Перейти к содержанию

Нужен совет по W163 перед покупкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Eddi написал:

Паджеро проходимее, понадежнее и в разы ликвиднее. Достаточно?

Лет через 5  ликвидность у них сравнится скорее всего))

Опубликовано
5 часов назад, Omar написал:

@Ofa можно конечно взять такое же ведро тыс за 250, видимо как у автора поста и покупать всё оригинал. мой совет берите и ни кого не слушайте, если хочется.

у меня мл почти 5 лет, брал уже с установленным гбо. так вот купил я его за 550тыс с пробегом в 89тыс км, вложил сразу 30тыс, иииии 1.5 года катался меняя только масло с расходниками. потом от манеры эксплуатации начали вылазить болячки кузова. езжу я по пересеченке, горным каменистым и глинистым дорогам в лесах, по барханам песчаных пляжей, горным рекам. и так же много по городу и южной и центральной России. в итоге прошло 4.5 года, на одометре 260тыс км пробега. машина ездила каждый божий день, и всегда выручала и выручает меня и других людей когда необходимо. хотя было 3 дня простоя ожидания запчасти, за всё время. недавно сел посчитал все затраты, за эти года. и если отбросить расходники, тюнячки и вообще просто мое желание менять всё на новое. то в итоге из реально необходимого за 4.5 года, стоимость запчастей подошла почти к 200тыс руб. стоймости работ нет, так как больше половины всё делал сам.

ни разу не пожалел о покупке, хотя тоже в начале начитался. 

Дааа. Сумма вложений впечатляет конечено.

Опубликовано
19 часов назад, LUKASHENKO1988 написал:

вот такие машины продают наши клубни... я бы первую очередь на них обратил внимание... как раз в бюджет уложиться можно)))

В Казахстане загоны на белые авто...

X552OO174.png
Опубликовано
2 часа назад, Ofa написал:

Да нее, просто с данным авто ты можешь в принципе регулировать свои расходы на обслуживание (если конечно ничего критичного). Можешь что-то менять постепенно, но при этом находиться на колесах. Цены на запчасти не дорогие, если брать аналоги. Сам беру аналоги т.к. по нашим дорогам ( а по вашим особенно), запчасти летят как семечки, даже оригинал.

X552OO174.png
Опубликовано
1 час назад, parazit74 написал:

Да нее, просто с данным авто ты можешь в принципе регулировать свои расходы на обслуживание (если конечно ничего критичного). Можешь что-то менять постепенно, но при этом находиться на колесах. Цены на запчасти не дорогие, если брать аналоги. Сам беру аналоги т.к. по нашим дорогам ( а по вашим особенно), запчасти летят как семечки, даже оригинал.

Ну вообще я стараюсь разом и превентивно проводить все работы. Кто-то старается устранять недостатки по мере накопления. С одной стороны вроде правильно, но с другой - временами доходит до маразма: зашумели подшипники на генераторе-снял, заменил. Через 3-6 месяцев начались проблемы с зарядкой-снял, заменил щетки, через полгода опять - снял заменил кольца. Получается, что только из-за одного узла из ремонтов не вылазишь. Понятно же, что машина уже старенькая и, если лезть в гену, то нужно или его полностью тряхнуть, или же брать новый. Потому как уставших узлов и без него в машине хватает. Поэтому я даже не припомню случаев, чтобы техника меня подводила в пути, а был у меня и росавтопром и иномарки.

Опубликовано
1 час назад, parazit74 написал:

В Казахстане загоны на белые авто...

Я бы не сказал. У нас популярны ещё два цвета: серебро и чёрный. Больше всего у МЛ-ки мне понравился золотистый, типа "брызги шампанского".

db950b8s-960.jpg

Такой, например. Ещё видел голубой, тоже хорошо смотрится. В белом кузове мне он не очень. А вот который точно не хочу, так это чёрный, хотя с таким подходом нужно выбирать новые авто. Бэушные же смотрим по состоянию.

Опубликовано

а мне 163 в белом цвете вообще не нравится... был серебро - огонь смотрелся... еще нравился бежевый... а так на вкус и цвет...

Y380OY777.png

Опубликовано
5 часов назад, Ofa написал:

...а Вы в Интернете посчитайте суммы на ТО (только ТО!!! без ремонтов) на любую бюджетную иномарку (из салона, на гарантии - ТО у дилера) из расчета на 150 тыс. пробега... Тоже удивитесь сумме... Про авто классом выше я молчу...

Опубликовано
1 минуту назад, Himik написал:

...а Вы в Интернете посчитайте суммы на ТО (только ТО!!! без ремонтов) на любую бюджетную иномарку (из салона, на гарантии - ТО у дилера) из расчета на 150 тыс. пробега... Тоже удивитесь сумме... Про авто классом выше я молчу...

На мой большое ТО с заменой ГРМ и приводных ремней где-то на 30-40 вытянет. За 4 года его придётся сделать как минимум раз, т.к. делаю его примерно в 60-70ткм. Вот он.

P_20160618_135934.jpg

Опубликовано (изменено)

Что касается вложений в первый год - это как возьмешь. Я брал тут в клубе у человека, который пол года жил в клубном сервисе)) Заменил он там все, что только меняется)))

Единственное что он не успел, так это перелапатить движок. Я когда купил у него машину, вложил только в цепь движка со всеми прилегающими. Это 50к. + покраска одной детали.

2 года после покупки меняю только расходники. Пробег на момент покупки был 280, сейчас 305. Стоят еще родные катализаторы. Езжу мало. Примерно раз в полтора-2 месяца заезжаю в сервис поменять что либо и пройтись по подвеске. (ступица, подвесной, рулевые наконечники, аммортизатор оторвался (болт), генератор перебрал, резиночки всякие) в общем, только по мелочи... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!)). И что самое интересное, засек недавно разгон до 100, показал 8,6 секунд при заявленном 8,9, а машина 04 года

Изменено пользователем ilyxa3003
  • Спасибо 1
Опубликовано

да нормальное авто мл:bravo:если не ведро

Опубликовано

Сменил не мало авто, но глобально меня подводили лишь опель и форды, хотя меня они имели лишь по полгода. Каждое авто имело свое преимущество и недостатки: у одних стихия трасса, другие - в городе, как рыбы в воде, третьим - бездорожье подавай. МЛ (особенно, на мой взгляд, 163 кузов) везде хорош - на трассе достаточно устойчив (о паджерике такого не скажешь, со слов знакомых паджероводов), в городе маневрен и приемистый (по сравнению с автобусом :D), бездорожье так же поддается (если не ползти в "обильный жидкий" Г...). Лично я нашел для себя авто на все случаи жизни... Я не настаиваю, но уж если засматриваешься на МЛ, то лучше его и брать, а все остальное побоку...

К вопросу обслуживания. Есть люди, которые считают замену лампочки в фаре - ремонтом авто, а замена генератора - "вечно ломающийся автомобиль". Ломается любая машина, все зависит от того, как ты к этому относишься! Ерлан! Ты уже сказал, что ремонт МЛ для тебя выгоднее, так что тут думать? Ищи хороший экземпляр и дерзай, радуйся и получай от жизни все!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Elefant написал:

Сменил не мало авто, но глобально меня подводили лишь опель и форды, хотя меня они имели лишь по полгода. Каждое авто имело свое преимущество и недостатки: у одних стихия трасса, другие - в городе, как рыбы в воде, третьим - бездорожье подавай. МЛ (особенно, на мой взгляд, 163 кузов) везде хорош - на трассе достаточно устойчив (о паджерике такого не скажешь, со слов знакомых паджероводов), в городе маневрен и приемистый (по сравнению с автобусом :D), бездорожье так же поддается (если не ползти в "обильный жидкий" Г...). Лично я нашел для себя авто на все случаи жизни... Я не настаиваю, но уж если засматриваешься на МЛ, то лучше его и брать, а все остальное побоку...

К вопросу обслуживания. Есть люди, которые считают замену лампочки в фаре - ремонтом авто, а замена генератора - "вечно ломающийся автомобиль". Ломается любая машина, все зависит от того, как ты к этому относишься! Ерлан! Ты уже сказал, что ремонт МЛ для тебя выгоднее, так что тут думать? Ищи хороший экземпляр и дерзай, радуйся и получай от жизни все!

Ёпрст! Отписал в казахстанскую ветку, а отвечают даже из Архангельска!))) Спасибо за мнение! Я как раз ищу авто на все случаи жизни! Был лет на 10-15 моложе, с удовольствием мог утопить бывший у меня тогда рамник и полдня махать лопатой)) Но сейчас остепенился уже что ли или тупо старею-такие ловушки стал объезжать. Да и комфорта уже хочется. В этом плане имеющийся ваген радует - на редкость комфортный аппарат для своего класса и времени. Достался в 2015-м  в отличном состоянии с реальным пробегом всего лишь в 57ткм, а я лишь стараюсь поддерживать.

С одной стороны бывает, что обслуга по карману бьёт и однажды даже задумался о новом авто. Походил по салонам, покурил сайты дилеров и, честно говоря, прифигел от нынешних цен! Если брать что-то сопоставимое по потребительским качествам и комфорту, то нужно порядка 2-2.5млн.руб. В Рио/Солярис меня теперь уже не загонишь, Дастер тоже откровенно разочаровал. Решил, что даже если полностью перетряхнуть старика, выйдет гораздо дешевле новой бюджетной шушлайки, в которой нет климата, качественной кожи, алькантары, пластика, нет таких понятий как великолепно настроенное шасси, управляемости, плавности хода. И за какие грехи я должен буду каждое утро садиться в такой пепелац с кислой миной? Нервы нужно беречь уже)

Можно было бы и посвежее что-то поискать, но в настоящее время мне есть куда с большей пользой потратить деньги.

Изменено пользователем Ofa
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Ofa написал:

Ёпрст! Отписал в казахстанскую ветку, а отвечают даже из Архангельска!))) Спасибо за мнение!

Пожалуйста! А с покупкой МЛ в нагрузку и обширный дружный клуб остепенившихся :)!

А если задуматься, то от вас до нас на Емеле не далеко будет(настолько комфортен, что километры не напрягают)!

Изменено пользователем Elefant
Опубликовано (изменено)

Пока время есть подумать и оглядеться, так что..))

Опубликовано
7 часов назад, Ofa написал:

На мой большое ТО с заменой ГРМ и приводных ремней где-то на 30-40 вытянет. За 4 года его придётся сделать как минимум раз, т.к. делаю его примерно в 60-70ткм. Вот он.

P_20160618_135934.jpg

На мой замена щёток, пары подшипников и ремня на генератор вышло 25.000. Замена масла 8 л - около 15.000. Это Вам так, для информации)))

Пока больше ничего не делала.

Опубликовано
16 минут назад, Светлана М написал:

Замена масла 8 л - около 15.000

это в рублях??? или тенге?)))

Опубликовано
1 минуту назад, jahnik написал:

это в рублях??? или тенге?)))

В тенге Слава Богу :rolleyes::D

Опубликовано
2 часа назад, Светлана М написал:

На мой замена щёток, пары подшипников и ремня на генератор вышло 25.000. Замена масла 8 л - около 15.000. Это Вам так, для информации)))

Пока больше ничего не делала.

Что-то больно дешево. Столько стоит одна четырехлитровая  канистра пристойной синтетики.

Опубликовано
13 часов назад, Ofa написал:

Что-то больно дешево. Столько стоит одна четырехлитровая  канистра пристойной синтетики.

Здесь уже все давным давно Лукойл Люкс льют)))

В 15.11.2017 в 09:58, Ofa написал:

Я бы не сказал. У нас популярны ещё два цвета: серебро и чёрный. Больше всего у МЛ-ки мне понравился золотистый, типа "брызги шампанского".

Такой, например. Ещё видел голубой, тоже хорошо смотрится. В белом кузове мне он не очень. А вот который точно не хочу, так это чёрный, хотя с таким подходом нужно выбирать новые авто. Бэушные же смотрим по состоянию.

Ну не знаю, не знаю. В Северном Казахстане, обилие белых авто. Нигде такое кол-во не видел. На душу населения.

Ну я не отрицаю что и серебристых полно. Но белого цвета это вообще капец)))

X552OO174.png
Опубликовано

Да я не против Лукойла, хорошее масло. Просто к нам его официально вроде как не завозят, а то сам бы брал. Хотя сама компания у нас присутствует как инвестор.

Опубликовано

@Ofa ну вот и повод наладить поставки)))

Опубликовано
17 часов назад, Ofa написал:

Мобил 1 . 10W40. Что плохое Масло?:huh: Просветите, пожалуйста. 

Опубликовано

@Светлана М  масло может и не плохое, но где уверенность что там именно мобил???

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана М написал:

Мобил 1 . 10W40. Что плохое Масло?:huh: Просветите, пожалуйста. 

Если берете у представителя Кулан Ойла, то масло очень хорошее. Просто сам предпочитаю исключительно синтетику, а она полороже будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования