Перейти к содержанию

Плохой обдув лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проблема с обдувом лобового стекла. С пассажирской стороны все отлично, а вот с водительской еле дует, и при чем только ближе к центру...такое ощущение что выдувает куда то мимо, внутрь торпеды. Снимал приборку ( менял лампы) и заметил что паралон в одном месте отклеен чуть-чуть, там где воздуховод...подклеил, не помогло. Может ли быть дело в заслонках, несмотря на то, что у меня не климат?

Опубликовано

Леха,
смотри обсуждение на эту тему,
и много найдешь полезного,
Если не найдешь достойного совета,

потом нам еби мозги

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Если нет климата, это не означает, что нет заслонок. 

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 12:12, Дядя ВОВА сказал:

Леха,
смотри обсуждение на эту тему,
и много найдешь полезного,
Если не найдешь достойного совета,

потом нам еби мозги

Показать  

Да я понимаю что уже видимо и впрямь ебу мозги)...но сука достала уже эта печка...Находил обсуждения, но ничего именно про этот случай нет.

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 12:21, Дмитрий Омск сказал:

Если нет климата, это не означает, что нет заслонок. 

Показать  

Заслонки то есть однозначно, но они же без электропривода...кроме сервопривода на смешивание гор/хол.

Опубликовано

Эта тема, с неравномерным обжувом, до сих пор толком не раскрыта.

вроде как с уплотнением воздуховодов связано. Посмоти его внимательнее. Вохможно, без демонтажа понятно не будет :(

проблема в той или иной степени есть у всех

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 13:25, SHV сказал:

вроде как с уплотнением воздуховодов связано. Посмоти его внимательнее. Вохможно, без демонтажа понятно не будет :(

Показать  

Вот меня и навел на мысль тот паролон отклеившийся...возможно с другой, недоступной стороны тоже есть такие места. Все бы ничего, да стекло долго оттаивает с этой стороны и не до конца...а угол вообще почти не оттаивает...

Опубликовано

@Aleksey 320 

Если не греет в ноги,
попробуй снять ту пластиковую заслонку,
которую я предлагал убрать  на хрен,
с правой стороны сверху, может поможет?

Она легко убирается.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 14:56, Дядя ВОВА сказал:

@Aleksey 320 

Если не греет в ноги,
попробуй снять ту пластиковую заслонку,
которую я предлагал убрать  на хрен,
с правой стороны сверху, может поможет?

Она легко убирается.

Показать  

Была такая идея когда менял лягушку...но вроде греет. Да вообще печка греет и дует хорошо, кроме левой стороны на лобаш. 

Опубликовано

Тогда так,
закрой все решетки на хрен и проверь,
дует в лево  или нет.
Если не дует, тогда послушай на звук при переключении,

если услышишь типа скрежет (или нет)
придется снимать панель пока не холодно.
Там есть моторчик, который управляет заслонками

и ежели на приводе  прокручивается белый рычажок,
нужно будет его снять и подшаманить,

или на клей (поможет мало) или просверлить и вставить штифт или саморез.

На худой конец заказать.

Есть подробные фото инструкции.

Да пребудет с  тобой сила!

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 15:29, Дядя ВОВА сказал:

Тогда так,
закрой все решетки на хрен и проверь,
дует в лево  или нет.
Если не дует, тогда послушай на звук при переключении,

если услышишь типа скрежет (или нет)
придется снимать панель пока не холодно.
Там есть моторчик, который управляет заслонками

и ежели на приводе  прокручивается белый рычажок,
нужно будет его снять и подшаманить,

или на клей (поможет мало) или просверлить и вставить штифт или саморез.

На худой конец заказать.

Есть подробные фото инструкции.

Да пребудет с  тобой сила!

Показать  

Закрывал, дует но слева слабее чем справа ( именно на лобовое)...моторчик этот работает, снимал бардачек, смотрел как передвигает заслонку...все четко двигается. Такое ощущение, половина потока на этот воздуховод куда то улетает. Похоже надо смотреть устройство печки, и по картинке соображать.

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 15:39, Aleksey 320 сказал:

Закрывал, дует но слева слабее чем справа ( именно на лобовое)...моторчик этот работает, снимал бардачек, смотрел как передвигает заслонку...все четко двигается. Такое ощущение, половина потока на этот воздуховод куда то улетает. Похоже надо смотреть устройство печки, и по картинке соображать.

Показать  

Скорее всего поролоновый уплотнитель между торпедой и печкой  на этом воздуховоде истрепался...

Кстати, раньше и у меня так было, после того, как снимал торпеду, этот уплотнитель  поменял (по факту проклеил спленом по форме соединения воздуховода с печкой) и сейчас разницы в обдуве на левую и правую сторону нет...

может просто совпадение...

Опубликовано

@big_andre 

Мужики, не фантазируйте,
там такой мощный поток идет воздуха,
что в милипиздерную щелку уходить - это не серьезно!

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 17:35, big_andre сказал:

Скорее всего поролоновый уплотнитель между торпедой и печкой  на этом воздуховоде истрепался...

Кстати, раньше и у меня так было, после того, как снимал торпеду, этот уплотнитель  поменял (по факту проклеил спленом по форме соединения воздуховода с печкой) и сейчас разницы в обдуве на левую и правую сторону нет...

может просто совпадение...

Показать  

На вид он нормальный...по крайней мере та часть, что удалось рассмотреть сняв приборку, за исключением одного места...на самом конце ближе к стойке, сантиметров пять было отклеено. А что такое сплен?

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 19:22, Aleksey 320 сказал:

На вид он нормальный...по крайней мере та часть, что удалось рассмотреть сняв приборку, за исключением одного места...на самом конце ближе к стойке, сантиметров пять было отклеено. А что такое сплен?

Показать  

И еще вопрос...гофра которая от датчика температуры салона, второй ее конец должен быть одет на корпус печки?

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 19:27, Aleksey 320 сказал:

И еще вопрос...гофра которая от датчика температуры салона, второй ее конец должен быть одет на корпус печки?

Показать  

сплен - звукоизоляционный самоклеющийся (одна сторона) материал, очень похож на качественный и плотный поролон.

Второй конец гофры должен одеваться на воздушный насос (по другому- моторчик обдува датчика температуры салона), который расположен на корпусе печки слева, немного в глубине, приблизительно напротив датчика ...

видео не самое лучшее, но смысл передает:

Опубликовано
  В 23.11.2017 в 07:47, big_andre сказал:

сплен - звукоизоляционный самоклеющийся (одна сторона) материал, очень похож на качественный и плотный поролон.

Второй конец гофры должен одеваться на воздушный насос (по другому- моторчик обдува датчика температуры салона), который расположен на корпусе печки слева, немного в глубине, приблизительно напротив датчика ...

видео не самое лучшее, но смысл передает:

Показать  

Понял. А у меня эта гофра, просто одета на кнопку туманки/лоу рэндж, а другой конец, просто висит. Судя по всему, и печка может не правильно из-за этого работать.

Опубликовано
  В 22.11.2017 в 13:25, SHV сказал:

Показать  

Я все уплотнители заменил, салонный фильтр поменял, и впервые этой осенью столкнулся с запотеванием, заслонки все в норме.Сижу и тоже гадаю :(

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed , может, радиатор печки парит... Или салон мокрый... 

Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко...

Опубликовано

@DocFed 

летом, при перепаде температур,
тоже бывает запотевание,
но редко...

Кстати, вчера созрел и загнал машину в сервис

на замену бампера и по мелочи подшаманить

Опубликовано
  В 23.11.2017 в 08:16, Aleksey 320 сказал:

Понял. А у меня эта гофра, просто одета на кнопку туманки/лоу рэндж, а другой конец, просто висит. Судя по всему, и печка может не правильно из-за этого работать.

Показать  

не может, будет неправильно работать!

Опубликовано
  В 23.11.2017 в 08:59, Empyrium сказал:

@DocFed , может, радиатор печки парит... Или салон мокрый... 

Показать  

Антифриз не уходит,машина всегда в гараже стоит

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 23.11.2017 в 09:34, big_andre сказал:

не может, будет неправильно работать!

Показать  

Значит надо лезть одевать...

Опять вытаскивать магнитолу...

Опубликовано
  В 23.11.2017 в 08:59, Дядя ВОВА сказал:

@DocFed 

летом, при перепаде температур,
тоже бывает запотевание,
но редко...

Кстати, вчера созрел и загнал машину в сервис

на замену бампера и по мелочи подшаманить

Показать  

У меня в дождь потеет конкретно....особенно осенью

Опубликовано
  В 23.11.2017 в 11:17, Aleksey 320 сказал:

Значит надо лезть одевать...

Опять вытаскивать магнитолу...

Показать  

Можно попробовать одеть эту гофру снизу, открутив пластиковую защиту над ногами водителя - по идее, можно, хотя и будет нелегко!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования