Перейти к содержанию

w163 когда стоит закрытый, моргает "аварийкой"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Проблема такая. Приезжаю домой. Ставлю машину на охрану(сигналка штатная), иду домой. Утром выхожу - машина моргает аварийкой но с более короткой паузой между вспышками. Если авто снять с сигналки и тут же поставить то пропадает. Моргания начинаются не сразу..... иногда минут через 30.. иногда позже. Куда копать? Заранее спасибо.

Опубликовано

@YjinKnizevs похоже, ААМ чудить начинает.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано (изменено)

Может один из концевых датчиков дурачится...  те, что на дверях, точно дают подобный эффект, было такое...

Не могу сказать ничего про датчик в задней двери - у меня он вроде не работает, а ЦЗ работает как надо и световые сигнал идут нормальные  - три длинных при закрытии...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

У меня было такое из-за аам.

Опубликовано

снять ААМ, отмыть, пропаять качественно и еще раз отмыть

Опубликовано

Спасибо всем. Тут вспомнил - раньше ездил и фары всегда включал сам, а в последнее время не включал - был включен режим АВТО. Тогда и началось это моргание. Сегодня поставил на охрану с выключенным светом. Послежу ночь. Утром отпишусь.

Опубликовано

Датчик защиты салона! Как правило он дурит!

Опубликовано
5 минут назад, masterw220 написал:

Датчик защиты салона! Как правило он дурит!

А где он находится? Тот что выше салонного зеркала?

Опубликовано
7 минут назад, YjinKnizevs написал:

А где он находится? Тот что выше салонного зеркала?

Да

Опубликовано

А если его просто отключить?

Опубликовано
8 минут назад, YjinKnizevs написал:

А если его просто отключить?

Надо будет компьютером убирать его из конфигурации а иначе ошибка будет! В конфигурации он прописан а реально его не будет

Опубликовано

Спасибо

Опубликовано

Тоже такое было. Со временем прошло. Но на охрану теперь не встаёт. Тоже думаю, что дело либо в ААМ, либо в одном из концевиков. Сомневаюсь, что кто-то будет покушаться на мой автомобиль, поэтому не тороплюсь исправлять :)

Опубликовано

Вчера поставил на охрану без АВТО-света. Утром не моргала. Слежу.B)

Опубликовано

У меня сигналка глючила подобным образом из за севшей батарейки внутри пищалки, посде замены все заработало и более года нет проблем.

Опубликовано

А можно глупый вопрос? Что за пищалка? Где находится? И как батарейку эту поменять? А то по-моему она у меня умерла совсем. При постановке нет ни марганий ни звуков. Уже месяц держу авто а ни разу звука сирены не услышал. После покупки был на диагностике так ошибок кроме АБС и датчика фар не было и датчика света не было.

Опубликовано

Третьи сутки полностью выключаю фары перед постановкой на ночь. Ничего не моргает. Подскажите

где сирена находится.

Опубликовано
В 20 ноября 2017 г. в 09:06, YjinKnizevs написал:

А можно глупый вопрос? Что за пищалка? Где находится? И как батарейку эту поменять? А то по-моему она у меня умерла совсем. При постановке нет ни марганий ни звуков. Уже месяц держу авто а ни разу звука сирены не услышал. После покупки был на диагностике так ошибок кроме АБС и датчика фар не было и датчика света не было.

После постановки на охрану,открой с ключа,услышишь сирену!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Открыл. "Релюшк"а щелкает, "аварийка" моргает и всё..... тишина

Опубликовано (изменено)

Приве,

И да, "Elistrat" прав, ну по крайней мере у меня было тоже самое именно из за штатной пищалки сигнализации.

https://www.ebay.co.uk/itm/MERCEDES-W163-ML-ALARM-SIREN-HORN-2208202826/263305512752?fits=Car+Make%3AMercedes-Benz&hash=item3d4e3b4730:g:R3EAAOSw-eVaAaYn

Находится под лобовым стеклом, чтобы туда добратся нужно снять

1 Щетки

2 Пластиковую панель под щетками где крепятся форсунки омывателя, не знаю как она называется..

3 Если руки заточены правильно можно обойтись без снятия механизма привода щеток, в противном случае снять, да и проще так

4 Находится сигнал в собственном, отдельном металическом креплении вроде бы на трех болтах, точно не помню.

5 После всех пертрубаций с разборкой, если конечно же собираетесь и нет сигнала на замену либо не позволяют финансы или же ради интереса..

6 Перед нами, как правило если начали проявлятся симптомы как в вашм случае, окисленная плата с двумя зелеными потёкшими батарейками..

Ну и как итог, если окисления на плате не очень серьёзные и есть возможность найти подобные батарейки, то можно ограничится ремонтом, в противном случае нужно искать замену.

Да, после ремонта либо установки другой сигналки нужно сделать адоптацию подходящей диагностикой, лучше старом.

Можно также обойтись (если дорожки не сильно постродали) просто выпаять батарейки и пропаять плату, но после этого соответственно не будет работать сигнал и мигать при закрывании авто.

Но пропадут фантомные моргания, что зачастую нещадно сажает батарею при длительных простоях.

Изменено пользователем dronson
Опубликовано

А если ревун поставить не штатный?

Никто не пробовал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования