам делаю. намываю сначала просто мыльным раствором, сильно не мочу. потом кондиционером для кожи тартвакс натираю.  однажды на мойке делали. тем же самым кондиционером.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Занимаясь кожей салона не забываем что она натуральная. В первую очередь должна быть чистая с увлажненным нижнем слоем. Если грязная то через поры влага не проходит, основа сохнет, теряет эластичность и трескается. Как и на руках.

Что касается кожи на МЛ, в том числе и АМГ. Видимо из-за не правильного обслуживания первых владельцев обычно пластмассовая. На передних сидениях. Вся в трещинах. В отличии от задних. И похоже что тонировка спасает.

Первый признак грязной кожи блеск. Чистая кожа матовая. Пользоваться всяким дерьмом содержащим силикон, как черепаха, и спирт, как большинство салфеток настоятельно не рекомендуется. Силиконом забивает поры, спирт сушит. Очень хорошая химия Keralux. Раньше чистил Koch. Считал что салон чистый. Пока не попробовал Кералюкс. Несколько раз помыл и протер сухой салфеткой, пока она не осталась чистой. Кожа высохла и стала матовой. До этого поблескивала. Мыло, пенка для бритья тоже хороший вариант. К человеку, который торгует химией для кожи и ремонтирует кожу, заехал клиент на 15летнем МВ со светлым салоном. А он как новый. На вопрос чем обслуживает:мыло и вода! Вспомните про свои руки. Как за ними следите.

• Лайк 1
Опубликовано

влажные салфетки не все со спиртом, это раз, вот меня этому надоумил знакомый у которого кабан мерседес лет 15 уже. он чистит сидушки и панель только влажными салфетками.  сидения как новые. торпеда тоже. делаем выводы)

Опубликовано
2 часа назад, D@nger написал:

влажные салфетки не все со спиртом, это раз, вот меня этому надоумил знакомый у которого кабан мерседес лет 15 уже. он чистит сидушки и панель только влажными салфетками.  сидения как новые. торпеда тоже. делаем выводы)

Написал что большинство салфеток, а не все. Хотелось бы видеть салон 140 как новый. Особенно торпеду. За 10 лет так до конца не смог вывести лядского поблескивания. Единожды видел девственную торпедо с японца. Матовая без намека на блеск. Не взял лишь потому что хочу обтянутую кожей. И только оригинал.

Опубликовано

где то слышал про молочко для снятия макияжа, может кто пробовал

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано
4 часа назад, andrey написал:

где то слышал про молочко для снятия макияжа, может кто пробовал

Боюсь сидение от такого удовольствия треснет. По диагонали. Как харя.:D А потом придёт хозяйка молочка и...

Опубликовано (изменено)

Третий рас уже заказал lm 

http://liquimoly.ru/item/7631.html

Приятный запах, да и кожа вроде мягче становиться. 

Чистит- нечистит нескажу, но когда руль вытераеш ох.ева.ш.

Брал еще вот такой набор 

bazovyj_nabor_dlya_uhoda_za_salonom_avtomobilya.html

Из него очень понравился очиститель mzr 

Прям потолок на 5 из 5 отдраил

Люк забыл закрыть наноч, чуток накапало

d8e967b4-5a3c-11de-9a96-0040f4eadfad.jpg

Изменено пользователем Nassun
Опубликовано
В 03.12.2017 в 18:15, Andrey45 написал:

Написал что большинство салфеток, а не все. Хотелось бы видеть салон 140 как новый. Особенно торпеду. За 10 лет так до конца не смог вывести лядского поблескивания. Единожды видел девственную торпедо с японца. Матовая без намека на блеск. Не взял лишь потому что хочу обтянутую кожей. И только оригинал.

вот поверь, есть еще в кабанах салоны как новые)

Опубликовано
1 час назад, D@nger написал:

вот поверь, есть еще в кабанах салоны как новые)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования