Перейти к содержанию

Как снять бачок омывайки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ребята, привет! Вопрос: как снять бачок омывайки.

Проблема в том, что бачок течет - прямо на глазах и на данный момент не могу понять это один из

насосиков или это сам бачок.

Снял все "фишки", снял все крепления, открутил винт на "10" в районе передней правой фары,

но бачок не вынимается, как будто что-то его держит в районе между крылом и бачком. Не могу 

понять что. Подскажите плиз.

Спасибо!

Опубликовано

У себя вытаскивал бачек, покачиваешь из стороны в сторону. Тяжеловато., но вылез. 

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Там вроде снизу бачка направляющая есть , она и держит ... смелее покачивай его и он вылезет . Как сказал Дмитрий ))

Опубликовано

Там под бачком, "шишка" стоит...он на нее одевается...а текут они восновном в районе хвостика крепления верхнего, в которое болт на 10 вкручивается.

Опубликовано
4 часа назад, Aleksey 320 написал:

а текут они восновном в районе хвостика крепления верхнего, в которое болт на 10 вкручивается.

А вот как раз таки течет он у меня в том нижнем углу, где насосики стоят. 

(если стоять лицом к бачку - то нижний левый дальний угол).

Ну либо это был насосик...

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Kirilltravykyril написал:

Здравствуйте.

Ребята, привет! Вопрос: как снять бачок омывайки.

Проблема в том, что бачок течет - прямо на глазах и на данный момент не могу понять это один из

насосиков или это сам бачок.

Снял все "фишки", снял все крепления, открутил винт на "10" в районе передней правой фары,

но бачок не вынимается, как будто что-то его держит в районе между крылом и бачком. Не могу 

понять что. Подскажите плиз.

Спасибо!

там и держит, посвети фонариком и увидишь что в районе крыла есть зацеп, я этот зацеп(отцеп) длинной линейкой отгибал.Но это не единственная проблема при снятии,потом увидишь и другие,(я про бачёк 7.6 литра) не спеша всё сам поймёшь и сделаешь

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано
2 часа назад, Kirilltravykyril написал:

А вот как раз течет он у меня в том нижнем углу, где насосики стоят. 

(если стоять лицом к бачку - то нижний левый дальний угол).

Ну либо это был насосик...

Возможно и насосик. А если его замораживали, то он вообще может где угодно потечь.

Опубликовано

Будь аккуратен! не отломи маленький штуцер на радиаторе охлаждения сверху! Мне один мастерина отламывал - восстановил, правда, но не шибко приятно именно при снятии бачка.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
5 часов назад, Aleksey 320 написал:

Возможно и насосик. А если его замораживали, то он вообще может где угодно потечь

Такое ощущение, что потек в месте где он втыкается в бачок (где уплотнитель)...

Опубликовано
2 минуты назад, Kirilltravykyril написал:

Такое ощущение, что потек в месте где он втыкается в бачок (где уплотнитель)...

Надо снять и посмотреть где именно. Я у себя долго искал, пока до верху его не залил, и неувидел что под весом расширяется дырка.

Опубликовано
5 минут назад, Aleksey 320 написал:

Надо снять и посмотреть где именно. Я у себя долго искал, пока до верху его не залил, и неувидел что под весом расширяется дырка.

Вот в этом месте чаще всего трещина появляется. И на моем так же.

1498578667588_default.jpg

Опубликовано

В районе крыла зацеп типа крючка, внизу резиновая втулка, снять проще чем воткнуть обратно))) Но вполне возможно. У меня бежали сальники моторчиков обоих, ничего похожего не нашел, поэтому на герметик их посадил, распорки поставил чтоб прижимало пока сохнет. Полгода ничего не капает.

• Лайк 1
Опубликовано

на днях менял бачок который 7.6л все открутил, отсоединил. зажим у крыла этот ослабнет если тянуть вверх и в сторону мотора. да со штуцером радиатора будь аккуратнее 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования